Zclub討論區 Z板

關於FZR單缸點火

我的FZR狀況是這樣的~因為2.3個月前我手受傷所以FZR停了2.3個月都沒騎(之前騎都好好的)
可是現在只要在騎乘的時候~油門吹到底差不多5分鐘左右~我的車就開始吹不動了.然後會放屁~
就是單缸點火的狀況.可是只要過一會就恢復正常了~不然就是停車休息個一下下就好了~(有時候會自動熄火然後就發不起來了.要等很久才發的起來)
有一次我記得好像是下雨.然後我在騎乘的時候一直聽到撘撘撘的聲音.結果我就看到我後缸的火星塞跟火星塞蓋那邊一直露電.然後回到家後.我把後缸的火星塞蓋拆下來.就看到一點一點綠色的東西(很像青苔).前缸的火星塞蓋正常

請問一下這樣的狀況是不是火星塞快壞了才會這樣!?
還是說矽導線接觸不良!?
這個狀況讓我很苦惱~每次騎乘FZR的時候都要擔心什麼時候又會變成這樣!(尤其是上山的時候.特別容易這樣.不然就是騎乘很久的時候也會有這個狀況)

可以請大大們告訴我是什麼地方出問題了嗎?
謝謝!!
(明天我打算去買兩個新的火星塞回來裝.然後在騎乘看看)!

你文字敘述的前四行都跟我的車況很像^^" 我換了火星塞就好了 明天趕快試試看吧

我可以了解這種情況真的很不舒服^^"

回應 1# linkoufa 的文章

常見的是火星塞損毀與高壓線圈漏電,

火星塞導線漏電很少見,可能是外皮破損與安裝不良,

你的狀況建議先換火星塞吧!

長青苔已經報銷了吧!說不定您的後缸裡面已經長滿雜草了  XD

回應 1# linkoufa 的文章

前幾個狀況跟朋友的有相似到..

它是換掉火星塞+空濾...調整完雙缸平衡後就OK了

空濾當時打開已經開始爛了..也是在全油門時發生這個狀況..

.........  這種車況都還沒遇過.........埃...........真擔心
                       假如開始有的沒的一堆....該如何是好阿 ?

話說親眼目睹了一件事實~ 心底還在衝擊中~ 好幾位 FZ 車主
都把車子賣了~換 肥鵝勁戰 去了~   .............................................

保養勝於維修~~  保養剩餘維修~~  當某天訂料都完全無到貨之時~~
F兄弟~ 我會把你大美容後~擺在櫥窗裡~ 美美滴

[ 文章最後由 lv4566 於 2009-4-7 01:52 編輯 ]

火星塞帽不防水了  先換掉...

各位大大~今天我換了火星塞試過了.
在平路的時候油門沒全開所以行駛的時候很正常.
可是上山路的時候又來了~油門全開差不多5~10分鐘的時候變單缸點火然後熄火...
可是我今天聽到一個聲音.就是快吹不動的時候~我吹油門在放掉會有~咻 的聲音
請問大大們我到底是哪裡出問題了@@?
謝謝!!
                                                                                                  這種狀況真的很難受><

回應 7# linkoufa 的文章

汽油箱內有沒有檢查過呢?

感覺好像我以前的症狀
我以前是化油器還是油杯塞住
反正症狀就是對化油器的給油不足(太慢)
所以化油器內的油跑光就單缸然後熄火
停車休息後又恢復偏偏低轉速又OK(因為油供給的夠快)

我這幾天這樣騎下來發現.油箱剩3分之1或是1半的時候很容易這樣
是不是油箱裡面有問題呀?還是化油氣@@?
真的不知道哪裡出問題耶 怎麼辦><

咻的聲音?很細很小聲嗎?

是的話你汽門漏氣了..

回應 10# linkoufa 的文章

MM~~
一樣都要花錢~ 看你決定如何處理囉~  

歡迎加入 ~" 燒錢一族"~

Yahoo