Zclub討論區 Z板

[問題] 請有上KTR後架的朋友貼教學圖~謝謝

原本騎SVMAX~問題實在太多~(我知道是我不會顧~不要鞭我了~)
接手一台2手愛將~越騎越感興趣~雖然有些不習慣~
但還是愛上它的沉穩~
原本車主有上邊箱(老式台版)~和老式貨架
總會有恐懼會擦撞些什麼~
打算先拆掉邊箱後裝上後箱~
爬文和搜尋的結果~發現裝上KTR的貨架很好看~
請教有上KTR貨架的朋友能貼圖讓我看看你們是如何裝上的~
謝謝~
PS:小弟我彰化人~改裝愛將的資訊很少~請求協助囉~

[ 文章最後由 nokia135455 於 2009-3-29 13:29 編輯 ]

很簡單,方法如下:

1.首先去買8mm的螺絲四顆加兩個螺帽,至少4.5公分以上
(其中兩個用來鎖原先側扶手的洞,另兩個是鑽洞後要鎖的)

2.買貨架(廢話~)

3.到車行請師傅磨掉後面兩個鎖點的內緣
(因為會卡到愛將後方向燈的鐵)

4.請師傅鑽後面鎖點的洞,可以將前兩個鎖點先鎖上,對好後再鑽後兩個
(記得要避開方向燈的線和固定線的鐵片)

5.鑽好洞鎖上後面兩個的螺絲就大功告成了

說得不是很清楚,請您見諒

ps當然您仍可鑽四個洞(就要四個螺帽囉)而非前兩個鎖在原先扶手的洞上
這樣一來扶手就不用廢掉了

現醜了…

[ 文章最後由 kobebryant0919 於 2009-3-29 14:17 編輯 ]

基本上就如脆笛酥大所說得這樣啦 也現個醜 PS羅絲買黑鋼的比較穩固:D 不然怕會斷

[ 文章最後由 aeugtians 於 2009-3-29 14:47 編輯 ]

回應 2# kobebryant0919 的文章

不錯看!請問你的大燈不會歪一邊嗎?

兩位的後箱改的相當好看呀^^

原文由 jeng411 於 2009-3-29 17:06 發表
不錯看!請問你的大燈不會歪一邊嗎?

不會呀
怎麼會呢?

謝謝脆笛酥和SASR-休旅將的阿蘇的照片和解說~你們都改的很好看~真是羨慕~
問兩個笨問題~
1.要怎麼除繡~以前騎SVMAX當然不會遇到這個問題~
2.貨架上放上好的後箱~會不會被偷~我也實在懶的提來提去的~倒是在彰化有看到一個很好看的GIVI~真想裝上去~對囉~兩位應該去裝個靠背才對~哈哈~我理想中的後箱還要有警示燈~好像沒看過夜間與後燈整個搭配這方面的照片~不知道是什麼感覺~~

回應 7# nokia135455 的文章

除非後箱裝那種重車的,不然我到很少看到被偷的,警示燈的話GIVI系列的都有喔
像我是裝GIVI E26後箱就有分有警示燈跟沒警示燈,除鏽的話,不是很嚴重的就用
網拍的除鏽水試試,太嚴重的只好 磨掉重噴

回應 5# xingtian0512 的文章

您太過講了

原文由 xingtian0512 於 2009-3-29 18:17 發表
兩位的後箱改的相當好看呀^^

哈哈
我的只是便宜的後箱啦
而且用久了還有間隙
騎乘時很吵的唷

請問KTR的後架強度如何?
據騎KTR友人說法是後架強度不佳...易斷
於是他去買了一組改裝後架裝GIVI箱子
原廠貨架在我這...近全新...
好像沒聽過愛將裝KTR架的人斷過

脆笛酥大,提到ktr後架二個鎖點的內緣要先磨掉。
我裝的時候,不知道要先做這個處理。
裝的時候,搞了半天,心一橫,拿起鎯頭大力朝愛將的後方向燈座敲幾下,也行。
其實,比起磨ktr後架鎖點內緣來的更簡單,ktr後架被磨掉的漆也不用補,不介意暴力一點的可以試試。

原文由 fong 於 2009-3-30 14:10 發表
脆笛酥大,提到ktr後架二個鎖點的內緣要先磨掉。
我裝的時候,不知道要先做這個處理。
裝的時候,搞了半天,心一橫,拿起鎯頭大力朝愛將的後方向燈座敲幾下,也行。
其實,比起磨ktr後架鎖點內緣來的更簡單,ktr後架被磨掉的漆也不用 ...

這樣的話
方向燈座不就更脆弱了嗎?
我是不敢這樣硬碰硬啦:D

回應 13# kobebryant0919 的文章

我的話是拿挫刀磨ktr的所點內緣的說

目前我後面再重最高是6公斤左右,會斷掉............載太重了吧,
後箱能裝的東西就那些吧,總不是拿來載瓦斯吧

[ 文章最後由 aeugtians 於 2009-3-30 20:03 編輯 ]

http://tw.myblog.yahoo.com/mac-6 ... &l=f&fid=14

補個連結...
之所以會這樣問是因為看到朋友KTR的真的斷了...裝不到半年...orz
另外一位也騎KTR的就去買實心的後架了 只是鎖點前面只有兩個(左右各一+後面一個鎖土除)
愛將應該很難上

回應 13# kobebryant0919 的文章

方向燈座會不會變弱?
我是覺得還好,畢竟不是把它敲的死去活來,敲進去又敲出來,像來回折斷鐵線那樣。
只是稍微喬一下角度,讓KTR後鎖點能塞的進去。

回應 15# CVN-65 的文章

問看他有無說實話吧,平常都載多重,還有KTR鐵架有2款現在看到的都是第2款,第一款
就是因為容易斷才改良的,只要看他貨架垂直面的支點就能分辨第1和2款,我和脆笛酥大的都是2款,現在好像也買不到第1款的了< 一切都是光X的陰謀>

那看來我能安心的裝了...

回應 18# CVN-65 的文章

話說我都是抓後架在移車的說 也都沒怎樣阿,別想那麼多啦,只要記住,鐵架不是瓦斯架
正常裝後箱使用是不會斷的,也別拿去跑會依路上下癲波外加整路大坑洞的路 祝你安裝順利:D

原文由 aeugtians 於 2009-4-3 21:34 發表
問看他有無說實話吧,平常都載多重,還有KTR鐵架有2款現在看到的都是第2款,第一款
就是因為容易斷才改良的,只要看他貨架垂直面的支點就能分辨第1和2款,我和脆笛酥大的都是2款,現在好像也買不到第1款的了< 一切 ...

不對耶
上面網址的第一張圖就是「改良後」的貨架
把支點變得更斜了也許不會斷的假設來測試
也就是說原來的支點就是跟我的一樣
所以感覺上並無第一或第二款的差別
我看到的是這樣喔

Yahoo