Zclub討論區 Z板

[閒聊] 瓦斯車

最常看到拿來在瓦斯的車通常
是雄獅125   或B1
或是少數看過用愛將150
其它應該很少(看過一次KTR)

不過我最近看到一個更神奇的畫面
就是竟然有人用小雲豹125在瓦斯!!    不過身上沒相機沒圖

你們看過更奇怪的嗎

拿速克達在瓦斯阿~一天要載多少瓦斯
真不知道那些騎檔車在瓦斯的人頭腦在想啥
是效率嗎?是省油嗎?
除非你生意極差
不然一天要出多少蠻力再裝載瓦斯上
省的錢都不夠買藥膏貼!!!

评分

台灣很多打黨車其實都是商用車設定的引擎...

回應 2# gooljasper 的文章

起步和爬坡有力,

貨架的形式,使瓦斯裝載比較方便,

就這樣而已吧!

我也看過塑膠車載瓦斯,

愛將真的比較少看到,

現在南部瓦斯行B1掛了,

會去選擇勁多力比較多,

[ 文章最後由 685259 於 2009-3-24 00:09 編輯 ]

回應 4# 685259 的文章

有啊~在台南市長榮路上就一間清一色愛將,而且都滿新的~
至於為什麼瓦斯車大多都是B1,我在台南公園路上找到答案了,
原因是B1加三桶瓦斯桶,咬住雲豹150載馬子的。
(很明顯看得出來送瓦斯的年輕人想電雲豹,雲豹是載馬子又花錢改管不能丟臉。)
改管的雲豹跟B1拉得轟轟叫,入灣出灣都被B1咬的緊緊的~
哇~~車子老雖老,一發起飆來真的不容小覷。:Q
不過在鬧區還是慢慢騎啦~!

你可以找一台塑可達跟一台檔車同時載三桶瓦斯(我看這點訴可達就輸了也說不定=.=),然後一起上坡起步,你就知道那些騎黨車送瓦斯的腦袋在想啥了......

搞不好訴可達還會倒退嚕勒

原文由 gooljasper 於 2009-3-23 23:56 發表
是效率嗎?是省油嗎?
除非你生意極差
省的錢都不夠買藥膏貼!!! ...

這是市場機制(比較&淘汰)所累積下來的經驗跟智慧
居然讓你這麽樣看不起?
你會用這樣語帶輕蔑的口氣…發出質疑&又枉自下結論
說真的
別人也還真不知道你的頭腦在想什麽咧!(是無知還是自大?)

一知半解時
不要用自己的"幻想"來參與討論
也不要用自己的"妄想"去批評他人

皮帶傳動之下終究就是動能損耗會比較多.......

所以載重我想比較吃虧拉

檔車一次可以載幾桶

速可達一次可以載幾桶

檔車一趟速可達要跑幾趟

哪一個比較省錢...這個我覺得還是檔車比較省...(沒有黃金右腕的話)

看積分...
你應該才入門吧?
不懂就少發話多潛水啦~

原文由 gooljasper 於 2009-3-23 23:56 發表
是效率嗎?是省油嗎?
除非你生意極差
省的錢都不夠買藥膏貼!!! ...

平心而論
你覺得速可達的腳踏板可以放幾桶?(後座位置頂多1桶)
可以撐多久?
可以剩下多少傾角讓你過彎?
又速可達可以負載多重(含鋼瓶重量喔)

腳踏板放瓦斯?
偶而老闆/師父/工人都出門了有人叫瓦斯~~~
老闆娘親自上陣載個一桶跑個短程應應急還可以.....
天天這麼搞?

準備換車台吧!

瓦斯行送瓦斯,2大2小是偷懶、3大2小叫剛好、5大3小沒啥米......

速克達了不起市場雜貨運送貨可以而己..不然速克達根本載不了大型物品...

瓦斯..米..有看過幾個是速克達在送的啊..光外掛瓦斯速克達的殼就可以全部收工了..

檔車的側掛重物的載運量和整体行駛穩定度都比速克達好..車台也比速克達札實..可以穩定的承載較大量的重物..

你載過疊快兩層樓高的秧苗就知道為什麼檔車比較好了...

平平一個小洞速克達過去像在大地震..大輪檔車就像過突起標線的感覺一樣..要是速克達載早就在忙著撿那些秧苗就夠了

哇~~

真的喔....

好有學問喔.......

我沒想這麼多耶XD

我還想說速可達可能只是動力損耗比較嚴重....

不過一樓那個是新手也就.....

哈哈...

別這麼酸麻....

[ 文章最後由 sm654852 於 2009-3-25 00:07 編輯 ]

雖然不是瓦斯但一樣是載貨

之前某人騎CB1300載貨....應該滿多人看過的

我家這邊倒是很多追風.NSR.後掛拖車載高麗菜的阿伯.不時還會看到無殼版FZR後座掛大藍子.我家這邊早就見怪不怪了...

想當初俺愛醬的北港架
載了幾箱書...貨架就有點歪了...
還在考慮裝個新的北港架

Yahoo