Zclub討論區 Z板

[問題] 想請問保養車用油

我想問一下 一台車  要用幾種油來保養呢?   上次賽門有跟我說 不過我有些忘了  ;P

請大家說明一下 車的部份各別要上什麼油比較好?  有分牌子嗎?     謝謝囉

最基本的有培林油.滾差油
awd需要較濃的矽油(10000.15000.30000番)<----也可拿來當後驅的大王銷用油
後驅需要較稀的矽油(300~3000)看個人習慣及場地不同
狗骨十字節可用TAMIYA  A.W抗磨耗  AE的黑色油也不錯
馬達不夠快可用銅頭油  洗培林要去漬油

原文由 最速小豪 於 2009-3-30 22:45 發表
最基本的有培林油.滾差油
awd需要較濃的矽油(10000.15000.30000番)

剛好偶也有這問題 小豪解答的粉詳細 剛溫喔!!
:o 需要那麼多的油 鐵皮屋都購買的到嗎??
星期六來去購齊 呵呵

喔!!   如果以awd  那就是  培林x1  滾差x1  15000或30000番矽油(輪座用?)    狗骨用的x1   

那齒輪之間呢?    轉向裡面的也要上嗎?   

齒輪之間. 轉向裡面千萬別上油~是大忌
一開始買
培林油X1   各牌都不錯
AWD輪座上方塗的矽油  先買30000的就好
狗骨可用 TAMIYA  A.W抗磨耗油膏 或去買二硫化鉬也可以

嗯嗯  謝謝告知  還有想問一下 鐵皮屋網站    HIRO SEIKO 差速器矽油#30000   ←這種就夠用拉?

這週來去訂一下  

原文由 最速小豪 於 2009-3-30 23:15 發表
齒輪之間. 轉向裡面千萬別上油~是大忌
一開始買
培林油X1   各牌都不錯
AWD輪座上方塗的矽油  先買30000的就好
狗骨可用 TAMIYA  A.W抗磨耗油膏 或去買二硫化鉬也可以 ...

還好小豪有告知 要不然還真的會想再齒輪上 上油
不能上原因是什麼??

回應 6# d831u3 的文章

目前為止用過最好的是kyosho 30000(藍色的)鐵皮屋不曉得現場還有沒有貨.優點是持久力好一些.缺點是容量少又貴:Q

除非特別要求
HIRO SEIKO 差速器矽油#30000
這個夠用了~便宜又超大瓶

回應 7# chihhsien 的文章

傳動齒不上油是怕沾染灰塵雜物,讓齒輪加速耗損
如果是密閉性非常好的車種就可上少許潤滑油,例如某些1/10軸傳電車就可以
轉向的齒輪上油很容易讓轉向VR(可變電阻)感應異常,車子抓不到中立點,這是我以往的維修經驗

原文由 最速小豪 於 2009-3-31 21:21 發表
傳動齒不上油是怕沾染灰塵雜物,讓齒輪加速耗損
如果是密閉性非常好的車種就可上少許潤滑油,例如某些1/10軸傳電車就可以
轉向的齒輪上油很容易讓轉向VR(可變電阻)感應異常,車子抓不到中立點,這是我以往的維修經驗 ...

吸收完畢 原來如此 感謝小豪大的指導喔^^
還好偶還沒枸油上去 呵呵~~~

請問小豪:
有關提及“AWD輪座上方塗的矽油“,是那個地方呢?新手不是很瞭解,可不可以提供照片參考

車子真是油油油阿  

還好我都有嚕

圖來了~前上蓋圈起來的地方:P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

感謝小豪了~~

Yahoo