Zclub討論區 Z板

[問題] 關於踩發

小弟我牽車(去年六月牽的愛將)到現在,踩發目前還沒有成功過(雖然只有試過幾次而已),
所以想問各位,妳們踩發好發嗎?最正確的踩發方式應該是怎樣?
我是有拉阻風油路跟拉一點轉,但還是很難踩,我朋友試了也說不是很好踩?
那會導致這種情況發生的大概會有哪些情況?
麻煩各位大大們的回答了!

先確認一下你電發好不好發,
如果電發也不好發,那就是別的問題,
有可能是點火線路...

踩發的要領
要先輕輕試採幾下,確認沒有間隙的位置後,
一鼓作氣用力踩下去(要很用力,氣勢不夠可以加狀聲詞輔助XD),
踩到底不要馬上放開,
停個幾秒鐘...順勢催油門

如果坐在車上踩不好施力的話,
下車立中柱來踩,
總之找一個自己最好施力的姿勢...

我以前不得要領曾經踩了數十下發不起來,
結果給車行大哥踩一下就起來XD

回應 1# ari96807862 的文章

阻風門不要拉到底,有拉到一點點就好,

就可以在2次以內發起來,我的是這樣啦!

回應 3# wicked_021 的文章

跟我想到的一樣耶(握)
我也是馬上想到可以參考那個東西

順便問一下,大家覺得踩發時,帶點油門比較好發動,還是拉阻風門??
我是覺得帶點油門。

今天上班途中停車買早餐後......電發無反應(偶而會這樣....)

那就踩發吧.......

第1.2.3次踩都感覺有空隙的樣子.......就像一段有壓縮又一段沒壓縮這樣........

忽然想起SR400的踩發教學   

幸好我有看過.......不然可能也踩到歪腰.........

[ 文章最後由 johnny829 於 2009-4-7 21:30 編輯 ]

回應 7# johnny829 的文章

那管子真他X的吵~XDD

踩發不行?何不推發~

推發吧~我腳踏後移之後,就沒踩過了~

回應 9# nobodyhere 的文章

推發+1.......

不過要踩入2檔....

以前騎vespa時常用推發......

因為起動桿都踩到下垂了......還不發......

還有踩發時一定要採到底.....最重要是那後半段啊.....:P

推發再+1

電發~採發~都不行時~

唯一的方法~也是成功率最高的方法~

雖然有的路人會看不懂你再做什麼......

回應 2# lysandria 的文章

電發好發

看了大大們給的教學影片後我跟我朋友有一個想法
我的SR150踩發似乎不能完全踩到底,因為他最後會撞到右邊的腳踏,會是這原因導致難發動?
因為上面大大說重要的是後半部分,我也這樣想。(不管是否有熱過車都差不多情況)
推發我還不會,希望有人可以完整說明...
最後跟小黃一樣的問題,踩發是一點油門或一點阻風油路或是兩個都要拉一點?
感謝各位的幫忙!

回應 10# johnny829 的文章

入2檔...拉點轉往前推然後電發?
不會因為轉速過低熄火?

原文由 ari96807862 於 2009-4-8 18:01 發表
電發好發

看了大大們給的教學影片後我跟我朋友有一個想法
我的SR150踩發似乎不能完全踩到底,因為他最後會撞到右邊的腳踏,會是這原因導致難發動?
因為上面大大說重要的是後半部分,我也這樣想。(不管是否有熱過車都差不 ...

你的車有改過腳踏嗎?

回應 13# ari96807862 的文章

不會~
重點是發了要拉離合器+原地拉轉~

回應 14# lysandria 的文章

沒,但踩到最後面確實會撞到腳踏(金屬撞擊聲),有懷疑是原廠沒用好(原廠沒改過,只有裝後貨車架....)
因為現在的愛將跟以前比起來,用的料件跟組裝的部分都有比較差的趨向。
每次踩發都是感覺差那一點點就要發起來,所以我認為是那邊卡到導致裡面沒完全驅動到!

[ 文章最後由 ari96807862 於 2009-4-8 18:55 編輯 ]

回應 15# nobodyhere 的文章

了解,謝謝
不說我還真不知道要入到2檔
當初聽我朋友說"推發"時,以為只有入到一檔而已

回應 16# ari96807862 的文章

會撞到右腳踏是正確的
就是要撞...
用力踩吧~XD

回應 17# ari96807862 的文章

一檔也可以啊~
只是要跟引擎比力氣...
看你囉~

回應 18# ourtyphoon 的文章

還是說是因為不常使用所以那邊比較難帶動?

Yahoo