Zclub討論區 Z板

[問題] 請問配置

爬山用G-MAX要用原廠管還是半迴壓管或者全迴壓管?
以及傳動該怎麼配?
油冷排該加大嘛?
整部車該怎麼處理會比較好??
小弟我新手上路~~
還有前油冷排~最近震動的很清晰耶!!!感覺快斷快斷的!!!
我的車是2008年11月的新車~G-MAX 4V 150~
有什麼方法可以改善阿???
懇請各位大大多多幫忙~~
有爬過文了~但是有些地方看不太懂!!!

头像被屏蔽

就是腳踏板那邊可以很清楚感覺出~"震動"   還會連接到車頭耶 !!

綠色線的地方感覺很震動  有時會連接手把的位置

整部車感覺還滿意的說!!!

只是有時候那個震動賄讓我很受不了!!!但是有時候又不會震動!!!

不知道到底是不是油冷排的問題~還是其他地方的問題!!!

或者我該回原廠檢查??

說真的G妹跑山 殺灣的感覺真的很棒!!!

不過出灣就有點稍微遜色....

原廠前叉也想換掉!!!但是不知道該換怎樣~~因為原廠的前叉感覺好有"彈性"喔!!!

或者跑完幾次山就該去上上油呢??

車

回應 3# rent0911 的文章

引起震動聲音的可能很多.....殼的鎖點斷掉是最常見的......
因此請檢查螺絲是否有鬆動情形...或是拆卸下檢查......
目前依你的車況描述來隔空抓藥....準確率並不會太高......
無法從這些你提供的片段訊息就可以了解車輛的問題.....

關於你前剎的描述也無法得知...到底是太軟~還是太硬~還是太Q....
很有"彈性"的形容過於曖昧......只能建議你換前剎油調整......
若是可能的話...請詳細說明細節以方便車友判斷...謝謝

[ 文章最後由 cliff 於 2009-3-30 15:00 編輯 ]

前叉過灣時會晃動!!有一點點不穩的感覺~其他其實還好~~

一直搞不懂事前叉的問題還是油冷排的問題!!!(晃動的問題)

過灣測掛時有點....怕怕的...剛起步時也會這樣 (有時候啦!!是因為冷車嘛??)

感覺是你的前剎軟腳了.....

里程多久了???     會不會一按煞車就狂點頭呢????

前剎換個油換阻尼  我覺得就很好用勒 哈哈.....

至於你說的腳踏震動......很多原因耶   會不會是通病離合器咬不住阿....或則是機油劣化阿...

還是你傳動有改過配成起中的阿...拉轉引起的振動阿   等等.......

头像被屏蔽

小弟我目前尚未動到傳動跟排氣管!!!
全為新車...目前公里數2763.2
買來後幾乎都在假日爬山卡普側掛用!!!今年2月10號購入的!!!
或許我的"震動"就像大大所說的!!
傳動~~~~的老問題~~~~通病~~~~

避震...6溝??那是什麼....不好意思~小弟不太懂!!!麻煩懇請您指導囉!!!

請問有什麼改善之處嗎??
例如什麼套件之類的!!!

痾...還有~~小弟我不太懂的地方請各位大大 多多包含~請多指教 ~!!

有嘉義的車友嗎???

對了~~大燈可直上黃金philip 100/130w  + 加強線組+陶瓷燈座嗎??

因為我在奇摩知識家看到的!!!所以...想說問看看...

回應 6# tp6uvp4 的文章

原廠無改的離合器與碗公接合不順是常發生的通病.....也常有車友會認為是龍頭等等問題。
所以建議檢查一下。

這禮拜...準備回家掃墓...

下禮拜回來再拆下來看看~~

感謝大大的指導!!!

回應 10# rent0911 的文章

歡迎你繼續發問.....版上車友都很熱心的~~

里程還算是新車...所以震動部份可以再觀望一陣子........

覺得機油裂化的震動還滿嚴重的........
其實G-MAX的曲軸公差很大! 行車時會震動會麻是一定的.......
油冷排要斷也很困難的說(目前為止沒有聽過有人騎到一半斷油冷牌的,或許是個人見識少)

头像被屏蔽

謝謝各位大大的指導~~~

小弟我~會努力的去把問題改善的!!!

如果改善過程中有任何問題~~我一定會po上來的!!!

請問各位大大
前叉 6溝跟4迴路有差嘛??
最近小地在網路上看到的~~

很好奇想問問各位大大~~

這兩種的效益在哪裡阿??

我只知道都是避震跟軟硬~~

头像被屏蔽

Yahoo