Zclub討論區 Z板

Blue Flame ?

半夜沒睡著無聊爬文~無意間爬了"卡夢管 VS Ducati M400管"的文~就看到light08000大大Blue Flame的管~
很沉~聲浪好讚~
想請問各位大大~這種管是不是很貴?
有沒有類似像這種聲浪而價格較"親民"的管呢?
這種管裝在FZ上會不會沒力呢?還是說只要CC數夠就不成問題?
煩請大大們替小弟解惑一下喔~謝謝~

回應 1# rockdeath 的文章

考慮狙擊手唄...

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e22335649
價格的話以上網址可以參考;P

至於有沒有類似的~價格又很漂亮的話..
這個的話就是可遇不可求了~
剛好要有人的品像很漂亮的2手進口管出售..
然後價格又很低廉..
而且還要拼過一堆競標對手;P

聲浪的話也不會差多少..一樣都還是維持v2缸的聲音..

至於會不會沒力..不會啦..有裝尾段都不會沒力..:D
有沒有輕量化我比較在意..

回應 2# enxd69482 的文章

我有啊~但改了302.... 騎的時候一直放屁....
所以才想問說有沒有其他的管說~

回應 3# people 的文章

好貴喔~這種管改了應該會被幹走吧~
想請問一下喔~進口管是不是聲浪都比較好聽呢~
太管跟碳纖維除了重樣聲浪也有差嗎?謝謝~

回應 4# rockdeath 的文章

偷推一下,我頭像那一支阿魯1000 K7、k8的尾管,裝在302上面絕對讚的啦!;P

回應 6# luca 的文章

LUCA大大啊~上次跟您買狗骨~謝謝您送我隔統啊~讓我省了100元~顆顆:P
問一下喔~阿魯1000 K7、k8的尾管~CC數這麼大~不會沒力嗎?
浪怎樣呢~這種原廠管是不是跟CB400一樣安靜呢?
因為有意隻安靜的管~才想說偶爾也要小小狂野一下說~:P

回應 5# rockdeath 的文章

沒差很多
裝了不會變四缸

回應 8# jasonlin0956 的文章

這我知道~只是在同樣雙缸中,不同的管也有不同的聲浪~
有些像豬叫~有些卻很低沉飽滿~
所以才想問說~怎樣的改裝管才有這樣的聲浪~
我甚至還在想~
同樣都V缸,即使與哈雷不同~蛋類似的聲浪總做得出來吧~
當然不裝管就OK了~只是~不裝管上路~很台...=3=

像哈雷的聲浪?

你不要裝尾段就有了

不過哈雷的聲音美學在於引擎的機械聲的襯托

哈哈,有人在呼喚我耶^^!進口管當然貴,也有很大的機會會被摸走~上一隻是蠍子全鈦管,因為是用插管的,所以才裝兩天就在我家樓下的騎樓被摸走了,重點是還在有攝影機的地方==!現在服役的藍火就直接把他焊起來哩~而且還租了個地下停車場以防萬一!

回應 7# rockdeath 的文章

呵呵,原來是你阿,幸會幸會!:P

這支阿魯1000 K7、K8的尾管,裝起來的感覺真的很不錯。你說擔心排氣量不夠的問題,我覺得應該是還好。畢竟阿魯1000 K7、K8原本是左右雙管,而我只有用右邊的管來裝(很多人都裝直通管了,所以這種有回壓的管應該是OK的)。

只不過它的排氣口徑比較大一點,所以排氣聲浪會比一般的重車原廠管大一些些(CB400算是非常非常安靜的,只是排氣會有點悶)。這支管剛開始裝好的時候會有點不習慣,因為我裝FZR原廠管兩年多了,已經很習慣安靜的排氣聲。不過騎個幾天就會愛上這支管的聲音了,低轉紮實、高轉有點小狂野,真的很讚。:P

底下是我拍的影像檔,給你參考一下。;P
(我的排氣量很接近原廠150,只有搪過一次缸。)
http://www.youtube.com/watch?v=BQ_45joaKAI
http://www.youtube.com/watch?v=VJ8lZnv8i9E

回應 11# light08000 的文章

真是辛苦大大了~想問一下~這枝管是花多少買的啊~跑起來會沒力嗎?

回應 12# luca 的文章

對啊~我是覺得CB400的安靜到讓我覺得我不是在騎FZ了~
安靜是好啦~可是就是想換換口味說~當然CB管還是好用啦~畢竟我覺得它算是隻萬能管了~=3=想請問LUCA大~這隻管貴嗎?士鋁管還是太和金呢?
說到左右管~意思是他指對應約500CC?
我改SRV302了想要拉轉應該也拉不起來了說:Q

PS:突然想起來~大大車上裝的後拔手是哪台車的啊~想透想不透說~透露一下八~

回應 14# rockdeath 的文章

這支管內部構造是鈦合金、外面包覆鋁皮,重量約2.16kg,算是非常輕的。這支管我是在日本Yahoo標的,只是當初買來的狀況沒有很好、後續做了不少處理,所以價格已經很難算了。對應多少cc的部分我就沒有研究了哩,我只知道它原本是左右各一支。:P

後扶手很明顯是SUZUKI星艦的阿,應該很好認吧。;P

回應 15# luca 的文章

喝喝~SUZUKI的車沒研究說~那可真是台灣第一隻管吧~網拍找了找都沒有說~=3=

不好意思在問一下喔~那一般手工定製管~有哪家比較有口碑呢?手工訂製管能不能作的跟進口管的聲浪一樣呢?通常一隻太管要多少呢?還有像一般的卡鉗座要去哪做比較好呢?或是比較便宜之類的?最近想換碟盤了說~想做一個原廠卡鉗座說~謝謝;P

回應 16# rockdeath 的文章

既然要訂製
買支台村管的價錢也差不了多少
何需那麼麻煩呢;P
卡鉗座爬文就找的到了

回應 16# rockdeath 的文章

我沒訂做過排氣管跟卡鉗座,所以這個部分我就幫不上忙了,真是不好意思阿。;P

回應 17# jasonlin0956 的文章

不知道耶~我爬過文了~
他們頂多說是B牌卡鉗座說~
也說只有300MM的有現成的
但問題是就是我想換320MM的大碟~
卻不知道拿裡作~
彰化台中沒有嗎:Q

回應 19# rockdeath 的文章

FZ2 卡座可以用馬車125的
若可以用 那有廠家出
馬車對應其他卡鉗不就有了
台中彰化沒有~網拍找找看吧:P
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... 1%E9%89%97%E5%BA%A7
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... 1%E9%89%97%E5%BA%A7
應該是可以用"同理可證法"去推導 妳要啥卡鉗在去買馬車卡鉗座

[ 文章最後由 sadz 於 2009-4-15 16:37 編輯 ]

Yahoo