Zclub討論區 Z板

[分享] 翹牌器搞鬼 車輛違規拍不到

翹牌器搞鬼 車輛違規拍不到
更新日期:2009/04/09 03:05 許俊偉/台北報導

翹牌器成了躲避交通違規新利器!有不肖人士在車身後裝置電動翹牌器,只要指頭輕輕一按,車牌三秒鐘就自動被掀起,不管是硬闖電子收費車道,還是超速行經照相測速機,統統拍不到車號,讓警方相當頭痛。

誇張的是,翹牌器竟隨處都買得到,消費者只要在拍賣網站上輸入「翹牌器」關鍵字,就有一長串物件任君挑選,依等級不同,價格從一千元到四千元都有。依現行法規,賣翹牌器不違法,但仍有賣家為免麻煩,在網站上刻意註明「請勿使用在違法用途」。

立委羅淑蕾昨天在立法院交通委員會指出,不少小客車不裝e通機,靠著電動翹牌器掀起車牌,硬闖ETC車道,造成國庫短收,國道警察卻想抓但抓不到。

交通部高速公路局副總工程師吳木富說,國道違規以偽造車牌居多,利用翹牌器闖收費站的不多。但有收費站人員指出,確實曾遇過「翹牌」車輛硬闖。

遠通電收發言人郎亞玲說,ETC車道未完成扣款的案件中,每月至少有數十件拍不到車牌,無法追繳。

國道警察局交通組科長吳俊良說,車主裝設翹牌器逃避違規,除了免錢闖越收費站,最常見的是超速。兩年前有一名謝姓女駕駛,開著賓士車在國道三號飆出時速二四三公里的車速,破國內飆車速度紀錄,就是利用翹牌器將後車牌翹起。

有網友留言指出,翹牌器是不少飆車族最愛,汽、機車都可以裝。車主只要坐在駕駛座、手指輕輕一按,三秒內就可利用電動裝置翹起或放下車牌。

有改裝業者透露,早期翹牌器多將車牌上翹,但因不少警察很愛躲在天橋上往下拍,現在電動翹牌器是把車牌下翻,款式也改良到免鑽孔,安裝簡單,車主可自行拆裝。

吳俊良坦言,這類違規由於沒有車號紀錄,追查難度高。一旦查獲,車主將被處二千四百元以上、四千八百元以下罰鍰,並責令換照。

機車可以裝電動的~我怎麼不知道~誇張

汽車我知道可以~機車不行吧

看到這新聞讓我搖搖頭.....

到底是警政署錯誤的決策,還是人心的墮落........

無奈啊~~

只能說...道高一尺...磨高一丈...
道德低落雖然被少數人發揚光大...
但冷漠的社會風氣也不是一兩天造成的

機車是可以的...汽車可以 機車沒理由不行

你上拍照查一下就知道了...

回應 2# ewater 的文章

頗有同感,感概阿....

头像被屏蔽

我只能說台灣人動腦動很快.....

汽機車公道爆走  會被抓   因為他們有掛牌繳稅金   

腳踏車沒掛牌免稅金   路上騎獨輪或是街道玩特技  或是鑽車   有在法律規範下!?

我星期2都會在大甲經國路參加晚上團體夜騎   不曉的  腳踏車上路的法規到底會不會不經意的去觸犯到!?

以免晚上後面已經裝了警視燈  被撞  還要擔心賠對方   深怕一個好好的團體運動   吃上官司@@

常常看見神勇的腳踏車,全身裝備闖紅燈。
遵守交通規則的腳踏車騎士還是有,只是越來越少了...

素養越來越差,這人心的墮落是無法制止的,當人會注意到的時候,就是自己重傷的時候...

哪像我..右轉遇紅燈都會停(後面居然還巴我)...

回應 2# ewater 的文章

人心不古啊....
話說我同學好像有改...
我質問他的時候...
他說...
大牌風阻式煞車~!!

我傻了...

有供需的市場.錢最大.難怪就會有冒風險的人甘願冒險.也許此種所謂的刺激是會讓人上癮吧!:)

好東西
條子在搶劫
裝翹牌器實屬實際阿

這真是出門超速    沒事玩玩條子衝衝臨檢站的良藥

這種東西應該要加個刑責!

抓到最好要做牢....不然對守法的老百姓太不公平了!
更會助長許多歪風!!!!對治安有重大影響.....

不知道這樣說~ ~
有安裝的會不會來該

原文由 av630 於 2009-4-10 07:26 發表
常常看見神勇的腳踏車,全身裝備闖紅燈。
遵守交通規則的腳踏車騎士還是有,只是越來越少了...

長見自行車騎士闖紅燈+1 真的是闖很大 闖不用錢

在台南騎自行車的人跟等不把交通號誌放在眼裡
闖紅燈就算了 更誇裝的是五六台自行車並排行駛
佔據整個機車道 而且還不讓我過 太誇張了吧
有一次我差點撞到闖紅燈的自行車騎士
他竟然還罵我 XX娘 機車是怎麼騎的 是會不是騎機車
最扯的是 他的同伴很多 把我圍起來 說我不跟他道歉就不讓我離開
之前新聞報的很大 說汽機車都不尊重自行車的用路權
那有沒有先想自己 有沒有做到騎自行車應該要遵守的規則
P.S 我不是對騎自行車的有偏見 我只是把我看到的事實說出來
我也有在騎自行車運動 不過我沒那麼誇張  紅燈該停就停 也從來不並排騎車

有同感,雖然不是全部的腳踏車騎士都這樣,可是就會有那老鼠屎......

回應 15# s0933284048 的文章

SASR舉旗給他們看~
人召集之後看誰道歉~

自行車...真的太扯了...
在台北..."有些"自行車簡直比總統專車還霸道...

Yahoo