Zclub討論區 Z板

[閒聊] 拒買改裝排氣管 & No buy no kill?

禁賣象牙的口號是:No buy no kill.
在國外環保人士大力鼓吹之下,世界各地的象牙製品消費者因觀念的提升,故象牙盜賣的情形因此大幅下降,甚至有不少收藏家將收藏品捐贈出來給博物館保存.

那大家若從此發起拒買改裝排氣管的話會是誰倒楣咧
(一定會有人喊道:不改管你騙鬼喔)
事實上願意花大錢買蠍子、吉村跟惡魔的人一直不少,可是我們付錢只享受到視覺跟聽覺還有爽度,卻沒有法律保障..
也許會有某團體號昭大遊行,可是牟利者永遠不是消費者這方..

但若今天走向街頭抗爭的是業者,而不是我們這些消費者的話呢?

*其實我個人覺得與其去請王大立委陳情,還不如讓業者去抱官員大腿來的實在阿

歡迎閒聊阿
如果有相關產業人員拉板凳進來坐會更好

所以?

重點好像快點到了~卻沒有寫出來

有點看不懂+1

回應 2# xingtian0512 的文章

就是先一段時間大家不要買改裝品
等業者開始緊張了..
讓他們自己找官員喬...

但是我覺得啦
的確有人砸大前改蠍子.惡魔.ww.那些有的沒的
但是台灣的市場還不至於大到讓他們去找官員
說難聽一點
一年賣台灣的管應該不到營業額的零頭..

我想發文者可能是想表達說,我們改排氣管製造噪音而被檢方取締,
如果我們拒買改裝管,遭殃的是那些改裝管的製造商,沒人買沒訂單,
也許製造商會去跟政府橋,
但個人想法如果台灣政府能像日本那樣,以汽車改裝來舉例,
日本汽車可以合法改裝排氣管,例如"無限"他們的管子送去J什麼的(忘了)去認證,
是可以合法改裝,而且那些管子出來的聲音飽而不吵,不像台灣的土炮管,
不過以台灣政府的辦事方法,應該不太可能

原來如此~~~

不過我是認為辣:

這件事情好像不是那麼好解決......

早該如此啊

本來就是該由那些業者跟政府協調

去建立一個認證的機制

通過認證的就是合法改裝品

誰都不能抓

沒通過認證的

誰白目愛裝

抓到就重罰

這才是解決改裝問題的根本之道

沒有買賣就沒殺害....

這點小弟倒是蠻認同滴..

暫時先持觀望態度吧...

個人想法...不只排管....

改裝品最近應該都會被喵到......

這樣說好了,大家花錢買改裝品讓業者賺錢,業者提供就業機會給民眾,這是一種有益社會的消費行為。

可是在目前的交通法規制度尚未健全,亦無因應當前環境所做的配套措施,卻強要執法人員取締改裝車輛。

試問,消費者在交通法規尚不能被稱作完善的情況下被開罰單的情況不就如同被牧羊人剝了兩次皮嗎?

日本的改裝合法化是經過長期的社會衝突與激烈抗爭事件的產生才令日本當政者與業者產生醒思,經過不少次的立法修法,才有今日的JIS改裝規範。

我覺得台灣不用搞到像日本暴走族佔據國道這樣的事件發生才想要立法規範吧
各何況若台灣也能誕生類似JIS工業標準之類的規範,相信對產業的進步也是有助益的吧

Yahoo