Zclub討論區 Z板

[問題] XV 248降壓縮比的活塞選擇

目前的49mm汽缸吃機油了,想要拿去搪缸

另外想要靠活塞來降壓縮比,請問有哪些活塞可以拿來用的呢? :o :o
(汽缸頭使用FZR原廠缸頭)

PS:希望的壓縮比為 9 ~ 10.5 之間,越接近9越好

感謝指教.....:) :) :)

[ 文章最後由 tod1115 於 2009-4-8 18:11 編輯 ]

原文由 tod1115 於 2009-4-7 19:34 發表
目前的配置是XV的49mm汽缸,汽缸頭使用FZR原廠缸頭,JCC49mm活塞,
缸頭墊片約6mm厚,也就是一般常見的改法

過一陣子想把49mm汽缸再搪大,順便降壓縮比,
如果想要靠活塞來降壓縮比,請問有哪些活塞可以拿來用的呢?:D

PS:希望的 ...

問你的加工店家~ 比較直接~ 52MM與54MM以上的選擇口味不同~

6MM墊片~ 不就是"漢堡肉了~  還是0.6MM阿~

繼續加油吧~ 真希望我的車還能跟到你的車尾燈~  
從嶺東一起出發的話~ 到遊園路麥當勞~請你先幫我點份一號餐薯條加大~
大概出餐時我就抵達了~  恩 ~

回應 2# lv4566 的文章

是0.6mm啦,我手殘了打錯Orz

我是要拿49mm的汽缸直接搪,印象中極限好像在50~51mm之間?
我記得之前好像有人拿RS100還是迅光的活塞來流用?

遊園路喔... 如果我是騎JOG過去的話,

恐怕你都啃光漢堡,飲完可樂,我都還沒到呢,

因為我在神學院那邊就會顧路了= =

回應 3# tod1115 的文章

~~ 噗~~ 一面之緣~ 交你各朋友吧
~~恩~~是JCC50OR52MM白迅活塞沒錯~
      手邊剛好有一組~ 編號是~ Jcc Piston
                                                     4cw陽極
                                            size 0.50FQ-02

極限還有許多可能~~
             改天 M 餐敘吧~
其實我想表達一件事實很久了~ 以往對於套件與效能的--~
圈子裡逛久了~~發現~~有些特案只是奇蹟~~
有一台不一定有第二台相同實力的車出現~ 即便工法相同
然而設定值不在黃金比例的車~{第二階等}~確有著堅強的耐用度與馬力輸出~
車子隨著信念而改變~~~

不過這活塞不知能降多少壓縮比,高橋大您有試過嗎

我只信我建立在理論數據公式上所做出來的東西,

如果效果不如預期,就是再檢討而已:P

回應 5# tod1115 的文章

恩~~  我的寶藏~~挖出來了~~ 箱子裡沒寶了

哇~~ 哇~~ 哇~~期待你的成果~~

不單是 活塞選搭與處理~ 其實最大的空間~還是在底部

[ 文章最後由 lv4566 於 2009-4-7 23:45 編輯 ]

回應 1# tod1115 的文章

台北精x 那邊有一組進口53mm的鍛造活塞(排氣量大約293)..耐用度高..你可以去問看看....
ps 排氣量大不等於馬力大,千萬不要有這樣的 迷 思

[ 文章最後由 93a1040 於 2009-4-8 18:58 編輯 ]

闇風兄... 我搪缸是因為原本的汽缸吃機油了... 並不是為了大馬力..

我要直接拿原本的汽缸來搪,所以活塞只有49~51的選擇,

因為49mm汽缸的缸壁厚度有限

[ 文章最後由 tod1115 於 2009-4-8 18:17 編輯 ]

排氣量就我的觀念
排氣量大=扭力角較大(我認為排氣量跟扭力是正比的)

壓縮比或是汽缸行程或是燃燒效率=馬力
作動效率高=較高馬力(我認為壓縮比跟馬力是正比的)

......不知道有沒有錯

回應 8# tod1115 的文章

TOD兄 我不是闇風兄啦...叫我闇風弟就可以了..我知道有給kiwi  用的50mm 平頂活塞...你可以參考看看

回應 10# 93a1040 的文章

謝囉~~!!!

KIWI...它的PIN一樣嗎

(話說FZR這種小圈子不就是要稱兄道弟,好來好去才混得住嗎XDDDDDD)

回應 11# tod1115 的文章

恩..他是13pin..

评分

回應 8# tod1115 的文章

~~ 沒事~~沒事

[ 文章最後由 lv4566 於 2009-4-8 23:21 編輯 ]

高橋大怎麼了:o :o

原文由 minatsuki 於 2009-4-8 18:06 發表
排氣量就我的觀念
排氣量大=扭力角較大(我認為排氣量跟扭力是正比的)

壓縮比或是汽缸行程或是燃燒效率=馬力

壓縮比同時影響馬力與扭力
汽缸行程是指...?
如果是說行程長短的影響
那就是扭力呈現在轉數域範圍的部份會不盡相同

燃燒效率會同時影響馬力跟扭力
這個部份可以在馬力測試機的空燃比曲線觀察得知
接近理想空燃比又保持上升出力就是不錯的燃燒效率

作動效率高=較高馬力(我認為壓縮比跟馬力是正比的)

馬力就是一種功率單位
如同你所說的效率
壓縮比是跟馬力有關係
但是也要週邊跟著配合
過高的壓縮比只會發生悲劇喔

......不知道有沒有錯 ...

你的觀念不錯
知之為知之
不知為不知
是知也

Yahoo