Zclub討論區 Z板

[問題] sumitomo卡鉗.....?

有人知道sumimoto的卡鉗嗎?
小弟學淺第一次看到這牌子!
煩請知道的人告訴我這卡鉗的身家背景好嗎!
感謝囉~~~~

sumitomo才對!

[ 文章最後由 tan86143 於 2009-4-6 23:04 編輯 ]

sumimoto  沒聽過

到是有聽過 sumitomo

回應 2# t25134 的文章

嗯!
我去看了一下我的新玩具
上面寫的是sumitomo不是sumimoto
感謝你的更正!

回應 3# tan86143 的文章

這東西...我只能說.......

:Q :Q :Q :Q :Q :Q

如果買到的是做動不良品...我只能說阿們

如果買到良品,那就恭喜您~~

是我會比較想直接升級BREMBO~"~

回應 4# turtlejejo 的文章

廠車上的東西應該都是正廠物品
目前感覺良好

為什麼只要brembo?
我不喜歡受名氣大的廠牌影響
我只在乎它的好壞!
所以我想知道曉得這品牌卡鉗的人對它的評價如何?
能告訴我為什麼你會選擇換掉的這種評論嗎?
感謝喔!

sumitomo是YAMAHA多年前2T車系的專用卡鉗

舉凡二行程的TZR250.R1Z250.TDR250.等等...都是使用此卡鉗..

不過最近已經沒有再生產的樣子..也就銷聲匿跡

效果應該不錯..比較需要擔心後續的維護問題

回應 6# guitar_glay 的文章

這個牌子以前也是日系的大廠牌,
中文叫住友,
是早期山葉原廠的指定品之一,
品質應該不會差~

雙子星系列就是SUMITOMO(住友)的產物阿

現在的R1ˋ大魔都配三連星了 (其實90年代就有了)

住友跟MIKUNIˋDUNLOP都一樣

是大型企業~摩托車的產品只是冰山一角

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2009-4-7 04:04 編輯 ]

這兩顆是1995-1998年XJR的原廠卡鉗

判斷應該就是SUMITOMO代工生產~完全可以跟同徑住友對四互換

但是正BREMBO完全沒有這種規格的卡鉗...

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2009-4-7 04:23 編輯 ]

回應 5# tan86143 的文章

就如LIN所說的...日後維修問題..

如果做動不良的...也不想就這麼丟掉吧....

雖然B卡是貴了些,但至少他取得周邊零件不算困難

我在找工作的時候,看過有幾間工廠需要熟SUMITOMO機台的技師
他的工業領域汽機車零件真的只是冰山一角

能讓義大利B牌代工卡鉗的廠商,品質一定有高水準的等級
還有就是汽車某T牌的國產C型車....3.5的後煞車皮....也是SUMITOMO做的

卡鉗這種東西我覺得要使用的久,保養程序一定是少不了的.....
定期的清潔活塞上面的煞車粉削.....保持活塞正常做動
以及更換煞車油時順便把卡鉗分解清潔煞車油缸裡面的油垢
有做到這幾樣
油封土封都是不太容易壞掉的

所以我覺得保養有做的好.....一顆正常的卡鉗要用很久是不會有甚麼大問題的
作動不良品就算了.....要讓他恢復正常除了耗材,技術,還要有運氣的成分
我之前FZR卡鉗修理就修到有點怕了(大概也拆了6顆......1顆徹底失敗)

只要知道......這種東西有在騎但是不保養久了真的是自己會壞....不騎...也可能會壞

我車上的跟安西大大所提供照片上的長得一模一樣:D
也是對四看起來一大一小,但沒有B牌字樣
而是在背後的地方有SUMITOMO

所以說有料件上的疑慮囉!
我窮!
所以看來我需要好好保護它

感謝各位的見解!
謝謝囉!~~~~

回應 12# tan86143 的文章

就...有控就拔下來,煞車皮也拔掉~

拿個煞車卡鉗用的清潔劑噴噴~~

清潔過後再將活塞推回 測試做動~