Zclub討論區 Z板

FZ狀況怪異

敢問各為前輩--本小地的車子.車子要發起來需要補油門+Q紐.沒有拉很難發.最特殊的狀況就是.車子一騎熱.突然騎去加油.然後就會等大概15分鐘才發的起來....我認為車子不正常..我有換過新電盤.我搞不懂車子為啥會這樣?
(引擎整理到現在大概快1年了吧).(X工操刀204).我真的想不出來車子哪裡有問題.希望有經驗的大大可以給個方向讓我研究一下..

為何不回去精工...?
不會是把車放到壞掉了吧....
這段時間還有用啥東西....
我一個月騎一次也不會發不起來....

以小弟非常淺的資歷~猜測
化油器的問題!
如有不對~請各位大大改正!
謝謝

回應 1# love86680016 的文章

發不起來應該跟加不加油沒啥太大關係....(如果可以騎的過程中一切都正常的話)
不好發要加油門拉q鈕才發的起來的話 化油器混合比平衡啟動油路低速油嘴等看該通的有沒有通
空氣濾棉有沒有檢查一下?!

光頭~~該換化油器了~哈XD

我的狀況是~一觸即發
但過大約10秒鐘
就熄火了@@
之後就變得很難發~要補油門
不知是啥狀況:(

話油器有換新的......電盤也有換新的.....

不太建議問車況問題時提出是某某車行或某某人經手維修的,對各方來說都不太好!

玩笑話:
化油器與電盤都換過的話,那這次換汽缸與汽缸頭應該可以了!

正經話:
量一下缸壓、負壓,或看一下氣密度是否正常。
熱車停下後,機油停止循環,所以缸頭的熱散不掉,這個很直接的就可以掛掉四支汽門閥了!
變形的汽門閥在過熱或冷時都會有氣密不良,造成點火點不起來的可能
拉阻風門改變混合比可影響點火的條件,所以有機會點起來,點起來熱一陣子後,膨脹到有一定的氣密度,就沒感覺,可以順順騎。

另外,機油熱交換能力太差,散熱不良,會造成汽門掛點、脈動線圈及源頭線圈掛點!那裡的散熱真的很差。

所以,玩笑話,不一定是開玩笑。:P

Yahoo