Zclub討論區 Z板

[分享] 愛將改18吋後框+110外胎=卡框

板上眾多文章提到,愛將原廠框思呼能上到110外胎,撇開框徑不談,小弟前幾天剛上好追風後框,配110外框
結果,幾乎一拜,後輪不後拉到一敗會卡搖臂< 18吋框一定中 >,左右2側一邊卡鏈條蓋< 追風 >一邊卡遷力桿
用墊片墊道只剩一咪咪的牙鎖還是離輪胎只有2MM= =  只要輪胎胎壓不夠就直接中鏈條,運氣好,斷鍊條,
運不好,後輪卡死連人帶車摔出去很危險= =建議大家,100胎就很好用了,別再迷信大輪了= =
...................................小弟就是剛剛斷鏈條差點摔在十字路口= =:\'(

[ 文章最後由 aeugtians 於 2009-4-9 00:16 編輯 ]

回應 1# aeugtians 的文章

=.=這...這太危險啦~
不用為了換掉鋼絲那麼拼吧?

回應 2# nobodyhere 的文章

所以剛剛毅然決然,馬上去阿毅那換上90/90的馬吉斯,一切問題解決,加速輕快

18吋太大了啦.....

回應 4# cartarow 的文章

所以18斯呼100是極限 ,但是原廠搖臂110左右也是一敗的說< 17吋 >

= =我也是用追風的後框加搖臂配110胎
但我是用建大的110胎~
確實牽力桿要墊出去一點或者你可以把它用彎嘿~
反正它也只是讓剎車盤不要亂動而已~啊知~亂說的~
但碰巧我也是用追風鏈條蓋也是決對會卡到的~
所以我就切掉卡的那一部份~~
鏈條和輪胎一拜= =〣因為我換520鏈條粗啊~
然後很重托呀= =〣但就是很大顆感覺爽度就不一樣~而且又有頭罩的加持~嘿

回應 6# cattlefriend66 的文章

頭照+1 我CB1300頭照配110胎真的很殺,但是~~~還是實用方便比較好:D

原文由 aeugtians 於 2009-4-9 00:32 發表
所以18斯呼100是極限 ,但是原廠搖臂110左右也是一敗的說< 17吋 >

原廠上到120才真的叫一拜

我之前原廠搖臂原廠框
用到鼻涕39    120/80/17喔~
不過每次調鏈都要喬很久....:Q

回應 8# sigma701225 的文章

這種情下,胎壓就真的很重要的說,今天就真的是胎壓不足差點買單,< 灌到3.9還不足,
我真的被打敗了,我的愛將有那麼重嗎= = :Q > 為了將來找想,還是不要玩那麼大比較好;P

我的是原廠搖臂,後輪之前用DUNLOP GT501 120/80-17搭TAKASAGO 2.5框 左右僅剩近約3mm,後來前些日子換了BRIDGESTONE BT39SS 120/80-17一樣搭TAGASAKO 2.5框,左右剩約5mm,比之前DUNLOP GT501窄了點,調鏈條要對正就輕鬆許多了,而且胎型也好看,要壓彎也比較好壓,價格也比前者便宜,CP值提升不少,所以選胎時除了要注意尺寸還要留意胎型,免得裝上框後才發現裝不上,記得胎是不讓退的,到時候後悔就來不及了....

[ 文章最後由 william 於 2009-4-9 02:00 編輯 ]

直接換搖臂比較合吧
追風搖臂好像是直上

回應 11# sr150rr 的文章

追風搖臂比愛將的窄吧??

而且追風沒有完全直上

追風真的比較窄

我原本也想裝18吋

可是考慮到輪胎一定會磨到搖臂就放棄了

不過哪天我屁股養了...應該還是會把GB250的後總承裝上去吧!!

上110會這樣 那我得好好靠考慮了
現在是上正新100/90/18
說真的 後輪跟前輪比起來 真的太大了
前輪100/80/17
追風框好難應付啊

回應 13# bsas 的文章
不是完全直上嗎?
我是沒動到啥
是指避震的螺絲嗎?

[ 文章最後由 將風 於 2009-4-9 21:48 編輯 ]

我之前用FZR框可以裝到130胎.原廠後搖.真正的一拜...

回應 14# 將風 的文章

我這也有一組追風搖臂阿,上了的話,避震下座太窄會內八,以我的騎乘方式啊,
避震一定掛,再者,追風搖臂強度不足已經不在話下,,18吋框加高車身的我還是照
磨排氣管的騎乘方式,那組搖臂鐵定撐不久 < 追風空重不到100KG 愛將少說也有139UP
東西上愛將不軟不變形也難 >

回應 16# aeugtians 的文章

嗯~追風搖臂強度已經是眾所皆知的弱~
還有追風想改愛將的勒~

110胎我改上這麼久了也沒發生斷鏈之類的~
卡哪邊改哪邊就好了啊~
若卡搖臂的話就把卡的部份敲凹就行了呀~
而我害怕的反而是減震橡膠 - -
等你齒盤會搖動的時候~
就知道那有多痛苦了~
騎到破佰然後繞鏈~乾~

還有啊~追風搖臂真的很脆弱嗎~
我是不知道有沒有人騎到斷掉啦~
但至少我機車買來就已經改上去了~
而且我又騎了三年多了~還ok啦!

回應 18# cattlefriend66 的文章

我現在手上這組原則上我不用,我是拿來便宜賣的,我之前上過追風搖臂< 車子剛來的時候事前車主留的 >當時還以為賺到了,誰知道圓山路來回不到4趟回去搖臂就歪了< 沒虎濫,我回去順便去朋友那換黑油,他馬上就看到= = 所以就去網拍買了阻愛將2手原廠搖臂來用了~~~ 基本上我朋友是說,愛將原廠搖臂剛性最好,不易變形,追風則相反,剛性普普< 人家車子才90多KG而已,愛將就重了
40幾KG多出來 >不會斷,但是延展性很好< 換句話說的變形 > 所以...........................................
.............................................................不會斷啦...............只會變形:\'(  < 順順騎是OK要壓車,千萬不要,也不要雷到,雷到立刻變形:\'(  >

原文由 cattlefriend66 於 2009-4-10 01:25 發表
還有啊~追風搖臂真的很脆弱嗎~
我是不知道有沒有人騎到斷掉啦~

還是有一定的機率啦!
金屬疲乏這種事很難說....

我之前用FZ搖臂
實動車上拆下的中古美品
外觀再重新整理過

雖然小弟騎車RV出名的
但那組搖臂還是可以被我騎到變形  
後來只好順勢改成FZR後碟.....

追風.....我不敢想.....

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-4-10 02:01 編輯 ]

Yahoo