Zclub討論區 Z板

[問題] 請推薦mini-z&1/10可共用2.4G的遙控器

最近好像已經有mini-z&1/10通殺的玩家了
小弟我最近也多少有接觸1/10
想未來如果有機會的話,1/10也給他殺下去了
不過...遙控器用兩個很蠢耶(如果現在有用兩隻的車友請見諒我的魯莽)...
不知道有沒有前輩有solution的???

重點是...2.4G都要支援喔...好像有點困難是吧?
不管是模組的支援或者基板的支援....都可以討論
重點是以現在市場的產品而言,如果是各位想MINI-Z&1/10通殺會怎麼做呢?

如果沒有...我想未來一定會有,特開個版來做歷史追蹤:)

[ 文章最後由 goulash8 於 2009-4-7 13:27 編輯 ]

回應 1# goulash8 的文章

哇哈~你一定沒有玉米牌轉接板對不對?

原文由 dabinn 於 2009-4-7 13:35 發表
哇哈~你一定沒有玉米牌轉接板對不對?

偶迷油~:Q

記得有看過玉米牌轉接板的文章,但只找到如下
玉米4pk可改了嗎
一片混亂的2.4G
印象中好像還有吧,我漏了嗎??

有了玉米牌轉接板就可以玩小車2.4G,那大車的2.4G的接收是不是也要買對應得到的呢?
總不能要玩1/10的時候再來拆機換板子玩吧...這樣不就比拿兩支槍控更蠢

那天有看到賽門拿KO的可以換外接模組,是不是就解決了呢??

原文由 goulash8 於 2009/4/7 01:23 PM 發表
最近好像已經有mini-z&1/10通殺的玩家了
小弟我最近也多少有接觸1/10
想未來如果有機會的話,1/10也給他殺下去了
不過...遙控器用兩個很蠢耶(如果現在有用兩隻的車友請見諒我的魯莽)...
不知道有沒有前輩有solution的? ...

其實你可以買太陽神KO EX-10
像我玩MINI-Z我是換2.4g模組玩
當要玩1/10時換FM模組上去玩
到是還滿方便的
給你參考一下

各家的模組都可以互相通用..
但是想玩MINI-Z的車友並不是每個都使用ko的遙控器
所以才會做轉接板
這樣就不用另外花錢買一支完全不熟悉的遙控器
透過轉板玩MINI-Z
雖然楚大俠那隻是我勸敗的..

都可以
只是給一個參考

原文由 chen6554 於 2009-4-7 15:07 發表

其實你可以買太陽神KO EX-10
像我玩MINI-Z我是換2.4g模組玩
當要玩1/10時換FM模組上去玩
到是還滿方便的
給你參考一下

感謝喔!!
以目前大大這樣玩..光是槍控與模組要花多少銀兩啊?

大大言下之意,您沒有用2.4G玩1/10囉?
我看過1/10也是有人玩2.4G的...
用KO的模組...買的時候應該是發射+接收一起買..這樣用起來應該沒問題
可是如果是車體本身已經有接收了...那KO的發射會不會挑接收呢??

如果要以換模組的方式來玩小車&大車
有其他牌子的槍控可以跟KO一樣的嗎?

我也有使用2.4g玩大車.
而且目前有的系統是futaba,sanwa,spektrum,KOmini-z
但ko的2.4G大車用的實在是太貴了..一套將近6千
為了後續添購接收機3780的費用我實在買不下ko的2.4g
可以給你參考一下.
sanwa一套4000
futaba一套5200
spektrum一套5200
EZC 2.4G MODULE for Futaba 一套3800

回應 7# goulash8 的文章

我遙控器是用SANWA M8
MINI-Z是透過玉米的轉接板來裝KO的MINI-Z 2.4G專用發射模組(RF-901SM)
1/10是用SANWA自家的2.4G發射模組+接收機
是都用同一支遙控器,不過得更換發射模組就是

因為各家2.4G的編碼都不一樣所以只能這樣用
就算是KO自己的...MINI-Z用的是RF-901SM
給大車用的是RF-901S...也是不能互通
(沒有RF-901SM能用的接收機,RF-901S也不能控制MINI-Z)
而且KO大車用的發射+接收真的是爆貴的...XD XD

原文由 dabinn 於 2009/4/7 06:14 PM 發表
MINI-Z是透過玉米的轉接板來裝KO的MINI-Z 2.4G專用發射模組(RF-901SM)

因為各家2.4G的編碼都不一樣所以只 ...

沒錯大車跟小車的2.4g是不共用的
一組十分之一的模組加接收要6000

唉...難道要大小通吃...如果不想花大錢就一定得當雙槍俠嗎:Q

回應 11# goulash8 的文章

2隻遙控器未必會比較省!
但不想當雙槍俠只能選擇可換模組的遙控器!

我也是因為KO給大車用的2.4G模組一套太貴了,所以才會心一橫去買4PK然後在把KO摸組奘進去.這樣就可以通吃了.

我覺得 遙控器是最值得投資的東西

車會一直換~~~但是一隻好的遙控器卻可以用很久~~~

我的遙控器都是睡 防潮箱的~~~;P

原文由 dabinn 於 2009-4-7 18:14 發表

因為各家2.4G的編碼都不一樣所以只 ...

剛剛挖到這個拍賣資料

參考看看吧XD   http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090329923381

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

沒錯 換一支好的遙控器 一次給他開落器 就可以使用很久嚕

嗯啊...小弟也是這麼想..遙控器一次可以到位可以省很多冤枉錢
但是遙控器規格實在太亂了...一直到今裹足不前,還在使用原廠控哩
其實一方面是小弟沒錢啦...哈哈哈:P

綜合以上各位大大的說法:
各家的模組都可以相互通用
一組KO大車要用的2.4G模組要6000,那阿彬PO的P拍那隻8000可以玩大車
再多買個小車用的RF-901SM發射,8000+2500=10500應該是值得投資囉?
但是曾經看過某大大拆開KO看的評語是:KO賺很大啊!!....
真叫人頭大....

sanwa一套4000
futaba一套5200
spektrum一套5200
EZC 2.4G MODULE for Futaba 一套3800  <-----為什麼最便宜的只能用在F牌:Q

EX-10 + RF-901S + KR480S = $8000
RF-901SM =  $2500
MINI-Z 2.4G機板 =  $2500
MINI-Z 2.4G半套車 = $????

唉唷...乾脆去搶好了

回應 17# goulash8 的文章

這也不賴
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090405489067
3PKS + 2.4G三動發射/接收 = 10300

MINI-Z 2.4G半套車...
MR02約3200~3400
AWD約4200~4400(不過都一下就沒貨了)

回應 17# goulash8 的文章

雖然 我說過KO賺很大~~~跟F牌比

但是講實在的 他們也是賣know-how

需要研發~~~需要通過一些協會認可 什麼的

曾經我也買過 對岸仿F牌 3PM 的遙控器

那真是一分錢 一分貨啊~~~

後來就請它去垃圾場長眠了

3PM.....可以改玉米板嗎??
該不會要裝到外面拿雙面膠黏起來吧> <

如果本身就已經是2.4G的槍控...改玉米板會不會有問題啊
開機的時候是兩個訊號同時發射??...還是...要做切換開關??

如果會有問題...那不就白搭...直接買KO的比較省事

Yahoo