Zclub討論區 Z板

請問摩托車的胎輪有分前後嗎?

我買了一條dunlop的胎,自己換,換完了之後今天騎經過平常會經過的彎,就在想以平常的速度通過的時候,竟然後輸會晃,嚇了我一跳,後來回家的時候又經過再試一次不過以較慢的速度,還是會晃,不知道是為什麼?是新的胎會這樣嗎?不過我回家後看看胎上的英文字有看到for front wheel use,不知道是不是因為平這條胎應該是裝在前面的?可否請個位解答。謝謝
補充我的胎一條才五佰而以,上面也有打made in taiwan大概是台灣作的dunlop吧,不過也太差了吧,以稍微的速度通過就搖阿搖的。

回覆給:orange
都已經說是"前輪用"的,前輪主要作用是"導向",後輪主要作用是"負重",功能本來就不一樣,把它換掉吧!

真的要換哦,我換這條胎可是超累的,光拆下舊的就弄了半天,唉,不過你既然這樣講了,我想還是要去買條後輪用的再換一下。真累!現在只好慢慢騎。

回覆給:老爹
請問一下 那TT91有分前後輪ㄇ 我去精品店看都只有大小而已ㄝ
謝謝

回覆給:小郭
我也是和你有相同的問題,tt91好像沒有中間的排水線,也不知道他到底有沒有分前後,不過有人說可以前後裝一樣的,我是半信半疑,不知道到底行不行?

不知道你們是騎什麼車?
速可達125cc的前輪尺寸是裝350/10,後輪100/90/10,後輪也有人裝350/10.
50cc~100cc前輪300/10後輪90/90/10.
TT91的胎沒分前輪和後輪,如果有大大知道的話麻煩請說一下,小弟是沒聽過TT91有分前輪胎和後輪胎.

回覆給:行走實驗室(GP豪)
那到底胎紋跟前後有差嗎?

沒差.
TT91的胎紋都一樣.

tt91沒排水線,下雨天騎起來不是很滑嗎?
還有如果前輪的胎裝到後輪會怎麼樣?我現在裝的就是350/10的,不過他上面印for front wheel use那要拆嗎?

TT91有排水線ㄚ,真正沒排水線的是GP再用的光頭胎,輪胎上的花紋就是在排水用的.
如果尺寸可以的話,前胎裝到後胎是絕對沒問題的,至於(for front wheel use)我就不知道是啥意思了,英文程度不好.>__<
我前輪是裝350/10的,後輪是100/90/10.
後輪裝350/10的也是可以.

※下雨天就不要騎快ㄚ.

嗯...謝謝你的回答
不好意思再問幾個問題 350/10 是指寬3.5吋 高10吋嗎
那100/90/10.是指寬100MM 扁平比90 高10吋嗎
為什麼有些兩個數字 而有些是3個數據
還有就是只要有中間排水紋的輪胎就有分前後嗎
BT39-SS有分前後ㄇ 謝謝

請問一下~~我騎的是g3初殼~~騎三萬多囉~前一陣子花了不少銀子~~將前、後輪~~都換成了米其林的s1~~不知道~~有沒有人知道這輪胎~~好不好用呢?還有~~我換的這個輪胎有分前後輪嗎??

for front wheel use
給前輪用
(應該是前專用胎)

扁平比是1(100%)的話,一般就不另外標示了

回覆給:上面那個不是我的小郭
Q.不好意思再問幾個問題 350/10 是指寬3.5吋 高10吋嗎
A.英制...3.5吋扁平比100...10吋輪圈...換算成公制就是88.9/100-10
Q.那100/90/10.是指寬100MM 扁平比90 高10吋嗎
A.沒錯...

...第二問題有小問題.....再回一下...剛回錯了
回覆給:上面那個不是我的小郭
Q.那100/90/10.是指寬100MM 扁平比90 高10吋嗎
A.前面兩個對...後面錯了....不是高10吋....是它要放在10吋的輪圈上
它的全高是100(寬)x0.9(扁平比)x2(上下)+10吋x2.54=434mm(直徑)

TT91好像只有12吋的有分前後輪專用(TT91F)
BT-39SS也有分BT-39-FSS和BT-39RSS
至於前輪和後輪主要的差異不是在胎紋
雖然有些分前後專用的胎前後花紋不同
最主要前後輪是差在胎面弧度
前輪的弧度會比較圓------>轉向用
後輪的弧度會略平,沒那麼圓------->驅動用

前輪導向
後輪負重
所以 前輪350 後輪 100(110)/扁平比(看什麼車)
剛剛好符合 :p
如果問為什麼要這樣裝....
請看一下motoGP o_o..
if motoGp中的車 前後輪都交換 那..過彎每個都動力滑胎了 @@||
滑不好就.....|||||

那請問~D306可以前後都裝嗎?(它有點圓)及M6029是後輪用,MAXXIS也說也可前後裝,只是裝前輪導向性較差點!☆

Yahoo