Zclub討論區 Z板

[問題] FZR化油器問題

FZR化油器不是有分一期車跟二期車,想請問各位懂車大大。
那該怎樣辨識一期化油器和二期化油器哪不一樣,
網路上寫說只差在一條管子,可以告訴我正確位置嗎?
因為不懂FZR化油器才想請教各位大大,懂得人可以告訴我嗎。
如果有詳細的圖請大大分享給我。謝謝

[ 文章最後由 8B6CE831AAD4 於 2009-4-16 22:27 編輯 ]

回應 1# 8B6CE831AAD4 的文章

以外觀來看,二代化油器上方多了四條空氣補償器的小管子、以及下方多了兩條蒸發油氣回收的管子,還蠻好認的。

我覺得空氣補償的裝置還不錯耶.....

讓低速油路跟主油嘴油路額外進氣....霧化效果更好

唉~~
我的fz2裝1期化油器....((買車就這樣了......))
現在早上要騎超難發的.要熱很久才能騎.
加上怠速又不穩.....
已經開始存錢準備找個2期的來換了........

回應 4# jun20002000 的文章

努力加油嚕^^

原文由 jun20002000 於 2009-4-17 03:33 發表
唉~~
我的fz2裝1期化油器....((買車就這樣了......))
已經開始存錢準備找個2期的來換了........ ...

對不起~~我是新手呀~但我的也是一期的化油器呀~
我就不會有這種的情形~~一發就起來耶~~
站在不要在花錢的角度來說~~是不是在檢查看看呀~
各人看法~~

原文由 jun20002000 於 2009-4-17 03:33 發表
唉~~
已經開始存錢準備找個2期的來換了........ ...

冷車難發...熱車時間過長...怠速不穩等症狀和裝幾期的化油器毫無關聯....

你所敘述之問題也不一定是化油器的問題...

可從最基本的火星塞開始檢查看看...

再來就是檢查歧管是否破裂漏氣...

之後...空燃比..雙缸平衡...汽門等問題...

上列都有可能造成你目前問題...

檢查之後確認沒問題的話..

再來檢查化油器是否損壞...

其實FZ/R車系的化油器也不是那麼容易損壞...

我曾幫車友找過中古化油器...他說車子的化油器壞了...

凱汰廠買回來稍微整理之後組裝....狀況解除...

之後把車友損壞的化油器拆解清洗...

發現高速油嘴阻塞了...清洗完之後裝在我的車子試車...

比我原本的化油器還順暢(意思是我的化油器該清一清了)...

有時候定期的清洗及適當的調整可以用的很久.....

回應 7# cat6lee 的文章

1.火星塞開始檢查看看...OK!
2.檢查歧管是否破裂漏氣...OK!
3.空燃比.....OK!
4.雙缸平衡...OK!
5.汽門等問題...OK!
6.化油器該清一清了....也清洗過了...
不知是否有高手願意幫我看看囉..........?

怠速油嘴還可以買得到嗎?

缸壓不足也很難騎,很難發
而且,清洗化油器
待速氣嘴、主油嘴、副油嘴等等的所有小零件要全部拆下來清
有洞的地方都要拿細的通絲去捅一捅
才算是完整的清洗化油器
如果只是外觀噴一噴、刷一刷
而沒有把所有的小零件都拆下來的話
原則上只有清一半

[ 文章最後由 keigomail 於 2009-4-17 18:15 編輯 ]

原文由 jun20002000 於 2009-4-17 11:15 發表
1.火星塞開始檢查看看...OK!
2.檢查歧管是否破裂漏氣...OK!
3.空燃比.....OK!
4.雙缸平衡...OK!
5.汽門等問題...OK!
6.化油器該清一清了....也清洗過了...
不知是否有高手願意幫我看看囉..........? ...

OK 阿 ~~ 只是幫忙看看~~ LOOK LOOK ~~
相信我們家~~ JIMMY阿龍師~~會很樂意的
一起討論討論聊聊天~~也不錯~~  不過地點在.......彰化這邊   

原文由 lv4566 於 2009-4-17 18:55 發表

OK 阿 ~~ 只是幫忙看看~~ LOOK LOOK ~~
相信我們家~~ JIMMY阿龍師~~會很樂意的
一起討論討論聊聊天~~也不錯~~  不過地點在.......彰化這邊   

小弟不知道是否有機會參與呀~~
高橋老大~~您是彰化那裡人呀~~

回應 12# sun080388 的文章

唷~~ 何事相找~~直說無仿
也可 傳訊給我就好了~ ~

如上樓所回答一樣~~ 大家一起聊聊天~~挺快活滴~

回應 11# lv4566 的文章

彰化....
我在台北咧~
之前已經有請N.F.C阿聰幫我清過了..
但.....好像沒什麼用..
不過阿匆也說了....可能是怠速氣嘴有問題或沒清乾淨....
.

原文由 jun20002000 於 2009-4-18 02:35 發表
彰化....
我在台北咧~
之前已經有請N.F.C阿聰幫我清過了..
但.....好像沒什麼用..
不過阿匆也說了....可能是怠速氣嘴有問題或沒清乾淨....
.

那就把化油器拆下重新再清洗一次...

就如同無神論大大說的..

高.怠速油嘴通一通試試....

大大請教~~~
台北哪裡有在洗化油器的呀....
專業一點的....

回應 16# jun20002000 的文章

[ 文章最後由 lv4566 於 2009-4-19 00:04 編輯 ]

回應 17# lv4566 的文章

???什麼意思呀???

對化油器熟悉的人
會很清楚化油器裡那些機構會有哪些功能,主要供油的時機

玩久了之後........車動力曲線哪裡有問題就可以直接從化油器的相關機構去做判斷
我自己最近也玩了一顆FZ 2期的化油器.......老實講還蠻好玩的
重點是他沒有傳統BS26的低速補償供油膜片......構造算是很簡單的

哪些有在清化油器專業的
北部用FZ的專門店應該都不錯....

回應 19# iamgreat 的文章

抱歉啦~
就是不知道台北哪裡有在清洗化油器的......
所以............

Yahoo