Zclub討論區 Z板

[問題] 機油更換周期差異?

关闭 [复制链接]
心理有個疑惑
為何同是V雙缸的VTR 原廠可以建議6000km換油
而FZR卻是2000km? 掛個水冷就3倍喔
離譜的是 我試過的每一款油很少超過800km不劣化的(R4 ultra4 vsx..等)
通常都1200km就 KO了(有大冷排 200cc缸)
國產FZ/X用油環境到底有多嚴苛呢~~??

而且FZ/X真的很挑機油 用好機油或爛機油分別很明顯 拉轉震動打擋都有差
每次剛換上機油很爽 但不久就....唉..

痾....
這問題我也問過很多前輩

但是還是一千固定換一次  或是  八百換一次

原場規則就....參考就好

回應 1# pighoney 的文章

是阿
坦白說 油的差別在騎乘上
我真的感覺FZ/X蠻明顯的
比起其他國產檔車

到限在我也還在想到底哪款油比較符合自己需求

回應 2# to_be_rock 的文章

是阿 畢竟是老車
還是吃好點
這本來就是消耗品

用好油是還好,還捨得花,
可是耐用度也太OOXX了吧
現在用第一瓶AGIP也還好而已,希望第二次換上有好表現

原文由 pighoney 於 2009-4-2 14:12 發表
心理有個疑惑
離譜的是 我試過的每一款油很少超過800km不劣化的(R4 ultra4 vsx..等)
國產FZ ...

因為...製造當地的氣候不同!!!

日本比較乾燥,台灣比較潮濕

這關係機油中的含水量,也就是一個影響的原因!!

有一位車友在新加坡,返台的聚會再問到新加坡的保養環境

竟然回答我是用時間算換油週期,而不是里程數,令我印象深刻!!

在我用了六罐噴火狗後,
可以發表感想了,
嗯 名不虛傳
超~耐用!超過2K卻"完全"不覺劣化,還真神!
震動是小,整體油溫也低,大熱天騎乘小腿都也不會熱
油門滿重的,拉轉慢但紮實
但騎乘爽度確實沒有稀的油來得好,所以之後決定換油

重點來了,請愛用公司貨。我原本不相信,but.....有差

用過這麼多油,感覺10W-50這個番數比較適合fzx

原文由 pighoney 於 2009-4-2 14:12 發表
心理有個疑惑
國產FZ ...

是台灣的環境跟溫度嚴苛
不是車的問題
人家日本是什麼環境
台灣是什麼環境...
還是乖乖的 800 or 1000就換吧

Yahoo