Zclub討論區 Z板

[分享] 20090419兜風北橫逍遙遊之旅[台北]

活动类型:
出遊
开始时间:
活动地点:
北橫公路
每人花销:
300 元
已报名人数:
剩余名额:
20 人
报名截止:
活動日期】98年4月19日(日)
活動時間】上午08:00集合;08:30出發;預計下午18:30結束
集合地點85度C三重集美店(台北縣三重市重新路四段104號-重新路四段-集美街口)

活動路線三重三峽三民復興巴陵明池棲蘭礁溪坪林新店-回航
路線規劃
0830-0915三重出發經新海橋走土城環河道路到三峽白雞的7-11休息
     市區行駛,環河直線,定點10分
0925-0955白雞7-11出發走台七乙到三民國小定點集合,一同至復興萊爾富與桃園區車友會合休息
     山路行駛,高速灣、道路平整,定點加油30分(後續路線介紹講解、加滿油)
1025-1110復興萊爾富出發沿北橫至巴陵部落用餐
     山路行駛,低速灣、雙向雙線道、路況不佳,定點用餐90分(後續路線介紹講解、山道騎乘研論)
1240-1310用餐完畢繼續前進至明池山莊休息
     山路行駛,低速急彎、雙向單線道、路面潮溼、注意野生獼猴衝出,定點拍照15分
1325-1355明池山莊出發下山至百韜橋集結
     山路行駛,下坡段中速彎、雙向雙線道、全段連續27個髮夾灣路面潮溼,路口集結5分
1400-1425北橫與中橫交接點百韜橋出發直達泰雅大橋旁的中油休息
     公路行駛,大直線高速路段,定點加油30分
1455-1550泰雅大橋中油出發進入宜蘭市區至礁溪下午茶時間-蔥油餅
     市區行駛,車多路段,定點下午茶30分
1620-1710礁溪下午茶後,回程北宜公路至坪林中油休息
     山路行駛,回程流量大、雙向雙線道、道路平整,定點休息20分
1730-1805坪林中油回程北宜公路至新店北宜路7-11快樂賦歸
     山路行駛,天色昏暗路線需注意、雙向雙線道、道路平整,定點解散

活動行程總長約215.7公里
參加辦法
  • 報名日期:即日起~4/17日止
  • 報名人數:共計30名(目前已有12名完成報名)
    〈因考量整體安全及行進時間,故名額有限,額滿為止〉
  • 報名資格:
    • 年滿18歲,持有中華民國輕型、普通重型機車駕照,不限性別
    • 擁有道路駕駛經驗1年以上資格
    • 曾有當日百公里騎乘經驗
    • 不限騎乗或搭乘車種參與(車輛須符合道路及法規標準)
  • 報名&繳費方式:集合時統一繳交
活動費用】騎乘或搭乘者一律NT$300元/人(結餘多會退)
◆費用包含
A.
午餐餐點
B.
Z版小貼紙(板主自費贊助)
◆費用不包含
A.
個人交通工具耗材。(油資預計224元)
B.
純屬私人之消費:如飲料、私人購物費等。
攜帶物品】個人用品、個人急救包…等等
注意事項
1. 請注意個人安全~攜帶個人證件,如:駕照、行照、保險卡、健保卡
2. 山區多霧濕冷,需帶保暖衣物。
3. 天氣多變,請自備雨具
4. 行車前幾天請做好安全檢查
5. 除領隊容許之路線外,沿途請遵守交通規則,以防意外
6. 車隊行進必須聽從車隊長指揮,以維安全
7. 當天若氣候惡劣或不可抗拒之因素,活動得以取消或延期
8. 行車時一律打開大燈!
9. 本活動不限車種,歡迎邀約同好一同出遊!無照謝絕~
10. 為了自身的安全,個人的護具部品不用多說了吧!
11. 請勿戴瓜皮帽,單人或雙載都可以

[ 文章最後由 liangjie 於 2009-4-13 04:47 編輯 ]

good~好久沒出遊了,剛好考完期中考出去散散心也不錯~

原文由 laiotw 於 2009-4-13 13:51 發表
good~好久沒出遊了,剛好考完期中考出去散散心也不錯~

嗨嗨
剛剛已在活動交流板看到你的申請了
我有回覆留言可以去看一下喔!

[ 文章最後由 liangjie 於 2009-4-14 06:44 編輯 ]

嗨嗨,各位車友
如果有興趣的話,歡迎按下-申請參加此活動
好讓我可以大約確認一下人數和中午吃飯預計要開幾桌
因為採用現場繳費確認方式
故遇雨或臨時無法前往也沒關係,電話告知一下就可以了

板主電話幾號?可否留一下,謝謝~

聯絡人:極峰
電 話:0922-773662

請問是從三峽東眼山那個萊爾富那條山路上嗎= =?
若是我打算從那邊上去..= =

沒關係..我已經知道你所說的7-11了...

期盼與大家第一次出遊+星期日天氣ok~~

[ 文章最後由 liangjie 於 2009-4-18 05:05 編輯 ]

明天要出遊了....我的msn:laiotw@hotmail.com加入晚上可以聊一聊~

哈囉極峰~~
我按了三次的申請活動,系統好像有問題 都無法參加,
明天 我會跟麻麻多在復興萊爾富跟著集合,
到時後在麻煩你照顧囉

感謝極峰辛苦的帶團啦!!!
期待下次的活動~~~~

這次的感覺超棒的啦!!

久久沒跑山了....跑一跑不錯喔....雖然我車子爬山無力....等待下一次的聚會~~到那裡可以看到出遊照片呢?

沿途被海放..看來我太嫩了囧"

原文由 agm65a 於 2009-4-20 09:31 發表
感謝極峰辛苦的帶團啦!!!
期待下次的活動~~~~

這次的感覺超棒的啦!!

不會啦!大家玩的開心最重要
下個月的活動準備計畫中
我固定都是
每月有活動
每季大活動
每半年長征
每年都環島

原文由 laiotw 於 2009-4-20 16:30 發表
久久沒跑山了....跑一跑不錯喔....雖然我車子爬山無力....等待下一次的聚會~~到那裡可以看到出遊照片呢?

當然囉!久久出來舒坦一下筋骨是很好得休閒活動,相片這一兩天會整理好上傳

原文由 ggg82502000 於 2009-4-20 18:14 發表
沿途被海放..看來我太嫩了囧"

啊?海放…要說清楚喔!
小弟的活動都是站站停、處處等
絕不丟下任何一位車友的…
而且路線只有一條,有些車子性能比較好,有些騎乘技巧比較好,自然就會稍微快一點點
所以,板聚出遊只要抱著一顆愉悅的心情就好,不管快或慢,終點都是一樣的

不錯喔~~時間允許...我一定參加~~之前有去過很多機車網站約跑...但都沒極峰辦的好...加油~

抱歉!最近太多活動在跑
照片現在才用好
本次活動部份照片在PC HOME相簿中
http://photo.pchome.com.tw/liangjie211/061/

看到照片啦~~不錯喔~~等待下次出遊中.......

明天早上我又要上北橫...不過...過羅浮橋後要右轉往關西方向....去拔竹筍......跟公司的阿姨約好了~竹園是她家的....

Yahoo