Zclub討論區 Z板

貓眼視界--新增11月29日武陵與福壽山農場楓葉

果然打鳥還是要好鏡頭,今天拍得亂七八糟,600mm還打不到魚鷹下水抓魚

飛翔的中白鷺

魚鷹

魚鷹

小鸊鷉

黑鳶俯衝向下

黑鳶抓魚

黑鳶特寫

白腹秧雞

翠鳥

準備衝下水

我下水來抓魚

褐頭鷦鶯

小燕子飛吧

我要喝水

喝完水起飛

閃人啦!繼續飛!

[img]http://img.photobucket.com/albums/v457/twbike/travel/09/0326/19.jpg[/img

[ 文章最後由 oldcat 於 2009-12-2 06:20 編輯 ]

拍這個需要很有耐心吧..

下午光線不好,灰灰的,打起來心情也會不好
600mm配個加倍鏡,應該可以增加打鳥的興趣
手動對焦倒是很頭大的問題,所以看人打鳥,只能看人打,自己打不來,手持撐不住啊:Q

黑面琵鷺

黑面琵鷺

灰頭鷦鶯

灰頭鷦鶯

青足鷸

青足鷸

青足鷸

雖然買無敵兔一個多月,但是拍鳥我還是習慣用20d
總覺得無敵兔拿來打鳥不適合,距離感覺變好遠
想把鳥拍大還是要用asp系統
在省錢的情況下,暫時不買大砲,其實是沒錢買
不過卻決定把我的20d賣掉換台二手的40d或是50d
原因無他
因為螢幕太小了,現場看圖好累阿
像今天拍黑枕藍鶲跟綬帶就快要氣死
差點把20d丟在地上,因為我的爛20d會移交
暗!

綬帶母鳥

綬帶公鳥,長長的尾巴是特徵,手持相機晃好嚴重,有is都沒用

黑枕藍鶲,一片模糊,因為粉嫩小肉圓正好打電話給我,害我抖了一下

五色鳥,沒挑戰度不太想拍的鳥一(其實我根本是個大肉腳,還裝......)

紅尾伯勞,沒挑戰度不太想拍的鳥二(其實我根本是個大肉腳,還裝......)

鵲鴝,沒挑戰度不太想拍的鳥三(其實我根本是個大肉腳,還裝......)

评分

好厲害....老貓你真的每天都在等鳥嗎?

貓兄,請問一下,魚鷹和黑鳶是在廣興拍的嗎?

對阿
在廣興

下午寄完手套就去朋友那邊修手機
然後就去台大晃
拿一兩隻麵包蟲
才一放
鳥就乖乖過來了
今天完全不用裁切,請看鳥有多大隻
好幾次都太近而爆眶
所以想要拍好鳥,大砲、高檔相機......................不如一隻麵包蟲阿

這金背鳩居然看麵包蟲一眼就走,完全沒興趣

母鵲鴝平常根本不會靠近人,今天看在麵包蟲份上,意外離我有夠近,居然還跳到我身邊看罐子裡面的麵包蟲

這黑老大烏秋,居然吃了我好多隻麵包蟲,吃就跑!完全不會乖乖給我好好拍

把之前嚐嚐九九盃上五指山的照片整理一下上傳
5.6日中午吃過飯就盃相機跟新買的腳架出門,結果真正拍鳥時發現還是手持比較快
小彎嘴跟黑枕藍鶲飛來飛去的超難拍的,不過終於有拍到黑枕藍鶲比較清楚的照片
只是兩種鳥拍攝角度都不對,暗!當然還非常難得的拍到五色鳥的窩
真的非常難得,很多人都沒看過他會像啄木鳥一樣在樹上挖洞並在裡面繁殖
居然狗屎運在樹上亂看時發現了五色鳥的窩
不過只拍了一小時不到就收工工作室繼續工作去,我很懶!拍鳥才不會在那邊等!
只是拍到現在好像都很狗屎運,隨便出門就可以拍到一堆鳥!
哈!也許是我比較知道鳥的習性吧!

囂張的K董,瓜皮帽跟脫鞋,還有他新買就給他修三萬多元的刺激250,好刺激阿

小朱今天沒騎T媽媽

匹導沒騎阿魯,怎樣?今天小車盃就對了

粉嫩小肉圓

BEAR老闆跟老闆娘

小彎嘴鳥

叼著食物要回窩去餵小鳥,可惜幼鳥也好會飛,沒辦法拍到他的窩跟小鳥

黑枕藍鶲,下次再挑戰角度好又近的作品

伸出龜頭,不是!是鳥頭.............XD

東真西望看到老貓光亮的禿頭

還看?給我滾出洞來!

坪林遇大鵰

咦?這毛茸茸的小傢伙是誰?

媽媽怎麼還沒回來?

黑枕藍鶲母鳥,鬼鬼祟祟飛到我身邊幹嘛?

東張西望不知道在找甚麼?

原來小傢伙是黑枕藍鶲的幼鳥

媽媽東張西望就是再找蟲,來餵小寶寶

突然天空飛來一大黑影

原來是鳳頭蒼鷹阿

小鳳格放

回應 13# oldcat 的文章

果然每一張都是出色的照片.....

大溪漁港聞名全省現撈海鮮,肥美好吃,主要漁貨以蝦、螃蟹、小管為主,該漁港位於濱海公路旁,
捕撈大都以當日往返的魚貨為主,有少部份三天至二星期較長作業時間的魚貨,假日許多購買鮮魚的
遊客湧而至,是以假日魚貨交易市場因應而生,雪隧未通前,老貓經常騎機車到此買海鮮,然後快車
一路衝回台北享受美食 。

大溪漁港周邊有密月灣,位於大溪濱海公路附近為一極美的緩弧灣,适宜游泳露營,亦是最佳的衝浪
地點,除此之外每年初夏就會有一批嬌客也到此,那就是我們俗稱的燕鷗,燕鷗在台灣並不常見,大
溪港邊的燕鷗群中,以鳳頭燕鷗的數量最為龐大,其次為蒼燕鷗及普通燕鷗,每天燕鷗們會等著漁船
回來,漁市開市後把處理過的魚內臟、不要的下雜魚丟到港裡,燕鷗就會進港吃晚餐,昨天騎著我的
小紅背著相機又來到這熟悉的地方,並拍下每年都會來到的老朋友。

衝下水抓魚

加速起飛

離水了...

我再衝...........

這就是鼎鼎大名的鳳頭燕鷗

叼到魚太爽而叫了一聲,結果魚掉了..........噗!哈哈哈哈........

換個角度看我破水吃魚

破水而過...........

這是黑枕燕鷗,又俗稱蒼燕鷗

他體型小,也比鳳頭燕鷗數料少,搶東西吃都慢一步

回應 15# oldcat 的文章

果然是神人等級.......,照片一出不同反響。

構圖及配色方面都很搶眼動人。

這回也是用600MM的鏡頭拍嗎?

好漂亮!!好漂亮!!

這位大哥!你這一台一定花不少錢唷~~技術上你應該是師父級得了!!真是太佩服你了...

〝蝸牛與黃鸝鳥〞相信許多人都會唱,只是蝸牛易見,黃鸝難尋,現在真正看過黃鸝鳥的人應該不多,
黃鸝俗稱黃鶯,早年曾是台灣平地及山麓林地尚稱普遍的留鳥,但因外型亮麗遭嚴重獵捕,在大部分地
區已絕跡,目前農委會已將保育等級提高為一級,屬於瀕臨絕種野生動物。

黃鸝長約 26公分,嘴桃紅色,體色雌雄相近;雄鳥全身大致為鮮黃色,過眼線粗黑且長,雌鳥過眼線較
細,全身之黃色部分略帶綠色,而黃鸝以昆蟲及無脊椎動物為主食,亦好吃果實。營巢於高樹上,以植
物纖維,草莖等為材。

活了這麼久,第一次看到活生生的黃鸝鳥

鳴叫中!聲音真的很好聽喔!

拍到公母鳥一對!

起飛,追焦失敗

飛出去找食物會來哺育小寶寶!稍微追到焦

上星期四無聊在msn的抬頭打著〝大溪漁港之旅有興趣的請密我〞
沒想到在這樣飄著細雨的颱風天居然來了一堆車友
雨天大家騎車很保守,不過台客康的gsr 600時在有夠吵
騎在他前面整個北宜都是他的聲音,害我停下來休息耳鳴
我以前sv1000也沒這麼吵
到了大溪漁港開始吃吃喝喝
我也去買了一小包魚來餵海鷗
我一邊丟魚眾車友就開始追交
大家才說,原來追鳥這麼難追阿
不過大家也玩得很高興
然後眾人交換看看自己拍的作品
就這樣在漁港內混了四個多鐘頭再帶著滿滿的快樂騎車回家

Yahoo