Zclub討論區 Z板

[閒聊] 觀看現在機車業

也許是小弟多了些雞婆,看到各大車行的維修設備,就不難想到維修的精緻度!
我想消費者也是心中有一把尺!反觀傳統車行有固定客戸,但是傳統車行的維修設備就 ・・・・・・ 
但是新法規的實施後,不也看出傳統車行的弊病?
老實説消費者希望花最少的錢,得到最好的服務品質!這是衆所皆知的!
但是内行人也知道,任何商人的基本心態,都不可能做賠本生意。
在這取捨之間真是矛盾!  所以在小弟看来,這真是一門好深的學問!   

回應 1# akio 的文章

機車行不是只靠修引擎在維生耶.....

其實修引擎是吃力不討好的生意啊......

那不修引擎還需要啥設備啊.....

我換機油....只要套筒.扳手.一個漏斗咧.......喔......要一個空罐接廢機油.....

這才是賺錢的生意啦.....

原文由 akio 於 2009-4-7 12:41 發表
也許是小弟多了些雞婆,看到各大車行的維修設備,就不難想到維修的精緻度!
我想消費者也是心中有一把尺!反觀傳統車行有固定客戸,但是傳統車行的維修設備就 ・・・・・・ 
但是新法規的實施後,不也看出傳統車行的弊病?
...

你說的是五期環保法規嗎?

回應 3# xingtian0512 的文章

没錯都有!只是五期環保法規實施後,説真的車行的改造,是必然的現象吧?

你是說沒有噴射電腦可以查看車況嘛嗎?
現在很多車行都有引進囉~ 為了賺噴射車的錢嘛~
時代再進步,為了養家餬口兼娛樂,總要隨著時代的腳步走阿~

回應 2# johnny829 的文章

這是基本没錯!但是其他的技術服務呢?我想任何消費者都不想當犠牲者!
所以小弟我總覺得錢要花在刀口上,而不是被動的當羔羊任人宰割!

回應 5# enshion 的文章

不過基本工具就 ・・・・・・  唉!大家有目共睹!

回應 7# akio 的文章

莫非你遇到的車行連基本工具都要打問號???

回應 8# xingtian0512 的文章

正確来説工具我是會先看有無保養,再來就是看維修技師會不會用工具用錯方向。
因為小弟曽經看過很糟的事,而且在車行有當過工讀生的經驗!

傳統車行可能會被改裝車行或精品店壓縮到不行.除非就要以服務品質和價格來吸引消費者.不然以現在網路發展迅速.粉容易就被判黑名單喽~:)

头像被屏蔽

好像在台灣,在貴的機車維修都沒有汽車來的命好:
汽車~有接待區,然後先在地板鋪上一張紙,再將方向盤套上套子,就怕弄髒你的愛車
機車~有的直接倒在地上修理,要不就是拆下來的外殼隨地一放等裝回去之後...磨到慘不忍...睹(堵),再來最後就是你騎回到家時還要用洗衣粉將雙手的油污搓一遍,修完車之後那兩支握把還真是...黑看不出來!

Yahoo