Zclub討論區 Z板

[問題] !龍頭會偏

小弟的愛將騎乘時龍頭會有一種往左右邊拉的感覺.就像開車時方向盤放掉會偏的感覺一樣.
珠碗以換新.不會太緊.搖龍頭也不會有間隙.車行是說胎壓不足.可是灌好後騎也是一樣.軸承沒問題.請問還有什麼
問題會造成這種情形呢?前叉油以換過.龍頭沒有歪.  
謝謝各位不吝解惑.

[ 文章最後由 yugo6637 於 2009-3-28 16:57 編輯 ]

回應 1# yugo6637 的文章

這情形我也有過,簡單的說,就是你珠碗所太緊了!!龍頭不是沒有間隙就是好的!!要恰到好處:P

如果你有改前碟的話,請友人把後輪下壓使前輪離地(須在平地),然後將前輪置中,

照理前輪會往碟煞那一邊偏轉,其偏轉的過程不應有太大的阻力。

以上是個人經驗,提供您參考,若有不足處還請其他車友指教!!

你好,標題請勿用求救等字眼煩請改一下

喔...老症頭...

搞不好...前叉歪了

愛將的排氣管很重

想想 要掉著那跟5公斤左右的東西走路...

你我  都會走偏吧...

別想歪

剛剛又去另一間車行看.跟我說是整個前插有點斜.這我就有點相信.因為
之前前插有去矯正過.所以剛才又把前叉拆下.目視是有直.穿過上下三角台也很平順.
但是我發現一個問題.就是我之前鎖的時候有抓等長距離.可是這次我先鎖一邊.另一邊
讓車台下押後自然反彈.發現距離差了大約2mm.有可能是這個原因嗎?明天試車就知道了

昨晚用好後今天早上去試車.感覺不一樣.沒有那種會拉的感覺.量了左右上下三角台的距離等長.下三角台到軸心的距離也等長.可是上三角台突出的地方卻差了2mm有.不管了.等天氣好在去試.

Yahoo