Zclub討論區 Z板

關於HORNET250

由于目前小弟想找輛代步車兼長途騎程
所以鎖定250CC的機種
更不考慮黃牌以上的重機(沒駕照):Q
當然我也考慮到以後工作的地點會離家遠
小弟我住台中市目前工作的地點在台北縣,市or台中縣,市為主要活動範圍
(因為住家環境不易停汽車所以不考慮買車)
所以125略嫌不足150又太過尷尬才會考慮250等級
外加我的需求只有在柏油路之間活動其他車型的功能就用不到
因此我才會想購入HORNET:D
VTR我知道絕對符合我的需求但是車太過稀有因此不考慮
所以我想知道目前已HORNET代步的車主感想及使用心得
能讓小弟列入參考

[ 文章最後由 octane 於 2009-3-30 00:56 編輯 ]

大綿羊不考慮嗎?
skywave250似乎是不錯的選擇

你可以去拍賣search  阿榮牌 gt250  或是  Ninja 250 所以不只有一種車種可以供你參考

180後胎代步車~~
換胎時你就想哭了~!~

回應 2# jedah 的文章
有想過不過興趣缺缺阿
當然以中古車為主啦

回應 3# 93a1040 的文章
我知道還有其他選擇
目前也有觀望忍者
指示後座載東西就....

回應 4# airmaxjerry 的文章
那周董牽那台重車摔車
要換零件怎麼辦哭嗎?

我知道前輪不好買
要找不容易
後輪價格也....
總隻賣車雞呼沒得選
HORNET我有騎過我知道是不錯的車
操控性很線性
吃油能接受(以四缸車來說算省物拿非同款車相比)
長途騎乘比125要來的輕鬆不會有多餘的震動讓身體吸收
減少身體的疲勞
當然這是提外話

[ 文章最後由 octane 於 2009-3-30 00:56 編輯 ]

回應 6# octane 的文章

原來還有試駕心得不錯不錯
不知道有無車主願意分享騎乘心得
不管好壞能讓我有更深的認識

小黃蜂我騎3年半了
至今沒後悔過
靈活好騎的車子

回應 8# milktea 的文章

所以我才考慮HONET250
當然忍者250不錯
不過時機歹歹買新車壓力太大
要是被裁員就爽啦:Q

哈~
好車~推一下!

回應 8# milktea 的文章

請問你是小龍嗎....

原文由 nsr250nsr250 於 2009-11-15 01:14 發表
請問你是小龍嗎....

不是

乖乖去考駕照
然後買CB400才是王道....

回應 13# jack571207 的文章

前輩說的是
駕照是一定要考的
不過很可惜我現在工作離家近
用不到250以上

我剛買1台說!  引擎不錯..
過完年後要整理烤漆一下
上下班..接送小孩用    不錯  速度感又有(當然1個人低時候)

原文由 jack571207 於 2010-2-10 10:34 發表
乖乖去考駕照
然後買CB400才是王道....

錯~考駕照買er6n才實際~在台北市上班可走快速道路和高架橋才方便~現在2手車便宜

缺點配備爛 停在路邊不怕被拆卡前等等的~

小弟目前是用FZII改SRV250和HORNET250輪流代步上班,
雖然FZII上週罷工待修,不過就目前的市區代步騎乘心得大致可以提供一些參考和比較的心得,
1.買二手的記得先換水箱溫控開關
HORNET買進二手記得要先換水箱溫控開關,因為在台北市區走走停停,
沒換的話,水箱水溫會升高很多,再加上二手車有的溫控開關久了會生銅綠造成
水溫超高風扇也不轉的情況,使得水箱水因過熱沸騰從車子中央的引流管線流出,
就好像愛車當街小便一樣(小弟剛買回家前兩週,上下班就經常發生這種狀況:'( )
然後變得需要經常補充冷却水,但是更換後就不曾再發生這種狀況
2.操控性比FZII靈活
雖然HORNET250的輪胎配備比照600以上,但是適當的配重及直4的輸出,在騎乘上感覺不出所謂的重拖,至少比起小弟的FZII 改250來說,短程的加速能力實在快很多, 轉速很容易不經意就
快速的到萬轉也是和FZIISRV250這種低轉高扭輸出有著不同的感受, 40HP畢竟不是號稱而已
3.騎乘穩定
後輪180的規格,在台北市的道路上,有著與600等級的穩定度,只要不狂操,其實輪胎的消耗也還好
4.油耗中等
差不多也是24KM或25KM/L,貴不到哪貴,但也省不到就是了
5.DIY維修容易
HORNET250的設計結構,讓車主可以容易的拆解保養一些基本的項目, 所以一些基本消耗品的更換不需要很深入的技術即可自行處理

以上是小弟目前使用的情況,供參考

评分

回應 17# 5dc5 的文章

感謝大大有看到小弟這篇文章

因為我曾租過除了上手容易
在市區內走走停停還能接受之外
其餘依些小問題小細節都要從論壇上找答案
畢竟能讓我決的方便的車不多

至於維修容易我還是第一次看到
若大哥方便希望有機會能詳細解說謝謝

和FZ/X相比,HORNET250真的好拆多了(嗚嗚...我的FZII要送去給富洋老闆看病了),
下油箱只要把座墊拆下來(沒螺絲),兩邊側板拆下, 把油箱鎖車架的那根螺絲解下來,
拔掉三個接頭(兩根油路管,一條油表電線),之後就可以把油箱整個移下來, 因為使用負壓,
所以也不用擔心漏油問題,整個過程, 我拆第三次以後,不到十分鐘,就可以完成,
下油箱後,才會發現HONDA在機構上的安排非常的精實, 管線模組安排得很剛好
看這位大大的解說就知道很好拆,雖然是日文 XD
http://www.ne.jp/asahi/koby/hobby/MotorCycle/
供參考

好詳盡的解說,日本車的設計也好人性化.
很多外露的螺絲也都有加蓋,值得啊.

Yahoo