Zclub討論區 Z板

[分享] 機車紅燈右轉取締 民怨搶錢

機車紅燈右轉取締 民怨搶錢
更新日期:2009/04/01 04:09
〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市政府猛搶勞工的辛苦錢!

部分路口違規照相機設定取締機車紅燈右轉,每張罰款600元,等於基層勞工1天的薪資,經常聽選民抱怨的民進黨某議員助理感嘆說,「再這樣下去,陳菊想當選連任,恐怕比登天還難」。

投訴市民不滿地說,機車紅燈右轉影響交通安全有限,若各黨派議員真要為民喉舌,就該刪除警局編列的路口違規照相機、相機底片與郵寄罰單預算,否則議員就是跟市府「共謀」。

市警局交通大隊解釋,違規右轉原本算闖紅燈,修法後已減輕,全市200多支照相機,尤其新設置的都將機車違規列入拍照取締,提醒機車族注意。

市民「阿華」向本報記者投訴說,月前她收到高市警局交通大隊寄發的紅單,仔細看竟是紅燈違規右轉,地點在前鎮區一心與光華路口。

「阿華」自認倒楣,從此刻意繞道而行,並小心留意路口照相機,沒想到防不勝防,日前又接到紅單,是一心與和平路口,氣炸的「阿華」怒批市府搶錢。

記者實地查訪前鎮區一心與和平路口的照相機,發現部分機車族根本不知會被拍照,不是紅燈右轉籬仔內路,就是超越停止線停在機車待轉區。

由於是白天,被拍照的機車族感覺不到照相機閃光燈,直到記者提醒才恍然大悟,紛紛以「三字經」訐譙市府只會搶錢,不顧民間疾苦。

不是要小心照相機.....
應該是要小心不要違規才對吧= ="
雖然我很少規矩過

紅燈本來就不能右轉
被抓就認了吧

原來不取締違規就能選的上市長 .
現在的議員似乎已經沒有什麼水準可言.
應該是要向交通局要求不影響交通的路口可以開放右轉才對吧 !
還是南部還習慣罰單送民代銷單的舊規矩 ?

真的是應驗了 " 好朋友不用多 , 民代要多認識  " .

[ 文章最後由 fox01 於 2009-4-1 12:55 編輯 ]

紅燈右轉就是違規沒什好怨的~

那些抱怨的人駕照真應該收回去

我記得前一陣子交通部有說:「部份路段紅燈可右轉!」可是到那路段你真的敢紅燈右轉嗎?會不會又發生一次類似「排氣管事件」的問題!

現在的我喜歡鑽小巷~  避嫌~

回應 1# aboyeve 的文章

籬仔內路.......好熟的路名....外婆家附近.......
高雄的機車騎乘民情跟台北是不一樣的唷......
就跟海角七號的屏東一樣......不過高雄機乎都有戴安全帽了....
偶爾會有阿桑阿伯為了到附近買菜等等...所以偷吃步不戴.....

各地方民情不同嚕....

總比台南好,台南是沒有紅綠燈,警察是裝飾用的,前幾天去高雄還覺得高雄交通比台南好很多,用路人的道德也比較好,台南真的是.......感覺像是無政府狀態,.......

回應 9# angle740311 的文章

你去旗津看看..
旗津真的是機車騎士都開無敵狀態...
我開車還要讓他三分..

哈哈~是喔該不會都吃了無敵星星~我是以市區為比較啦~市區比較之下,高雄交同比台南好:)

头像被屏蔽

原文由 dearlight 於 2009-4-2 00:20 發表
- -我是覺得投訴的人思想很奇怪

違規被拍照本來就是活該

罵政府搶錢? 那你自己幹麻違規!?

+1真的是有些人就會這樣,明明就違規還硬凹,小弟我違規被抓都超有禮貌的,畢竟自己真的違規了~

怪了
紅燈本來就不能走&越線 而且要停 機車專用格里

以上沒有都是會罰的

可是有的警察真的很好  只抓闖紅燈!

只能說 他是駕照考假的嗎= =

連紅燈不能右轉都不知道嗎!!

乾脆....

大家叫民代直接廢掉紅燈算了~
難道不景氣就沒了規矩嗎?
君子固窮,小人窮私濫已。

交管單位也不知道是到底怎麼在規劃的

交通就是要暢通,設計不良就是管理單位的錯,而不是要人民去承擔
別說汽機車紅燈轉了,那腳踏車隨便轉更強了!為了倒垃圾連命都不要的路人更是超強!

大條四線道,限速30限速40的也不是沒有,開那麼大條來散步。
沒事路口就來一支紅綠燈,沒幾十公尺再一支,又一支,還一支,很多支
每組燈都要交電費,不是不要錢!錢是誰的...大家交的啊!

馬路超大條..限速,路上都沒車..紅燈照抓

找麻煩的就是惡法
法律是死的沒錯,但執勤方式可以改善啊!
不是~硬是要抓。為什麼?
因為錢啊!懂嘛?  錢~

高雄哦~路無三尺平吧!新舖的不算。成天就是搞燈火放煙火搞活動,正經的建設都沒有。
食衣住行完才是裕樂,結果反其道而行,只要是為了玩的,拚命搞。
搞公園、搞花燈、連愛河也搞一堆。我們這些苦哈哈的整天工作忙都忙死了,累都累死了,有時間或心情去看那些東西嗎?都是有錢閒人才會有空去吧!

結果錢不夠又要抓這些時間很緊的人民。惡性循環。錢都不知道要開那裡去。
舊的行人指示燈小綠人及小紅人分開不是很好,壞那個換那個,亮的部份少,較省電!不行~一定要跟別人不一樣,就要搞成底部是紅是綠,人就是要黑掉!這樣看得清楚嗎?亮的LED更多會省電嗎?騙誰啊?
LED會耐用!更省錢!抬頭看看紅綠燈吧!有幾組是沒壞點的啊?再騙嘛!
東西都不要壞,都不要人維護修理,到時候都沒工作好做了。大家都去坐捷運,修機車的收一收好了。
不懂得維護生態平衡,早晚會崩潰的。

警察就算當場抓到,啊是不會警愓、糾正就好,一定要開單嗎?擺明就是死要錢嘛!理由一堆幹什麼!
不妨礙到其它行車安全,四下無人,也是不行,就是要錢!
紅綠燈時間亂設定,一堆車等空空的馬路?就是要等人衝,等收錢!

陸橋下來紅燈可右轉,但一堆人停在陸橋上等紅燈,到底等的人要不要越線讓後方的按燈號右轉勒?
腦殘不會設計嘛!就是抓就是死要錢嘛!理由又搞一堆幹什麼勒!
被人指控就說情、理、法,要抓人就法、理、情

什麼都不會,花錢,找人民開刀取錢,這個最會!這個最利害!
一切都是為了錢!錢!錢!

...........不知道該說什麼.........
紅燈允許右轉的路口 一搬來說都是劃單右轉箭頭(也就是說這車道僅允許右轉車輛)
可是還是很多人喜歡直線跑過去等紅燈(簡單說就是搶竿位)
這樣是誰的錯呢...?允許紅燈右轉 車道也僅允許右轉車
直行車跑來搶道造成路口塞滿滿....這是直行車的錯吧......
就我所知 大路限速4.50的路段
通常都是在附近有國中小學等等,或是那裡是常常發生車禍的路段
不然這種一定會被投訴的東西為什麼要設定呢?
(我也很幹阿 那麼大一條 給我限速40還會拍照?!我幹!)

至於行人道用號誌,如果你有意見可以找當地縣市鄉政府處理或是投訴
至於會不會改善....天知道

改換LED號誌...其實也是有原因可循的,舊式燈泡式的只要燈泡燒了,號誌等於沒了
有時候大太陽,燈泡式的號誌很容易就看不到(面光的話)
改換成LED 省電我是不知道 不過起碼有壞點還是可以分辨的出紅燈黃燈綠燈吧?
不會立即性的號誌失效,再者 LED的號誌,即使你是面光還是可以看的很清楚阿
我有散光的都看的清楚了,普通人不可能看不清楚吧....?
除非重近視又不戴矯正器(眼鏡/隱形眼鏡等等)出門.......

最後 我可不是什麼正義魔人或是政府的走狗
該幹的地方我一樣會幹,大路限速4.50我一樣很幹
但是我了解為什麼會這樣設定
每個地區都不同,有些地方的政府會讓路口過了幾點後改成閃黃或是閃紅
有些地方的政府則不會,要看每一個地方帶頭的怎麼玩阿....

的確 警察抓人是有勸導的設定,不過似乎"可能影響交通或安全"就可以開單....
但是這個"可能"是個人的自由心證阿....變成他看你爽不爽
爽就小張或是實行勸導,不爽就給你大一點或是驗車.....
你能說什麼呢?
(搞不好會回你"勸導?!我懷疑你等下就會去飆車造成社會事件了!?到時候出事又怪我喔??")

回應 17# fox 的文章

Z-Club 不喜歡人開罵,不論是對個人還是政府,小心被 KO!

其實比較日本你更可知道台灣是什麼樣子!

原文由 k137 於 2009-4-2 05:30 PM 發表
Z-Club 不喜歡人開罵,不論是對個人還是政府,小心被 KO!

其實比較日本你更可知道台灣是什麼樣子!

朋友,日本跟台灣 不只國土疆域不同,民情也不同,環境也不同,時間更是相差一小時
直接使用日本的狀況來比較台灣的狀況.....
感覺上很奇怪.....
就像是比較比賽車跟原廠車的性能狀況一樣....
雖然都是車 都有輪子有引擎有椅子
但是實際上卻是不同的東西............
Z-CLUB並不是一言堂,大家都可以發表意見,但是請不要激動........

題外話,以前本人也是嘴砲戰的戰爭罪人,常常我出現就是一陣的砲戰
後來我發現,只是立場不同罷了,發表自己的意見,當然會有認同與反對
並不需要過度反應或是帶有敵意....
認同可以討論,反對可以檢討....彼此彼此吧.......

Yahoo