Zclub討論區 Z板

[問題] 引擎怪聲..

我的引擎會有嗡嗡的聲音...
一檔還不會出現,但二檔到五檔都會好像渦輪加速.....
幾乎都是在每個檔位的中轉數時開始發出聲音,
請問個位大大這道哪出問題嗎???

可能是車子自己半夜偷偷跑去升級...

以後請上大鎖...

升級勒...呵呵...是這樣就好了..
可是速度不增反降.....

檢查一下化油器跟歧管~空濾的接管是否鬆脫~還是有破裂
造成有吸氣~~~ 聲....

原來原廠愛將有叉螺仔~  (筆記
---------------------
之前我拆油箱噴漆完,再裝回去之後
三檔到五檔也是有翁翁聲
不過是"平聲",就是音調沒有上揚的那種
然後騎個兩三天之後,聲音就消失了~
原因也不明

我的也會~
也是三檔以上,會有翁、翁~的聲音,但轉速不知(沒轉錶)

回應 1# pig19841120 的文章

只講出檔位和聲音而已,資訊有點少,

請問方便PO出里程與車齡嗎?

還有聲音的猜測位子在哪?

引擎?還是變速箱?還是空濾?化油器附近?

哇...哪個部位唷!!因為帶著全罩....
只記得是油箱下方....因為只有聽到排氣管的排氣聲跟油箱下方的嗡嗡聲....
會隨著轉數增加而音調變高.....但掉轉時就沒有了....
會不會是太熱呀....每次下雨我的小愛就會冒煙...........

搭個順風車  :P    我的車子最近缸頭也喀喀叫

尤其怠速的時候滿明顯    是不規律的但滿持續的敲擊聲

不是像鳥仔聲那種  而且很明顯

不知道會不會是凸輪軸   或是汽門出包了:(

而且車子滿沒扭力的  但平地還是可以達到FZ2表速約100初

但爬山就一整個很虛 =.=    沒有該有的扭力爆發出來

這樣有可能是那邊出了問題呢?

回應 8# pig19841120 的文章

下雨一定會冒煙~~排氣管很燙~~

potato

你會不會器們漏氣

會不會是齒輪聲啊一"一......愛將的齒輪聲倒是很明顯....在一定的轉速開始都會有齒輪聲..會不會是聽到這個啊

回應 10# bsas 的文章
我也很怕是這個=.=  自己下缸頭檢查   需要檢查注意哪些地方勒?有請拆缸達人BS大 (XD)

倒溶劑在鳥仔蓋裡看會不會漏嗎?   

換汽門油封是不是需要把鳥仔搖臂拆下來才能更換勒?

回應 11# pl021132 的文章
哈哈   可是車子在靜止的情況下怠速就會有這種聲音說   

還是狂大指的是   內鏈齒盤的聲音?:P

今天抓到我的翁翁生來源

我今天用了簡單幾個方法來測試一下翁翁聲的來源:

(1).入檔+離合器按到底=沒有翁翁聲
(2).入檔+半離合慢速前進=有翁翁聲
(3).入檔+半離合+煞車按住使車停在原地不動=有翁翁聲

以上的翁翁聲都會隨轉速而提高頻率(也就是越來越高音),離合器全放也一樣會有翁翁聲

所以綜合以上幾點,當在(1)的時候就可以確定聲音不是從缸頭、汽缸以及曲軸而來,所以接下來用(2)來測試發現,只要離合器有咬住並且車子前進就會有翁翁聲,最後由(3)確定翁翁聲跟變速箱內的齒輪、前齒銜接鏈條到後輪等可動的部件無關,聲音八成就是從離合器總成來的,不過目前騎乘沒有打滑現象,我在路上也有聽到瓦斯阿伯號也有這個聲音瓦斯也是照送不誤,想要知道這聲音到底代表著哪邊出問題,大該只有拆下來才知道了@@

原文由 potato 於 2009-4-2 01:05 發表
回應 10# bsas 的文章
我也很怕是這個=.=  自己下缸頭檢查   需要檢查注意哪些地方勒?有請拆缸達人BS大 (XD)

倒溶劑在鳥仔蓋裡看會不會漏嗎?   

換汽門油封是不是需要把鳥仔搖臂拆下來才能更換勒?

回應 11# pl021132 ...

要測鳥仔會不會漏,塘缸店的確是把溶劑到在鳥蓋裡面測試,如果測有問題的話,建議你缸頭丟給塘缸店去處裡就好了,這樣省力很多喔^^

你說的不定時搭搭聲我之前也有,我後來換了一顆備料缸頭也是一樣有聲音(不確定這顆缸頭是不是好的),最後改62的時候把汽缸跟剛頭都拿去做處理,老闆說我缸頭壞掉一支汽門,換掉之後就好嚕。

這個嗡嗡聲聽起來是噴氣的聲音還是機械運作的聲音?

如果是機械
我的也會...隨著速度音調越高
只是起伏沒這麼大
猛放油門還會有抖音(?)
這因該是齒輪運轉的噪音

我覺得很屌阿~
騎過野狼 KTR也沒這種聲音!(可能聽不出來)
重車也有這種聲音(高亢了一些 也比較明顯)
有機會去聽GT房車賽XD
在車內那個噪音比引擎還大聲!!!
像這樣:
http://www.youtube.com/watch?v=Fgy9vc4rf90

這台車還蠻強的啊! 一直超~

原文由 azincc 於 2009-4-2 05:15 發表
我今天用了簡單幾個方法來測試一下翁翁聲的來源:

(1).入檔+離合器按到底=沒有翁翁聲
(2).入檔+半離合慢速前進=有翁翁聲
(3).入檔+半離合+煞車按住使車停在原地不動=有翁翁聲

以上的翁翁聲都會隨轉速而提高頻率(也 ...

這三種情形之下,我的車不會有翁翁聲~
只有在三擋之後,拉高引擎轉速才會出現~

回應 14# azincc 的文章

先感謝你的回應  想請問拆缸頭去給搪缸場處理的話

需要把凸輪軸取出來嗎?   還是就整顆拆下就好勒?:P

回應 12# potato 的文章

首先
我不是拆缸達人  我是  三折肱成良醫...因為壞太多次  所以

而且~還不到達人  只是會拆

你可以整顆給搪缸店用,會比較貴,貴不少  但是他會幫你裝回去  

你只要條間隙就好,如果要自己拆,要買拆氣門的特工

他是一根棒子+一根鐵柱 ,其中鐵柱一邊的底部有橡皮  

那是來裝回卡榫用的!

....

要怎麼檢察

拆下缸頭  然後轉動凸輪軸

讓兩個汽門都關閉~就是兩個氣門都沒有被鳥仔搖臂壓到,這時候的凸輪軸可以用手左右轉動

然後從燃燒室倒一點氣油進去,看看會不會露~~會露~~把積碳清一清然後再試試看

還是漏~~換氣門吧!
-----
檢查汽門油封!?

我不大知道正確的檢查方法

我是把鳥仔都拆掉只剩下汽門~~然後一用手指堵住汽門油封  另外一隻手拉汽門

看看有沒有吸力(就像是用吸管吸皮膚那樣)~~有的畫~~就應該是沒漏氣吧!!我是這樣用啦!!哈哈

---------
哈哈~~我打好久了

哈哈

這麼巧

[ 文章最後由 bsas 於 2009-4-2 14:51 編輯 ]

整顆給他們就可以了,不過聽說取下來再給他們會比較便宜,這我就不太清楚了@@

------------------------------------------------------------
科科,沒想到BS跟我同時間在回答XD

[ 文章最後由 azincc 於 2009-4-2 14:36 編輯 ]

Yahoo