Zclub討論區 Z板

[問題] 請教前輩 fz1n 的排氣管可以上FZ150嗎?

請教前輩們

最近想換管子

剛好看到一支FZ1N的管子

請問可以上FZ一代的的車子嗎?

有什麼該注意的地方嗎?

謝謝回應~

回應 1# nelson369369 的文章

基本上什麼排氣管都可以上吧
只是分直上跟改上而已
FZX系列能直上的排氣管也就那幾隻
其他管要裝上也就只能拿去專門燒排氣管的店家囉!!

當然可以
不過你要知道那根管子
非常的 巨大&雄偉
(後胎為190/50/17)

在我的認知裡面,不論什麼尾管都可以裝在FZ/R上,只是難易度的問題而已。另外就是尾管的大小、與FZ/R車身的比例是否合宜,這是一個很大的關鍵。:D

以小弟改過一些尾管所得到的經驗來說,比較簡單的判斷方法是:尾管的寬度最好不要比後胎大,這樣看起來就不會太奇怪。:P

[ 文章最後由 luca 於 2009-4-16 11:05 編輯 ]

原文由 luca 於 2009-4-16 09:31 發表
在我的認知裡面,不論什麼尾管都可以裝在FZ/R上,只是難易度的問題而已。另外就是尾管的大小、與FZ/R車身的比例是否合宜,這是一個很大的關鍵。:D

以小弟改過一些尾管所得到的經驗來說,比較簡單的判斷方法是:尾管的寬度最 ...

好閃~~根本是炫耀文拉~~哈哈~~^^

原文由 luca 於 2009-4-16 09:31 發表

以小弟改過一些尾管所得到的經驗來說,比較簡單的判斷方法是:尾管的寬度最 ...

3.5框+BT090+浪花碟+K7管.....

流口水........

回應 5# airmaxjerry 的文章

呵呵,Jerry兄也來一支吧,日本Yahoo那邊還有一支狀況不錯的。:P
只是他的價格有點高、也賣很久很久了,一直都沒有人下標。;P
(我很想跟賣家談看看、看價格能不能降一些,可是我實在不好意思開口。)
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x72764461

對了,前陣子某大大跟我提到09年ZX-6R的尾管,裝在FZ/R上應該也不錯唷。
我看再等個幾年,等二手市場上有這支管子的時候,就可以拿來玩看看了。;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-4-16 10:51 編輯 ]

^^謝謝大家的熱情回應~
又發現一個問題內~
FZ150是安裝直通管還是回壓管呢?
請問各自的特色是什麼?
LUCK請教一下您有一張照片的尾段是彩色的那一支尾管~~~請教那是吉村管嗎?
若方便是否可以請教那管多少COCO?

回應 8# nelson369369 的文章

你說的應該是台灣吉村的橢圓鈦管,但到底是不是真的鈦管,我也不知道。那支管當初是在台中炬峰買的,我記得好像買六千多的樣子。;P

不過現在回想起來,改那些台灣製的直通管真的很沒價值。隨便一支台製改裝管都要四、五千,甚至要六、七千以上,拿來改重車管都還有找。;P

回應 9# luca 的文章

哈.....K7看起來真讚
大小也適中.....重量又超輕
真是超勸敗...

09年ZX-6R感覺應該大了不少,裝FZ側面看應該會肥大

回應 4# luca 的文章

阿魯管別忘了 R750 R600那根
外觀真的獨特勒~
影音檔 http://www.wretch.cc/album/show. ... 1072961645&p=56
不過 ZX-6R 的排氣管出口 菱形那感覺很讚!!
又有"防燙蓋"? 敗吧 LUCA

台產管真的不太建議
怕吵的會覺得很吵吧

重車管比較實在一點

回應 10# abrahamese 的文章

呵呵,這支K7真的很適合你,有空也來一支吧。;P

To:sadz
你那支阿魯的外型真的超炫,聲音也比我支好聽,不錯唷。不過我猜你的車應該有加大排氣量吧,不然聲音怎麼會這麼好聽。:P

看他粗成那樣沒改排氣我看是拖不動啦~哈哈

^^|| 謝謝各位前輩的指教~那請問有什麼管子推薦的優~~
PS~最好可以附上價格的話那就更完美了~

又遇到問題了^^
請問ducati的排氣管m400 m900 748

M四百跟M九百差在哪裡阿^^?有人知道嗎?

[ 文章最後由 nelson369369 於 2009-4-16 15:47 編輯 ]

外觀其實差不多

我們裝都燒一隻裝而已~你要燒兩隻也行~

要注意一下左邊還右邊~因為這個會影響到出口角度

m系列都很安靜o_o~安靜到幾近聽不到o_o

裝過ducati 996  約4K
我覺得聲音很不錯 也不吵 youtube應該還找的到車友裝上的影片檔
現在用z1000 約4.5K
視覺有加分(我覺得啦..哈) 音浪就沒有996來的飽滿

回應 13# luca 的文章

排氣量就0.28公升~~
聲音好聽 但是高轉有點悶
因為不習慣..讓給車友了 哈
不過我也想聽聽看你那K7的聲音勒~

回應 15# nelson369369 的文章

七四八 他是尾雙排
若你要裝單根 排氣管出口 偏左或是偏右
但若你要裝尾單排 或是 尾雙排
這根就不錯了 缺點是 尾排 成本高