Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: fong

請問:鋼絲框氣密化怎麼做比較好

回應 41# tingp7458 的文章

阿伯前輩,看了您的post,覺得您真是幸運。就算是內胎加了史萊姆,沒扎到釘子,對我來說那算是最好的狀況了。畢竟扎到釘子後,基於保險還是要找時間進行傳統補胎。
我覺得「包胎」或是「氣密」都不是最好的方式,但是對安全性都有很大的提昇。

包胎適合預算不高的車友,氣密適合預算高且不想有內胎累贅的車友。(據爬文的資料,沒有內胎後車子在高速行駛比較穩定,使用的車型好像是重型越野車)。
包胎可以增加內胎被扎破後的反應時間,降低雷殘的機會,但是氣還是會洩光,心疼輪胎的可就要下來牽車,不然就硬騎到機車店修理,高速胎較強壯,真要硬騎時比起原本的外胎好騎一些。

氣密,我打電話去問時,老闆好心的提醒我2件事,1.這種工法不便宜,重車比較需要,因為重車不好牽。 2.想自已diy的話,手法不好的話有可能失敗,老闆自已最先做的幾組也是不成功。  氣密二輪的話大約要花7張小朋友。不過也有車友提到露天有5~6張小朋友。 阿伯說的y拍1輪1張小朋友,我也有問過,在台南但可以郵寄。 不過工法,y拍賣家說是機密不便說明,無法知道和7張小朋友的東西一不一樣。

要增加安全性,除了上面二種方式我想到的還有二個做法。
1.內胎補劑。
2.換框,裝高速胎。

換框裝高速胎對我來說是最好的方式,一勞永逸。不過目前沒打算。只好先以1的方式(再加上限制自已的車速)來提昇安全。

回應 41# tingp7458 的文章

灌氣嘴,我剛看了下汽車用的灌氣嘴,有點大機車應該不能用吧。不然的話,汽車的灌氣嘴隨便到輪胎店,都是一大堆。

原文由 nobodyhere 於 2009-4-10 17:15 發表
鋼絲圈改氣密是一件很複雜的工程~

第一.不是用膠帶就好了.要用一種氣密膠塗抹.在繞上氣密膠帶.而且氣密膠跟膠帶都會老化的.哪天氣露完了.真的會很開心...

第二.有辦法~不過要花大前~改上BMW的鋼絲框 ...

愛將或KTR可以直上BMW的鋼絲框嗎? 還是要改什麼地方呀? 軸心?

原文由 kat 於 2009-4-10 17:45 發表
EXCEL 的也不錯啊~不過聽說炸裂貴....

我也是 "聽說" 很貴,不過鋼絲框好像就比鋁框貴。
但是大概要多少呀?哪裡問的到或買的到呀??

EXCEL

基本上一個框篇好2.5約塊一萬

但是有那必要嗎 ??

框的好壞重點在於框的製造過程

一種是滾紮 一種是射出((我之前文章有寫過差別性)
前幾天產商拿這個給我

給你看看兩個框2.5編好加上g558 557胎 價格等於一個EXCEL 價格

阿龐~
為啥鐵框都要中間凸起來?

我現在再用的搜索者框也都這樣~

這樣下雨天積水會積到很靠杯說~~

很容易生鏽!

回應 48# bsas 的文章

我猜是給鎖鋼絲用的~

這一組不是鐵框 比康事達輕

重點是材質是6開頭 外表是陽極處理不生鏽 比電度還亮

還有試射出成型 受用力會比較大喔 不易變形

因為是外銷的工廠做的

給大家看看

[ 文章最後由 a0982a0982a 於 2010-5-28 12:06 編輯 ]

龐爺,這組實在太銷魂啦~~
話說如果能搭配白鐵鋼絲...那我們的鋼絲框不就永遠長保如新不生鏽~~
不知可否透漏如何入手~~

馬哥我打太快sorry

我改了內容

對不起害我又拿到一張紅牌

這時候要趕快

謝謝龐爺慷慨解囊!!

您幫我準備好後通知小弟一聲  

我會幫您準備好清心一杯報答您的!!!

我幫你備一組阿問的

還不錯喔等下噴黑賣你

問哥牌哈哈

回應 45# a277888 的文章

直上??= =
愛將哈姆編BMW框??

不知道勁虎有沒有寬一點的改裝框

BMW的框如圖

[ 文章最後由 a33001582000 於 2010-5-28 17:54 編輯 ]

原文由 a33001582000 於 2010-5-28 17:48 發表
直上??= =
愛將哈姆編BMW框??

不知道勁虎有沒有寬一點的改裝框

BMW的框如圖
...

之前有聽過XX車要換OO的前框,有些人會說直接把前叉和三角台也一起換過去。
不過輪框軸心的鎖點不是都左邊一個右邊一個,假如軸心一樣長的話,不能直接連軸心都會過去就好了嗎?
我是想知道這種規格有沒有統一,所以才會有這樣的疑問啦,到底這個工程的癥結在哪,
還請各位大大見笑,幫小弟解惑一下,謝謝!

回應 56# a277888 的文章

我想不只是軸心長的問題,還有軸心直徑的問題
愛將,FZ/R,跩哥的三角台寬度都不一樣
想不動三角台的話還要找前叉直徑相同的去試
就算裝上去了還要考慮到會不會卡前叉.卡土除
還有卡鉗的搭配,
像是愛將原廠三角台改鋼絲碟要塞對向卡鉗就會有打到的疑慮

我想愛將哈姆配BMW鋼絲框還沒人試過~~
因為第一個要面對的就是鋼絲的搭配
而且BMW的框應該是$$$$$

有錯還請指教

[ 文章最後由 a33001582000 於 2010-5-28 23:48 編輯 ]

剛剛在露天看到一組框是前後鼓,狼R框的外型,前18後17
他的標題裡提到是愛將改裝拆下的,極稀罕的鼓煞
我之前有翻過好幾年前的機車雜誌裡有看到,日X出的
拍賣這組可能就是日X出給愛將用的,可以參考看看
不過坦白說不是很漂亮,而且前18後17,框寬度估計是原廠的寬度

Yahoo