Zclub討論區 Z板

[閒聊] 剛剛又看到滿可笑的新聞....

关闭 [复制链接]
我剛剛看到新聞有看到 北市已經開始取締排氣管???
不是才公布?? 宣導期?? 太缺錢??

新聞拍到部分畫面 警察根本不管你是不是顏射管 只要看你改裝非原廠就會囉哩叭說或是直接開單
還會拿出測分貝的機器 看你音量
(不知道擋車原地拉轉 管子問題 幾台可以安全過關 =  =")

不要以為說檔車本來設計就是如此
可笑的是
還有重車騎士 被攔下來關注勒
不知道有沒有被開單啦 因為看到他很不爽的對鏡頭說 國外就可以 就直接騎走
(他的重車是中置管)

(我的fz難道要永遠冰封了?)
(我才剛入手說 = =" )

回應 1# ter0918 的文章

以後出門就背一根原廠管在背上,看到前面有警 察,旁邊停然後拿工具出來裝再把蠍子管背再背上

"大人"的事...
交給"大人"處理......
市井小民只要遵照處理...
改裝就是改裝...
原廠就是原廠...
沒必要在開個主題...

註:大人為有能力之人

我今天才把勁戰的防燙蓋
蓋在我的吉村不吵又不翹的管子上
看久了還挺耐看的
XD

原文由 crazy 於 2009-3-25 00:26 發表
"大人"的事...
交給"大人"處理......
市井小民只要遵照處理...
改裝就是改裝...
原廠就是原廠...
沒必要在開個主題...

註:大人為有能力之人

我覺得根本就是用個話題來衍生他們合理化的拼業績.....
現在就來原廠重車都被刁.......
感覺根本他們就沒有把實施的重點 規則訂好...
就只是一昧的想開單 拼業績....
吃相真難看....

挖靠  重車改的 動不動就是爆大聲的= ="

那我們這些輕檔車都不是車子

難道都要改中置= ="

小的相信原廠車(塑膠車)里程跑多一點的原地拉轉也絕對高過當初送審的標準直!

對於這項政策
像是很多重車原廠設計似乎就不合乎標準 該如何通過車測中心?如何取得牌照?
另外像是已停產多年的老車車主們 權益又該如何保障? (原廠有停產證明者)
若硬要說噪音 原廠排氣管有破損的可能還比某些改裝管來的大聲!? 該如何認定? 攔檢的標準為何? 單看外觀?
我相信還有諸多執行上的點要去突破跟合理化
不過最起碼立意是好的 但方向希望不是錯的!

原文由 ter0918 於 2009-3-25 00:36 發表

我覺得根本就是用個話題來衍生他們合理化的拼業績.....
現在就來原廠重車都被刁.......
感覺根本他們就沒有把實施的重點 規則訂好...
就只是一昧的想開單 拼業績....
吃相真難看.... ...

吃相難看...
又不是現在知道的....
大車有很多有力人士.....
他們會處理...
我FZR也有改....
我也知道是違法...
所以我不會認為他們想開單 拼業績....
因為我先違法...
被抓...
我也認了...

也因為我知道違法....
所以我再買一台車來代步....
這樣我就不違法...
因為...
原廠排氣管就很好用...
我幹麻換.....

需要的看一下

各位車友如遇警察同仁開立有爭議之發罰單撥打摩托車雜誌社(流行騎士)電話資詢.如真有不公.社方將會為車友們向有關單位爭銷單.

(02)27036108

摩托車雜誌社敬啟

東森馬上辦
ettv@ebc.net.tw

三立爆料
Fax: 02-87926969

蘋果日報爆料
電話專線:0809-012-555
傳真專線:0809-013-666
電子郵件:news@appledaily.com.tw

現在根本就是模糊重點
借題發揮
本來重點不是說 排氣會噴到別人臉上?
現在變成只要非原廠 非水平??
可笑的是 重車 也變成違法??
合法花個幾十萬 購買來被警察刁的??
(真正的飆仔 又沒看他們在抓)

回應 11# ter0918 的文章

因為他們根本抓不到飆仔!

汽車都改大號渦輪,警開那什麼車、什麼技術!
前天晚上看到警追一台汽車,開擴音警告後也不見有動作!

我是看到別的友站有人騎 G5被刁原廠配的指示燈.還有他的左右轉燈 的燈外罩原廠是透明.但條子老大們硬要說他改裝.我看FZR騎出去可能也會死很大.等等原廠管也被說改裝管.只能說最近少去北市比較安全了.我今天發覺有些速克達或檔車原廠的管就做比車牌高ex: 草上飛250 cuxi 還有SM250....這樣如果被開改照不知道大家會不會更幹 原廠就這樣還要為了條子衝業績被開.

http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=990141&p=1

連GSR FI全原廠都開6000+900我看其他原廠也吃不了兜著走吧

[ 文章最後由 vrk67cx47366 於 2009-3-25 09:56 編輯 ]

FZ車系原廠就沒水平(不合格),也沒防燙蓋(不合格),真的要封車了嗎= ="
http://www.thb.gov.tw/motorcar/show_photo.aspx?Id=290
http://www.thb.gov.tw/motorcar/show_photo.aspx?Id=284
有大大中招了嗎...

不是有車友原廠排氣管被刁......現在警察根本就是暴民

回應 14# bk0512 的文章

是政府認證核准的暴民,持有政府給予的火力,

政府似乎忘了是誰在養牠們了

太誇張了.....哀....

沒事別騎臨檢站可以省很多麻煩...

有誰知道臨檢站大約在那條路上,公佈一下~

原文由 crazy 於 2009-3-25 01:51 發表

吃相難看...
又不是現在知道的....
大車有很多有力人士.....
他們會處理...
我FZR也有改....
我也知道是違法...
所以我不會認為他們想開單 拼業績....
因為我先違法...
被抓...
我也認了...

也因為我知道違法....
...

如果還在以為原廠就安全的話 可能目前要保留認知了
現在已經不是原不原廠的問題了根本就是借題發揮 大賺業績

期待看看何時能有一位"有力人士"說路上的公車 其實才是最危險的大頭目
看會不會廢除公車 = ="
(橫行霸道 到處亂開 危害用路人)

ps:社會上也滿多那種 自不關己 就說風涼話的

[ 文章最後由 ter0918 於 2009-3-25 17:53 編輯 ]

原文由 rxyzf 於 2009-3-25 11:40 發表
FZ車系原廠就沒水平(不合格),也沒防燙蓋(不合格),真的要封車了嗎= ="
http://www.thb.gov.tw/motorcar/show_photo.aspx?Id=290
http://www.thb.gov.tw/motorcar/show_photo.aspx?Id=284
有大大中招了嗎... ...

很可笑的是.......
你拿fz2去監理所驗車.....
全車變回原廠 他一樣不給你過喔....
因為你"原廠管"沒有防燙蓋....
監理所都會看你什麼車型 去調原廠車圖片來看..
可是監理站的fz2原廠照片明明就是沒防燙蓋的管..
他卻要你去 隨便綁1個防燙蓋 讓他看到防燙蓋 才給你驗過...
這是哪一招???
(我隨便拿個防燙蓋去偽裝 他會不會順便告我 變造車體???)

Yahoo