Zclub討論區 Z板

[閒聊] 退伍前的魔咒....

真的有帶賽到......  退伍前4天 出車禍 .. 現在   左腳骨折包著石膏

我的小N  也跟著我受害.....  油箱整個凹陷  排氣管前段也凹 腳踏只剩下主體

其他地方要等到我的腳好了才能確定有沒有受損....

慢慢騎還是出事  唉......    整個就是3條線... -.-|||

人沒大礙就好

人沒事就好啦,壞掉就是要你改更大阿

之前退伍前兩天剛好碰到大颱風營區做水災

忙的要死淋的濕答答,連行李還有公文都差點沒時間弄

這樣子會被叛軍罰嗎 有些單位聽說不能騎車0.0

你有得忙了
人沒事就好囉
打造自己的愛車吧!

都快退伍了 通常大單位 才會送軍法 小單位 大多只是自己逞處了事

最多送送禁閉 沒上新聞 沒死人 通常都沒事= =

這3樣東西  應該5000大洋......     後輪改上17吋  又要延期了.....

十次車禍九次快,剛好你比較衰,被你碰到一次慢的.

一堆退伍的朋友 都跟我說  破30天  要小心 這段時間裏面會很帶賽.....

我看我還滿 帶賽的..... = ="

老兵命輕阿:Q

對了  順便問一下關於理賠的方面

對方的保險公司  要把我的小N 受損部分  拍照起來  那我該怎麼談呢??

現在NSR 零件都已經停產了 他們保險公司要怎麼理賠阿 = =?

我的腳踏 跟管子都是改裝品捏...

你要跟保險公司說

台N都沒料了

賠台SP來吧

.................
SP
若是這樣
那我也要

怎賠?
能修就不換
有中古就不換新
先用這原則為出發點
真的停產的料件
使用替代品時
不要太過火
例如原本是原廠卡鉗
硬給它上B卡
那有很大機會的會是自己貼
保險公司只賠你原廠報價
---------------------------------------------
額外給個建議
找間認識的車行
跟老闆說清楚
因為原廠有些東西已停產
只能網拍購買
但因為網拍價格是任由人開價
所以請老闆幫忙
到時候完修時
先給你真實的價格
但先別開估價單
等你匯整完
開始灌水
可灌水的地方很多
烤漆/工資等
至於料件部分
由於中古品一般價格都比原廠新品低一些
除了某些料件會特別高
這時候就是可以灌水的地方
例如上下三角台假設中古購入1000
可以多加一些進去
例如1500
但不要超過行情價太多
例如工資3000
那就報個4000-5000
不要想說保險公司會全賠
老實說
有難度的
因此可以抓個賠償比例來分攤下去
例如7/3的話
假設對方要賠你7成
那就是灌水後的價格除10乘7後
等於真實報價
這樣你就比較不會虧到(要多一些)

若是你的車修起來大於中古車價格
那保險公司頂多賠一般中古車行情價(但通常是需要再整理的中古車價)
所以請自行評估吧
--------------------------------------------------------------------------------------------------
以上不保證一定有效
得看你和老闆的手腕做的漂不漂亮
一般來說
賠償會以殘值來計
縱使你當初購入的是人家改好的N萬的車
以目前中古車行來說
N只剩3萬多
所以不太可能賠你超過3萬多
就算是你將來走法院
法院判3萬多的機會會大於你原購入價
所以請注意
再談和解時
用點技巧吧
"回復原狀"這句很好用

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-4-18 04:22 編輯 ]

老兵八字輕...沒甘俙~~等腳好了+車修好了之後又是一條好漢~~!!!幸運的我還算是挺順利的在去年十二月底...也就是跨年的那一天退伍了~~而且還再軍中交到了一個下士女朋友!!!

回應 13# bbclin 的文章

照妳這個方式   那我是不是要先把東西叫齊之後 請對方的保險公司  過來拍下我損壞的的部份??   

油箱比較 好處理  因為是原廠品  排氣管 跟腳踏後移 比較麻煩一點

原文由 ai2002 於 2009-4-19 21:10 發表
照妳這個方式   那我是不是要先把東西叫齊之後 請對方的保險公司  過來拍下我損壞的的部份??   

油箱比較 好處理  因為是原廠品  排氣管 跟腳踏後移 比較麻煩一點 ...

不用
只需要做到維修前通知
(就是車子到車行後就通知保險公司 它要不要去拍照那是他們的問題)
維修後知會
就是說你有盡到通知的義務就好
不用等叫齊
維修前開出的估價單
說白一點叫做粗估
但實際上維修則是得拆了才知道有沒有壞
但不要東西拆下後就丟了
要保留下來
""""想要換的........拆下來 暴力破壞後請留下屍體 或是拍照起來存證""""
等都修好後
再通知一次
對方要不要去看
那是他家的事
與你無關
你只要有盡到通知的義務就好

""我沒有教人做壞事喔     我只有教人要憑良心喔""

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-4-19 23:58 編輯 ]

維修前通知..維修後通知   這中間的時段 就是胡搞瞎搞的時候了吧 XD

原地被撞 倒車

估價單開到一萬五

對方保險公司還是全賠了

在2個禮拜 就可以拆石膏了 之後就是一連串的復建+修理小N

話說理賠方面.保險公司通知我說 我車子維修的費用為1W8 ,醫藥費以及往返醫院的車資也會一併理賠  
保險公司問我是否要和解..  我的回覆是:等我的傷好了以後再談

我的回覆 會不會太冷淡了一些阿@@?

你是騎車在看小姐對不對!?

Yahoo