Zclub討論區 Z板

[閒聊] FZR&NSR燒錢程度?

看了很多文章,都是FZR跟NSR的速度比較:)

但是兩台都是上了年紀的老車,以現在來說,幾乎零件都已經停產了。

請問各位前輩,以現在買一台中古車來說,到底哪一台比較燒錢?

其實都很燒錢...

至於嚴重程度就要看前車主(或是前前前前N個車主)的保養如何~

一台FZ/R  NSR  可能一輩子都換了好幾十個主人

要有相當的決心跟口袋才能玩的漂亮!!

都很燒錢
也很省錢
燒錢燒在零件/維修
省錢省在就算不改也比目前的國產車性能好
端看自己本身要求到哪
若是以順順騎來說(雖是不太可能)
N的搪缸要比FZR省錢
但是N的零件要比FZR少些(有錢上泰料或是HRC料的話則大同小異)
而FZR則有不少東西可以流用
N就顯得可憐多了一一
這兩部車
不夠熱血/不夠有耐心DIY
不建議購入(勸退)
購入後要整到自己滿意
需要有相當程度的基本維修概念
以及最重要的

要多燒有多燒(看你的需求啦~改裝當然要花錢阿~消耗品不算燒啦)
要不燒也可以不燒(買回來放家裡當裝飾品~我看~要用打火機~才有的燒:P )
同氣泡牛
心才是重點
薪也是重點:Q

我的小n每6個月(騎乘約4000km)
平均約要燒掉引擎部份一顆新的59mm活塞含環差不多1000有找
曲軸連桿~滾子~大小端培林差不多1500
變速齒輪組(非自願性更換~差不多半年就掛一組齒輪)約1500
3000km前差油更換最久6個月換一次200
每騎500km左右換齒輪油100多

如果是每一年就差不多多換1.5組的胎約5000
全車車殼翻烤漆料約2000

上述為diy價格包括給塘缸店從做價位
很省了(我的200沒啥開1200km一個月光油錢機本就4000~6000了)
2輪真的很省
加入吧

原文由 tomemichelle 於 2009-4-5 04:15 發表
我的小n每6個月(騎乘約4000km)
平均約要燒掉引擎部份一顆新的59mm活塞含環差不多1000有找
曲軸連桿~滾子~大小端培林差不多1500
變速齒輪組(非自願性更換~差不多半年就掛一組齒輪)約1500
3000km前差油更換最久6個月換 ...

果然是車狂,這些東西很多人騎到換車都只掛過一次說....

請樓主記得:

好改的車<------2輪到4輪都是

燒錢的速度相當快~

有多快?

博君一笑~感謝收看~

以原廠零件維護來說的話,FZ會比較燒..因為YAMAHA的零件很貴...=    ="
基本上N順順騎不大改泰系零件...其實很省低..
應該說2T車維護都很省...XD

右手安份一點 ,不會燒錢

不要改裝 , 不會燒錢

自己學會保養 , 不會燒錢

不要出車禍 , 不會燒錢

不要買到車況不好的車 , 不會燒錢

我右手很賤唷

所以很燒油錢

[ 文章最後由 sell_shoe_no1 於 2009-4-5 21:43 編輯 ]

正常狀況下使用維修

絕對是FZR比較燒

講個實際點的

修一個汽缸跟修兩個汽缸

哪個比較難?

我覺得主要問題是很多人的FZR都會被修壞掉

後續就燒錢燒很大.......

有個車有花了50000買了一台外表不錯的.....

仿NSR的FZR因為會噴白煙.......

一堆鳥問題等著她慢慢燒吧.....

我覺得很難用誰比較燒來比較.....

有門路....

就不燒

沒有......

就燒...

原文由 sm654852 於 2009-4-5 22:15 發表
我覺得主要問題是很多人的FZR都會被修壞掉

後續就燒錢燒很大.......

有個車有花了50000買了一台外表不錯的.....

仿NSR的FZR因為會噴白煙.......

一堆鳥問題等著她慢慢燒吧.....

我覺得很難用誰比較燒來比較.... ...

最近發覺自己對新車沒什麼興趣

反而對追風 王牌 NSR FZR 戰馬 這類的老車興趣滿滿...

只是現在沒問題的二手車的好難找:Q

原文由 ken0939778364 於 2009-4-5 23:17 發表

最近發覺自己對新車沒什麼興趣

反而對追風 王牌 NSR FZR 戰馬 這類的老車興趣滿滿...

只是現在沒問題的二手車的好難找:Q

說一句比較現實的話…

若真有沒問題的二手車,車主為什麼不留著自己騎?就算車主不想騎了,周遭的朋友也會立刻接手,哪輪得到外人啊;P

回應 14# rickdom099 的文章

好險我認識的人少

不是

是認識我的都知道我的車太破了

原文由 rickdom099 於 2009-4-5 23:57 發表

說一句比較現實的話…

若真有沒問題的二手車,車主為什麼不留著自己騎?就算車主不想騎了,周遭的朋友也會立刻接手,哪輪得到外人啊;P

其實也不一定,狀況好的車還是不少....
只是,車主有自信的車,價格就不會有多少空間......

如果只是單純保養順順代步騎..
換輪胎也是換一般代步胎..
都不算到燒錢的地步..

但是如果搞到改裝..
用高檔機油..用進口輪胎..
那就是速可達也是燒很大..
不管是什麼車..只要想要玩改裝就必須要燒錢..
玩專業自行車的也是燒錢燒很大~

如同上述大大所言~燒不燒看個人~不過就小弟而言~燒很大但是燒的不是錢.是我的時間~整理跟彩繪車殼燒掉我很多時間~不過還好玩車本來就是我的興趣~所以我絲毫不介意反而很開心~更開心的是~我學習到更多對我更實用的知識~~~有把握用心愛他~敗吧~!

原文由 BRYCE1111 於 2009-4-6 14:29 發表
如同上述大大所言~燒不燒看個人~不過就小弟而言~燒很大但是燒的不是錢.是我的時間~整理跟彩繪車殼燒掉我很多時間~不過還好玩車本來就是我的興趣~所以我絲毫不介意反而很開心~更開心的是~我學習到更多對我更實用的知 ...

你才屌勒........這時間換下去值得啦

阿寶講的推+1

車燒不燒,取決以下幾樣
1、改不改車
      改裝部品「架恐佈」的貴,改上重車的零件也不便宜
      例如一組倒叉單品就1萬5,修改上還要另算費用
      後歐林老師喬下去絕對是優的啦
      但可憐的我~都是原廠部品~~
      前、後避震是用人家不用,便宜賣我的(感謝小冰讚助)
2、二手車況
      一牽來需不需要整車,也是很重要的一環
     車一牽來就上就大修,又是一筆~
      這一點又牽扯到第3點,找到對的車行修對地方,那是你有積德
     找到阿殺不魯又半調子的車行,修不完
3、車行會不會修
     一修再修~錢一丟再丟!!!!但車終沒有健康過...荷包也肥不起來!!!阿門
4、摔不摔車
      摔了就是錢~不摔就什麼錢都不用花
      舉我以前的例子~以前自覺還滿白木的,摔過一次比較大條的,修了一小筆錢
      所以~~決定以後不再摔車~~車慢一點沒關係,不要跟錢過意不去

目前我車子所花的~
1、油(時價的95)
2、機油(一支油大約用250~400)
3、胎(前39ss、後39R)
我不摔車~不改車、不修車(六~七年沒進車行修過)
幾近原廠的FZR~~我只能說~~真的很省....

评分

Yahoo