Zclub討論區 Z板

[問題] 改58.5的請進唷~

小弟我有一些問題要問大家!
可以幫我填一下嗎?
58.5改了哪些?
普利珠幾克?
急速多快?
車手體重?
能回覆我真的是太感恩摟~

我的車改合和58.5!!超速高凸!!cvk26~~用原場普利盤車高沒加墊片 跟 赤紅楓葉盤14度!!日本3星皮帶
配全8g.迎光大彈簧!!紐力加速器!! 機怪1500小彈簧!!gtr的尾齒!!赤紅完公+赤紅離合器.有改cdi
南昌超速手工管..300條內用的那隻..進排氣加大~~
体重60~
尾速130之後小下坡.到135..
.

58.5缸+進排氣加大+先鋒高凸+手工盤+配全8 +大彈簧+原廠離合器+gtr的尾齒+CR縮的翹靜音市售管+原廠皮帶
設定:扭力高轉型
體重:90
尾速:一般道路大概112左右

原文由 abl969 於 2009-4-15 23:43 發表
我的車改合和58.5!!超速高凸!!cvk26~~用原場普利盤車高沒加墊片 跟 赤紅楓葉盤14度!!日本3星皮帶
配全8g.迎光大彈簧!!紐力加速器!! 機怪1500小彈簧!!gtr的尾齒!!赤紅完公+赤紅離合器.有改cdi
南昌超速手工管..300條 ...

我記得副廠的三星皮帶不是日本製

我覺得樓主應該先把預算大約說一下........

我是建議一次到位,
缸、凸輪、化油器(or改裝電腦)、連桿加長、加大氣門、內鏈檢查有無需要換、
輕量化正時齒輪、凸頂輕量化活塞(mtrt好像有出,也可用r1的活塞)~

傳動想平均型的話,珠子九克(要看配那一個盤子,這還是要看盤子的特性)、1200~1500rpm大彈簧,
鈦合金汽門彈簧、、還蠻多東西可改的......

[ 文章最後由 alvin709324 於 2009-4-19 05:27 編輯 ]

回應 5# alvin709324 的文章

我也是建議一次到位
這樣可以省去很多之後加裝的麻煩事
車子的平衡比較容易做起來...才撐得久
我58.5內容如下:(參考看看)
台達氣缸+台達鍛造活塞+先鋒高凸+台達缸頭(含強化四汽門+加大氣門)+進排氣加大+
壓縮比做13+CVK30化油器+進氣岐管+肥腸+配傳動(普立珠8X3+9X3、普利盤、小彈簧、大彈簧1500RPM、碗公)+手工排氣管

平地極速是127KM~在平雙隧道是135KM(我沒拖齒)
我朋友跟我一樣改有拖齒平雙尾速142KM平地有131KM

原文由 c19870928 於 2009-4-21 09:39 發表
我也是建議一次到位
這樣可以省去很多之後加裝的麻煩事
車子的平衡比較容易做起來...才撐得久
我58.5內容如下:(參考看看)
台達氣缸+台達鍛造活塞+先鋒高凸+台達缸頭(含強化四汽門+加大氣門)+進排氣加大+
壓縮比做13+C ...

這麼快歐!我還很羨慕.但這樣應該算很平順上吧?:o

回應 1# s0953413265 的文章

不好意思,板大借你的文章來詢問一下:Q
想請問一下改58半換區軸,我有爬過文了
有人說不用,但也有人說引擎下去了沒用區軸 會負荷不暸
也有人說強化和配重區軸,也有說拉250.300可是CP值不高,也要用燃燒室
不如上61,我現在的區軸去年8月換過,想要問下各位大大
用原廠就夠了?還是要強化配重?

58用原廠區軸就夠了,如果真的要改區軸建議連化油器一起改。
不然就算加大油嘴吃油量還是會不足~"~
我當初59+200條用原場化油器油嘴加大,到最後因為油量不足燒汽門~"~

大部分車友都不建議58半改曲軸.(除非要專某速域)依照威廉大的說法.因為屬長行程.所以騎起來的反應像原廠車的爬昇感.化油器用CVK26即非常適合.提供參考~:)

好羨慕大家哦!!
因為我沒有錢錢改缸........我還是原廠缸.....

囂張大大...

您之前不是有計畫要上M牌58.5嗎...
是什麼原因停擺了嗎....@@?!

回應 9# yamato 的文章

感謝YAMATO&大俠大大

套個58.5 油嘴換一下
傳動珠子換一下

搞一搞比整套進口傳動配了又配換了又換還便宜 效果卻又好的多

[ 文章最後由 henry149 於 2009-4-25 02:46 編輯 ]

原文由 henry149 於 2009-4-25 02:45 發表
套個58.5 油嘴換一下
傳動珠子換一下

搞一搞比整套進口傳動配了又配換了又換還便宜 效果卻又好的多

不見得歐!看您要如何玩.倒是耐用度先首推一下進口.用過才知它貴的也蠻值得.我較偏用M牌設定.

傳動只能調整 並找回原廠引擎沒有扎實傳輸到後輪的馬力
再貴也是那樣

改缸直接從根本提升馬力
國產風評不錯的傳動裝一裝珠重調一下
花的少 效果好

感謝你的意見分享 但...花多的錢..改慢的車...小弟怎麼想都花不下

[ 文章最後由 henry149 於 2009-4-26 01:28 編輯 ]

原文由 henry149 於 2009-4-26 01:20 發表
傳動只能調整 並找回原廠引擎沒有扎實傳輸到後輪的馬力
再貴也是那樣

改缸直接從根本提升馬力
國產風評不錯的傳動裝一裝珠重調一下
花的少 效果好

感謝你的意見分享 但...花多的錢..改慢的車...小弟怎麼想都花不下 ...

直接改缸或傳動的設定還是看需求和考量.但我指的是進口和國產產品的優點和耐用比較(自身經驗).國產是很優.但衰退快.而且盤面的硬化處理也稍差點.我屬於較龜毛的.原先不改缸用M牌.轉速的銜接超讓人享受.雖尾速較托.但一個人在街道騎乘都很適應路況的操駕.而用國產感覺上非常容易磨耗(也許是自身設定關係).在轉速順暢度還是差點.在模組化和隨自身設定.耐用.保養上.個人才首推.雖粉貴.但不需太費心去照料.用了快接近兩萬公里.傳輸動力仍然沒什麼令我漏氣.若是國產(改傳動)在兩萬內應該換了不少耗材吧!算算工錢和耗材.其實是差沒多少.

M牌傳動的耐用度以我積年累月的經驗它的耐用度最少破上3萬KM以上
用整組的效果速域會直逼58.5缸
M牌前普利組+M牌開閉盤上盤(直溝的那邊)那個拉轉會是暴力中的暴力

但這個錢一般人寧願改缸...........

回應 18# hsu4001 的文章

請教P牌用在勁戰使用如何?:P

原文由 hsu4001 於 2009-4-26 19:54 發表
用整組的效果速域會直逼58.5缸

是否有什麼影片還是數據佐證?

[ 文章最後由 henry149 於 2009-4-26 22:28 編輯 ]

Yahoo