Zclub討論區 Z板

[問題] 關於油箱的改裝選擇

大家好~

在下有想要換油箱的念頭

目前看到比較適合SR的車型的街跑風油箱有...鐵漢和EN

還有看到海盜400的..不過沒看過前輩改裝..不知道是否可行

可以請教一下高手們 鐵漢和EN哪種油箱的改裝難度比較低呢?

除了鎖點之外還需要修改哪些地方呢?

之前爬文有看見大大貼網址  可惜連結掛了

還是有人有用"油箱罩"這種東西呢??

麻煩請前輩們賜教!!  感謝!

RS125= =+;P

回應 2# zxcvbnm230 的文章

啊~馬爾士在害人啊...
+=.=+

街車的話用GB吧~suzuki也有一款街跑的...名字忘了

差不多~EN好像比較簡單?不過沒看過程~不知道

回應 1# silenttutelar 的文章

油箱照會妨礙到轉向角度喔,除非你轉彎用壓的,我無名裡有台野狼< 同學 >裝油箱罩
,意外之下,她現在也變成壓車魔人了,我個人是不建議裝那個

偶速覺得.........
愛將原廠最好看
男子漢的感覺

回應 5# magicrul45j3 的文章

個人是覺得他的"背部"不夠突出

不然我還挺喜歡的@@

<---我的是honda某車款的還滿合的

個人認為愛將如果沒有大改過
不太適合改太流線的油箱(CB海盜)
還是老車的油箱最對味
推GB250的很不錯

除了鎖點唯一要注意的就是油杯位置會不會卡到引擎吧
還有浮筒沒改可能會沒油量表可看(這比較沒差.我沒有預備用油倒是常推車)

回應 7# neo761227 的文章

浮筒阿...這玩意兒要怎麼改呢...個人毫無頭緒...要切油箱重焊嗎= =?

我也不知道我的算不算大改耶

就標準制服改街跑風這樣

太複雜的改法超出了我的能力範圍...哭哭...

原文由 silenttutelar 於 2009-4-10 02:05 發表
浮筒阿...這玩意兒要怎麼改呢...個人毫無頭緒...要切油箱重焊嗎= =?

我也不知道我的算不算大改耶

就標準制服改街跑風這樣

太複雜的改法超出了我的能力範圍...哭哭... ...

像我改SR400油箱,浮筒這種東西我已經放棄了~~
雖然以前有前輩提過可以把油箱切開一個四角型放浮筒進去再焊起來,
不過這樣做其實也會有風險,弄不好一顆油箱就毀了...
而且這樣改上去的浮筒還不一定準...

雖然現在都已經很習慣看里程加油了XD

回應 9# lysandria 的文章

別款的油箱上SR車體這樣油表裝了會準嗎....

(在油箱有附油杯的情況下XD)

原文由 silenttutelar 於 2009-4-10 02:41 發表
別款的油箱上SR車體這樣油表裝了會準嗎....

(在油箱有附油杯的情況下XD)

個人改過野狼油箱跟SR400油箱
SR400本來就沒浮筒,自然也不能接油表,所以不討論
野狼油箱的話接上FZ2表的油表基本上還算準,誤差不大

其他的話,基本上要看油箱浮筒的電阻值跟愛將的一不一樣,
如果差太多的話油表就會有誤差,有賴其他大大補充了...

回應 11# lysandria 的文章

耶...那有辦法把原廠的浮筒移植過去嗎?

感覺上這樣變大手術了...

不如換個EN的嗎XD

有前輩有EN的改裝經驗能分享嗎?

EN已經 很多人裝了
去參考圖片不是更快?

回應 13# bsas 的文章

我看過很多完成圖...

不過我想的是細部組裝需要修改的地方...還有怎麼施工的@@

這些拍賣上找不到呢QQ

看來看去愛將原廠的最好看!
有稜有角帶點方正的線條真的是國產檔車中最美的,
有重車的Fu呀!;P

話說,GSX-R 400的油箱也超正!

回應 14# silenttutelar 的文章

您要DIY喔??
不用那麼在一細節啦...
到車廠問通通都知道了~

回應 16# nobodyhere 的文章

沒有要DIY啦...

想說真的要改上的話我會需要提醒師父注意哪些地方...

家附近的店沒有改裝SR的經驗>"<

XJR1300~
大兩號的愛將油箱
免費送您山葉Logo~

只是改上後愛將引擎會看起來很可愛..

浮筒電阻值可以在外部線路加電阻修正
不過原廠油箱我就覺得很好看了沒有動過改油箱的邪念;P

我到覺得~~

遊表可以直接放棄...

其實有預備油的機制的話

就不是那麼需要擔心油的問題

BY  STILL have a little drunk bs

Yahoo