Zclub討論區 Z板

[問題] 4期愛將管能拔觸媒嗎?

如題,最近實在有點受不了想拉轉速時那種有東西塞住悶悶的感覺,改裝管因為我不喜歡(預算也不夠)就不考慮,想請問各問前輩4期愛將的排氣管有辦法拔觸媒嗎?會不會很困難?
就是這隻黑漆漆的管~

觸媒是排氣管裡面的東西

能從外表拆的應該是指活性碳罐跟二次進氣機構
愛將原廠拉轉好像都會悶,引擎的出力特性本來就不是在高轉

多拉無益

想要高轉車的話....選擇KTR,庫龍,FZ/R比較適合

只能說你買錯車了愛將是低轉扭力大  FZR高轉碼力值才會出來

我知道愛將是低轉高扭力車阿~該怎麼說勒...大概是我表達的不好,我並不是說想要像高轉速的車一樣檔檔都拉轉,應該是說想要讓排氣順一點才對@@"..偶爾想要小小熱血一下時才不會一直有種憋住的感覺

回應 4# 馬達 的文章

那不仿試試2期愛將的電鍍管啊

會覺得悶悶的是因為愛將原場前段其實
不如他外表看起來那樣粗,它裡面其實
還有一隻很小的內管,重新燒個前段試試看吧!
不然就換隻管試試看吧!

原文由 aeugtians 於 2009-3-28 20:58 發表
那不仿試試2期愛將的電鍍管啊

2期管也是憋住
因為我全車二期的....
沒有好到哪裡去啦....
改管我也改過.....拉轉速度快不代表加速快,所以我會說多拉無益
你要偶爾拉轉真的還是要有改裝,才能達成

如果是原廠車/改裝車要動力好的話.....
選"TU250""FZR"改SRV/XV比較適合代步/爽度兼具的

聽起來好像都是得花上一定數量的銀子...看來想把腦筋動到管子上之前,還是先存錢比較實際...
老愛將管挺難買的的說...部分2手的品項也好不到哪裡去...

原文由 iamgreat 於 2009-3-28 21:32 發表

2期管也是憋住
因為我全車二期的....
沒有好到哪裡去啦....
改管我也改過.....拉轉速度快不代表加速快,所以我會說多拉無益
你要偶爾拉轉真的還是要有改裝,才能達成

如果是原廠車/改 ...

呃~車都買了...現在不太可能肖想別台車嚕.想說如果能有改善的話能改就盡量動囉...還是謝謝你給我建議

回應 8# 馬達 的文章

網拍有2期管喔,http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080713662184這個參考看看
ps 我可不是幫他打廣告喔,純粹熱心幫忙喔:D

原文由 aeugtians 於 2009-3-29 01:25 發表
網拍有2期管喔,http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080713662184這個參考看看
ps 我可不是幫他打廣告喔,純粹熱心幫忙喔:D

我自己的管不知道是不是一期的....我的管被二手車商噴成黑色的了...部過再掉七的地方看得出來是電鍍銀~囧
到底怎麼分幾期管阿~
還有...他賣的是一期管..

回應 10# tedseesea 的文章

啊OTZ我忘了一期是全段電度的,2期前漆面後電鍍,SORRY:Q

XD...如果要一二期管~我家備料庫有一根~XD...
堆在那邊生蜘蛛網~

原文由 tedseesea 於 2009-3-29 01:48 發表

我自己的管不知道是不是一期的....我的管被二手車商噴成黑色的了...部過再掉七的地方看得出來是電鍍銀~囧
到底怎麼分幾期管阿~
還有...他賣的是一期管.. ...

上面有字  一期的是  3UR   二期的是3UR 3

話說我是一期管
可是我還是覺得悶
可能考慮換掉吧

最近離合器好像滑了...
又要一比前

那3URB是那一期的??

我用擴散管都還是拉轉超笨的了......到最後我都乾脆慢慢騎了....
原廠管還比較安靜一點..我也一樣是末代愛將....用管子其實對拉轉沒什麼差的...

換管絕對有差~~
不過排氣順~~進氣也要順才行~~
而且化油器還要重新調整才會感覺明顯些~~
如果再覺得不夠~~可以把活塞換掉~
原廠的活塞阻力比較大~拉轉一定比較慢~~

原文由 fido 於 2009-3-29 12:49 發表
換管絕對有差~~
不過排氣順~~進氣也要順才行~~
而且化油器還要重新調整才會感覺明顯些~~
如果再覺得不夠~~可以把活塞換掉~
原廠的活塞阻力比較大~拉轉一定比較慢~~ ...

拉轉拉太快 引擎死更快...

想要拉轉快先換化油器跟管子吧
拉轉慢跟化油器的特性應該比較有關係

上面有位大大說的不錯
愛將原廠管頭段孔徑小是個問題
我在想燒個頭段拔觸媒也許可以先試試看

換管的話
現在好像只要是改裝管就會抓
最好觀望一下

[ 文章最後由 funnyjacky 於 2009-3-30 02:27 編輯 ]

那沒防燙也會被抓耶~~~真是機車勒!!
哀要換成3期以上嘞摟:Q

Yahoo