Zclub討論區 Z板

FZ/R的地位!!

FZ/R相信在大家的心中的地位!!也許不只是車而已!!帶給大家到各地出遊等等!!留下足跡!!
現代車很多..但是有人會問為什麼要騎一台1X年的老車呢?為什麼東西不好找還是這麼堅持呢?
因為..這車散發出讓懂得欣賞它的美的人無法自拔!!它也許只是台車..但是對大家來說它是特別的!!
也些車友甚至位自己的愛車取下名子!!甚至不怕辛勞的把它弄到最健康!!弄得更漂亮!!就是不想放棄!!
這就是懂它的與不懂的差異!!美的定義對於FZ/R來說是非常特別的!!所以它不會只有一個10年!!
往後大家的努力因該可以讓它有更多的10年!!這是小弟我對這車的看法!!^^

我的小紅是我的夥伴阿....
很多很多方面的夥伴....
我高興的時候騎它
我不爽的時候騎它
我出門的時候騎它
我上山的時候騎它
我下海的時候做船(廢話 FZR最好是可以下海)
總之 對我來講 小紅(FZR)已經跳脫所謂"代步車"的程度了
它算是我生活上靠我最近的夥伴了
我連我滿腹怨言 我也都跟它說
當它餓到吃備用糧食(預備油)的時候
我就頭大了= =(剛退伍沒錢也還沒領薪水= =)

呵....愛這台車是需要"偏執狂"..
一種執著力量.....
每次當你發動那刻......給你的FEEDBACK
所有都勞而不苦,累的暢快摟...

我跟老虎兄觀念小小不同...
認清了一台車不會騎一輩子,當擁有時盡力讓他燃燒盡心對待
有天分開了,留下的是永遠最美的回憶

因為~初戀總是最美好滴:)

我接觸這台車將盡快一年了
不過我從這台車上學會了許許多多事
如何拆解 如何組裝 <汽缸除外啦!>
也感謝因為這台車  我也認識幾個好友
因為這台車  我對於騎乘技巧  安全  多了幾分認識
真的有一天   我的FZ/R老了.不動了
我會把她洗乾淨  放在車庫
讓自己每看到她  回想起當初她陪伴我美好的每一刻!

你心中的價值...
就代表了他的地位..

我得承認,我當初會騎FZR,起因是因為養不起大車,想買台國產跑車來過過癮
上網到處找資料,看到FZR時,意外勾起我小時的回憶

小時候看過的全罩車有追風,NSR,FZR,當時連車名都不知道
只記得"最大台"那種最帥,並發誓長大後一定要騎那種車

於是,在不顧家人反對,同事吐槽之下,到中古車行牽了現在的愛車
剛牽時真的很慘,單缸點火,前插油封爆,卡鉗不良,後避震軟趴,油箱錨掉,整流罩鎖點爆
因為不會修,只好到處找店家,上網拍找零件
在修復整理的過程,好幾次讓我好挫折,好灰心
問題一波未平一波又起,又得面對身旁的冷嘲熱諷
看著它拖著一堆毛病,卻又堅忍不拔的陪著我奔波
我知道不能放棄它,也不能放棄兒時的夢

我拍拍油箱告訴它: 放心,一定會把你修好的

終於,完成的那天來了

現在,它陪我上雙北,陪我到日月潭,陪我下彰化看阿公,陪我環半島
陪我跨年,陪我度週末,辛苦有了回報

也許哪一天,我也會有了大車
但它一定還會陪在我身邊,見證我夢想的實現

[ 文章最後由 sparx 於 2009-3-24 02:29 編輯 ]

推推推!!
還有還有...還有可以和一群朋友一起討論,一起喇賽的心情!也是支持大家繼續下去的動力!

當初買NSR的時候
還被我阿公問說"你這是用農用發動機改的吼?" 台語
我當下整個無言
對於這台 又吵又噴煙 又髒兮兮的小跑車
我能說什麼呢?
就是"愛"阿

夢想媽??

我好像是歪打正著的買了這台車.......

然後情非得以俢這台車......

只覺得不是用金錢可以衡量的......

現在稍微了解了一些.....

同7樓的大大一樣.....

我也拍過油箱

也說過一樣的話

哈哈~

我看不少人都做過一樣的事吧??

回應 10# sm654852 的文章

+1

呵...呵...

結果是好的

過程更令人回味阿

我把它當成買菜車,就算他超不方便,每次買我都要先自備一個大袋子(忘了帶的話就只好便利商店多一元)才能買我的東西。但是就是喜歡騎~~~

稍微遠一點的距離我還是普通機車代步,只因為我不想讓他太勞累(畢竟老車了,不太想騎遠距離,有突發狀況就不太妙)!

彎道利刃~:D

模型車......:)

模型車+1

摔下去就沒料了,每一個零件都是挖遍台灣才入手的...

當初是因為FZR像重機(當初國產車最寬),原廠雙缸聲音比NSR迷人(知道快不了,也不求快,但誤打誤撞能升級250曲軸,這點剛知道時爽死了)
在1994年買它時,對我而言它就是重機
而且玩車讓我有繼續永無止境學習下去的動力
也是玩了車才知道"算圓面積"是要做甚麼的
也了解"力距與力臂"的關係

就像現在我還是不瞭解工數裡的 "拉普拉斯轉換"到底是做啥的要用在哪裡?  哈哈

就像我的簽名檔所說的
對我而言"她"不只是一台車更是一種信念
當初會想買也是因為小學的時候曾經被表哥用FZR載過
那種感覺到了現在都還難以忘記
雖然中間接觸了其他的車子
但是最後的歸屬還是"她"XD

回應 1# enxd69482 的文章

在下的"熱血小Q號"
那不是一部車是我的戰友~就像呂布配赤兔一樣
不過我我沒像摟上講的一樣我不是拍油箱我是拍車頭:P

會想買FZR 是因為年輕時騎王牌SS
會想買FZR 是因為買不起大車,
會買FZR 是因為有粉多愛它的人會分享經驗,不致於斷料沒法解決,

它,現在是我的玩具模型車,讓我可以一展DIY身手,
它,是我的伙伴,陪我上班,陪我RV.

又是一篇很感傷的話題 ..
雖然FZ不在我身邊了 ..
當初擁有他兩次 ..
第二次已經有決心要把他搞好..
可是還是不敵現實 ..
我承認 ..
當一個學生身上沒錢 ..
還是會省吃簡用修自己的愛車 ..
無論是被家人責怪 .. 被女友唾棄 ..
洗完車看著他 ..
都是幸福的 ..

對很多人來說 ..
FZ是老車 ..
是一台停產很久的老車 ..
通常老一輩都會叫你去估一估 ..
當你車子壞掉的時候 ..他們會叫你別修了 ..
甚至你很開心的出遊  ..
同伴卻問你說 ..
你這台車有一萬嗎?
這就是平常人對FZ的觀感 ..

我們這些喜愛FZ的人 ..
沉溺在雙缸聲中 ..
他曾經也是一台風靡一時的機車 ..
當我們找料 ..人家在笑我們傻的時候 ..
我們心理都很確信這是直得的 ..

FZ只會慢慢減少 ..
在此希望各位大大 ..
讓FZ有更多的十年 ..
FZ不死 ..只是凋零 .. :victor

[ 文章最後由 bravehugh 於 2009-3-24 22:33 編輯 ]

Yahoo