Zclub討論區 Z板

我需要很會磨膝的人才

我知道職業選手之所以磨膝是因為可以支撐部份車體重量還有磨膝的剎那知道自己還有多少傾角

所以小弟想在此問磨膝達人們

請問原廠RS車台不上移有辦法卡普嗎 ?

因為小弟前幾天請友人幫我扶著車子好讓我做好卡普的姿勢

但發現膝蓋還碰不到地板,中柱還有下倒流就已經碰到了 !!

這是不是代表這頃角已經大過於可以磨膝的角度了呢 ?

如果以這方式想磨膝的話,摔車是不是唯一的機會 ?

還是小弟我的姿勢不正確,畢竟..沒有做過正確訓練

但是小弟常常出遊遠征山道,自然而然會知道如何側掛,不至於姿勢這麼不正確吧 ?

在此就順便提出小弟的姿勢讓各位達人們了解,有錯的話務必要糾正我啊 !!

不然有天我會摔個鼻青臉腫的

內側手臂筆直放鬆臨機應變、外側腿放鬆適應路面凸出物

內側腳能掛出去多少就掛、外側手臂向上提推把手

只移動一個屁股脊椎放鬆但不扭曲,坐後面些好對後輪施加壓力

速度越快要看越遠,過彎遵守外內外灣心補油

痾...大概就這樣吧

不曉得是RS原廠的傾角本來就不夠還是我的姿勢錯誤以致於無法磨膝

請各位不吝賜教 :D

[ 文章最後由 弒神殤 於 2009-4-16 01:23 編輯 ]

多摔幾次

大哥別這樣麻;P

沒錯~!!
經驗~就是這樣摔出來的~!!!

多摔+1......
沒有聽說過車台"一定"要上移才有辦法卡普的說法...

姿勢不對+1
車子已經磨到東西你膝蓋還沒碰到
就是你的屁股還不夠出來
找個真正會騎的人教
你那朋友大概也不太會~不然不會用這種緣木求魚的方式來教
只要姿勢對~基本上不用一個小時你就練會了
剩下就是熟練度而已
加油

磨膝是無法支撐車體部份重量的...瞭解自己還有多少傾角可下壓是沒錯...

車台上移??沒聽過.....改裝較硬的前叉及較長的後避震是可增加傾角.....

速克達過彎傾角最多也只有40~45度...無法與重車傾角可達50~60度相比...

請用速克達標準姿勢之"掛豬肉"方式過彎....

保證你磨膝磨到爽.....

卡也不用一定要磨膝...
要練嗎??
一起來賽車場玩吧~~
摔了也不會有事 安全第一 也有人交 進步很快..
詳情請洽:賽事板

總結...
腳夾好 手放鬆 WOO~~SA~~~~就會聽到 滑塊 顆顆顆顆 在叫....

不是吱吱叫嗎:o

我記得吊出來應該是為了重心的問題才是...

而不是支撐車體重量...

如果只是支撐車體重量那我看羅西的腿肌一定很驚人.....

死要去磨膝蓋是不會比較快的..

回應 3# 弒神殤 的文章

跑山路還是用小傾角的跑法比較好
安全且反應也較快

大傾角比較適合去賽車場練

回應 11# dabinn 的文章

同意...

跑山吃太大頃角還有疑慮就是...

碰到突發狀況...吃太深會很慘..

恩...
不然就用出腳就好了...
至少遇到張三李四反應時間比較快...

賽車場 磨瘋了也沒人說話=.=....
mm~~

大大可以試試 用同頃 跟卡普 過同個彎 就知道摟~~
嘿嘿....

回應 6# rx7bear 的文章

屙 ..我沒有人教耶

但是我想知道是怎麼磨膝的 !

回應 7# cat6lee 的文章

原來磨膝是無法支撐重量的="=

我以為如果車子抖動可以撐得住呢;P

還有啊 ..角度不是越小代表壓的越下去嗎= =?

我有改懸吊 (NCY三代換力豹士的阻尼油還有JISO後避),但我不知道大大所謂的硬是指 ?

回應 13# sandwich 的文章

摁摁,我現在就是用同頃

腳掛出來身體沒有側掛的方式跑山路

因為真的有突發狀況的話身體來不及收回去

但我認為山路並不是全部都用小角度

如果遇到U型或大C灣的話就需要大角度的外內外了

只不過抄到對向車道很危險是沒錯 ..

首先要感謝各位大大不吝嗇的教我,

我想再問兩個問題就是RS的機油要加多少CC啊="=

剛剛去精品看上了FINA 5W40 1L的機油特價想買來自己換

但自己沒有操作過不太了解要換多少CC

有人用過FINA 5W40嗎 ?

好不好用會不會太黏呢 ?

還有我最近有買了二手對四的卡鉗(RPM RACING),但是手把按超過一半就會吱吱叫

我朋友說從碟盤能看出卡鉗有什麼問題,像我碟盤周圍發黑代表來令片燒焦了

是這樣嗎= =?

所以我應該換個來令嗎= =?

[ 文章最後由 弒神殤 於 2009-4-16 16:18 編輯 ]

你坐的很後面?
要磨膝不能往後坐噢!
上面有大大們說過了,磨膝不是用來支撐的...
你如果未了支撐而在膝蓋出力...是會有危險性的...
另外建議你中柱先拆掉...
多指教
http://www.wretch.cc/mypage/v590032146
我是靠摔出來的

回應 18# victordeath 的文章

我沒有坐很又面哦

大概整個座墊的二分之一

至少我腳還採在前踏板上面的 !

摁我也有考慮要拆中柱 ..壓深的時候都會突然刮到地板會讓我嚇到

這樣阿....基本上我個人不會做到前後座的中間....
不過你踩前踏板的話是磨不到地的...
我相簿有一些不同車種他們卡普時的照片...
希望對你有幫助
練車的照片不在無名,無名只有改車的照片
在這裡
http://photo.pchome.com.tw/victordeath/

[ 文章最後由 victordeath 於 2009-4-16 16:40 編輯 ]

Yahoo