Zclub討論區 Z板

想請教SRX 600的問題

小第最近接手了一部SRX 6
有幾個問題想請教一下
1 :煞車拉桿斷了可流用什麼車的?
2:殺前煞車時前叉有些許抖動’但前叉無漏油’有可能是珠碗壞了’請問要去那裡訂購?
3:請問北部車友有騎SRX的嗎?都去那維修?今天去一般YANAHA的機車行保養’店內的師傅換機油灌到油都滿出漏了一地都不知道...我都快暈倒了’想找家熟悉SRX的店做維修保養

〔謝謝〕

這種特殊的車子

還是搞一本維修手冊

自己搞最好啦

其實再台灣有很多好車是被修壞的

600好稀有阿!!只有看過400的說

1 :煞車拉桿斷了可流用什麼車的?
你是單碟對四版的嗎?(單槍的SRX便是~總幫同1KT)是的話買FZR拉桿就可以了
(市面那種四段可調的也行)如果擔心不對就帶著總幫去材料行~另一種總幫則是
追風FZ150那種拉桿~簡單的說以前的總幫就幾乎是這兩種拉桿了

2:殺前煞車時前叉有些許抖動’但前叉無漏油’有可能是珠碗壞了’請問要去那裡訂購?
拆起來除鏽ˋ上點黃油...鎖回去多些扭力值看看~搞不好可以不用換~如果要換的話
敲下來去軸承店比就可以了(或是擦乾淨看型號)~應該都是錐形珠碗

3:請問北部車友有騎SRX的嗎?都去那維修?今天去一般YANAHA的機車行保養’店內的師傅換機油灌到油都滿出漏了一地都不知道...我都快暈倒了’想找家熟悉SRX的店做維修保養
有騎過SRX250...自行處理~機油一般交換是1.5L~SRX600應該差不了多少
北部的話~老爹之前的SRX600是找精工處理的

對啊!我的是第二代腳發單碟對四版
我之前有觀察一下FZR的確實很像〔在路邊看別人的FZR差點被車主誤認我要偷車..〕
現在確認了可省一點錢了:D 〔車行代定原廠的價格可以買十隻FZR的〕
不知油箱蓋也可流用FZR的嗎?加滿油會從鑰匙孔滲油出來

關於前叉有可能想換直徑較粗的’如FZR400或XJR..

機油是加1.5L喔!我之前爬文說是加2L難怪我叫老闆加2L會滿出來〔待會去檢查一下機油量〕

請問精工的地址〔下週準備要環島’車子想先檢查一下比較妥當〕

謝謝各位的回答

我都有部87SRX400,不過最近剛改成600發動機,有時間再拍點圖上

srx騎600的真的很有趣!
大單缸608cc雙化油器5500rpm發揮最大扭力4.9kg m
而且車重才148kg
外型跟fz酷似
每次騎他出去玩
那些騎改裝車的小朋友都喜歡挑釁他
最後結果都可想而知..
好笑的是對方在等紅燈時聽到他噗 噗 噗..的聲音都是.嘴巴張開開一臉狐疑的表情:o
〔在公路競走是不良的行為’可是srx600的馬力重量比一不小心就很容易超速..]
srx600真的是很適合拌扮豬吃老虎
由其在山路

我的srx車況老了有許多地方須要整理了
最近正在整理另一部sr400準備拿來代步
必竟年紀也不輕了
想騎比較清鬆點的車吧
等整理完sr400在把srx600翻新來收藏
必盡我認為srx600是很特別的車還有騎乘他的樂趣是其他車所不同的:D

回應 7# nemo 的文章

之前試騎SRX6的感想

舊款無電發~完全踩不動...

連車主老爹自己都要踢好幾下才發動:Q ...

那個低轉扭力實在太驚人了~一檔可以說根本是多餘的~三檔起步都OK

真不愧是大單缸...  可惜麻了點就是

回應 8# greatleaf2003 的文章

對啊!就是很難踩才想說整理好收藏就好
偶而心血來潮時再騎出來殺彎

麻~我習慣了
年輕時騎的追風王牌比SR跟SRX還麻
真的像氣血循環機〔現在三十幾歲覺得血路還很順暢’應該是騎大單缸的功效;P 〕

可能是以前都騎單缸到現在
現在一般人覺得麻
我都覺得還好

SRX更換機油很費神,有兩種加機油的方法

我的SRX400的標準機油容量是2.6L,現在改裝上大型油冷排就基本要3L左右,因為SRX的外掛機油壺有機油呎,所以不用太擔心加得太多或太少

先說說SRX有兩個放油螺絲,一個在外掛機油壺,擰開可放大約70%機油,還有一個放油螺絲在小齒蓋的裡面,要吧小齒蓋拆掉才可以放掉剩下的30%機油

而加機油更是有趣,方法一是先在外掛機油壺加上1.8-2.0L的機油,這時候外掛機油壺即將加滿,要把機油呎擰上,髮動一下車子,好讓車子把機油抽上缸頭,不然的話剩下的機油是沒辦法加進去的,會倒流在地上喔~~直至加到在機油呎標識得中間偏上為好.最好是開個三幾百米再打開機油呎看看

方法二就稍顯痲煩了,把機油放幹凈后,擰開缸頭氣門得螺絲,直接往裡麵灌機油,這樣就算把灌4-5L機油也不會漏出來呢~~呵呵

头像被屏蔽

Yahoo