Zclub討論區 Z板

[問題] 電發無反應

我的車沒辦法電發
從啟動馬達繼電器那裡直接通電可以發動
可是從開關按了沒反應一點聲音都沒有
右手啟動開關換掉一樣沒反應

目前換掉的有啟動馬達繼電器和右手開關..

請問有可能是整流器壞掉了嗎?現在不能電發好頭痛

//////
線路的問題...
檢查完是開關到繼電器線路有斷掉導致的
謝謝各位幫忙

[ 文章最後由 shoni 於 2009-4-6 22:37 編輯 ]

那你空檔有亮著嗎
其他電系反應有正常嗎 比方說方向燈之類的 要是都沒反應 檢查一下保險絲

[ 文章最後由 guccitnt2 於 2009-4-3 18:33 編輯 ]

回應 1# shoni 的文章

如果直接跨接可以發動繼電器又換過的話表示電瓶電有來
但是不能導通要看啟動電流切斷繼電器(紅白)跟啟動按鈕到啟動馬達繼電器間的線(藍白)
啟動電流切斷繼電器若正常也要確認空檔開關跟離合器開關是否正常

回應 1# shoni 的文章

啟動繼電器..換一顆吧

啟動繼電器換過了
空檔燈正常
燈系也全部正常~
好怪...
明天早上在仔細檢查一下電路線試試好了

保險絲有沒有檢查?....如果可以推發.卻不能電發...50%保險絲燒了.....

我想是開關總成跟繼電器中間的電路吧.....

照你那樣講...

把手開關根繼電器都換過還是只能用阿斯來發的話.....

是不是剩下 " 啟動馬達本身 " 的問題了~

這'兩天維修我家的古董迪爵~ 電瓶~馬達繼電器~負極線帶接地~ 碼表電源~........等
一一查詢排除~確無法修復~
最後啟動馬達原先搭電{ 直接上電瓶測}是OK 的~ 但上到車子 就~NG~
電表量測也是通電的~ 所幸~用鉤錶測量通電時的電阻值~ 飆高~ 吃重電
埃~~ 最先懷疑的地方~ 最後才排除~  無言 ~ 且半年前才更新過~ 還不是掛了

回應 8# lv4566 的文章

FZR還有一各啟動電流切斷繼電器...喔

原文由 shoni 於 2009-4-4 00:14 發表
啟動繼電器換過了
空檔燈正常
燈系也全部正常~
好怪...
明天早上在仔細檢查一下電路線試試好了

回應 8# lv4566 的文章

跟啟動繼電器不一樣...以上經驗而以請多包含

歡迎熱烈提供維修資訊~ 免的大家一起~ 瞎子摸象~  呵呵

回應 12# lv4566 的文章

恩......

我已為我在三樓已經說過了說......

啟動馬達繼電器跟主線路接頭兩pin
紅白線 啟動電流切斷繼電器 正電來
藍白線 啟動按鈕 熄火開關 阿私通......
然後繼電器的線圈產生磁力導通電瓶來的正電到啟動馬達去.....

不能導通表示這兩條線的來源有問題
有電筆就知道正電有沒來
有三用電表就知道阿私有沒有通

啟動電流切斷繼電器則是看空檔開關跟離合器開關阿私有沒有過摟

詳情參閱fzr維修手冊!

回應 13# iameric 的文章

~~~

恩~~ 是這樣沒錯~~ 只是"當事人"又蒸發了~~

Yahoo