Zclub討論區 Z板

[問題] FZR後搖臂卡鉗支架

我把螺絲騎噴了><
身邊目前沒有合適的螺絲
人又在異鄉 故請問這暫不維護 會對騎乘安全產生疑慮嗎?
如圖

找一支螺絲頂住比較好
M8還是M6用之10MM或是15MM的就OK了

若只是暫時性的
可先用束帶將它稍微固定
螺絲還是得要趕緊鎖上才行:)

回應 1# faint 的文章

你的問題,我只能說很可愛。;P

XD 先感謝大家的回應
我會問的原因是 我怎麼看都不知道這隻桿件的用途在哪?
是為了拉柱卡鉗支架嗎? (作用時碟盤對卡鉗會有向車頭的作用力)

原來我的問題很古錐阿XD
現在看一看發現還真的有種小朋友的ICE CREAM掉到地上的脫力感><

[ 文章最後由 faint 於 2009-4-17 13:47 編輯 ]

滿想問你~你知道那隻桿子的名稱嗎
知道~那你因該會董吧
不知道~那就是牽力桿
用途~我想是拒力作用吧
至於安不安裝~有沒有危險性~我想既然有設計出來~就有它的用途所在吧
所以我能了解路卡大所說的~(你的問題真好笑︿︿)

回應 5# faint 的文章

真是不好意思,請原諒我,因為我真的覺得你的問題很可愛。;P

首先,你的問題只要去任何一家的機車行,跟老闆要一支中古的螺栓跟螺帽(通常車行都會有一大桶阿哩阿雜、使用過的螺絲跟螺帽)就可以解決,而且我相信絕大部分車行都不會跟你收錢。;P

另外,牽力桿的作用很簡單,就是用來固定卡鉗座的,不然煞車時卡鉗座會移動。:P

[ 文章最後由 luca 於 2009-4-17 16:11 編輯 ]

原來是牽力桿阿~(悟!)
============
下文引用至 開靈車甩尾(PTT團打屁工) 新手保養廠:
後煞牽力桿:用來牽引及固定後碟卡鉗之功能.因為後輪之位置會因調鍊(參考傳動篇)而改變(軸距變長或變
短).也因為卡鉗相對不能是完全固定式.此牽力桿之功能除了固定也附有因改變角度自動調整卡鉗之角度功能.
==========
所以說
若與卡鉗支架 後搖臂 形成一封閉拘束鍊 則此牽力桿為固定之用
那我不要踩後煞就可以避免,卡鉗移動囉

不行
因為後卡鉗會跟後碟接觸到
所以還是會動
至於會發生什麼情況...很難講耶
先拿根免洗筷跟橡皮筋固定著騎去車行吧

照理說應該是會往前推才對
可是為什麼覺得你的油管在吃力:o

雖然我不知道那顆螺絲是多大的,不過我想你去螺絲行比一下,他因該會免費送你吧 !
但是車行的通常是會收錢啦  我之前排氣管的螺絲噴了兩個  ,他跟我收一百...

回應 10# kentyao 的文章

螺絲行會免費送你.................?

你應該是去慈濟拿的吧

趕快找的螺絲裝上去吧......
不然當您不小心踩到後煞車的時候,卡鉗整個會往前移....

簡單來說~把油管拆掉~
卡鉗就會跟著輪框一起旋轉了:P

回應 11# abrahamese 的文章

我之前螺絲噴掉 真的去螺絲行問,我問他說多少他說直接送我,
通常你去拿一兩顆有的不會算錢很正常不是嗎,他們不是都賣整包的嗎?
  是你家那邊黑心,還是我這邊慈濟??如果那真的要算錢大概只有十幾塊或個位數吧

去認識的機車行要幾顆鎖上吧

機車行很多螺絲的

大多數的車行
這種一兩顆的幾乎都會免費
不然要算多少?
10元?5元?
很難算拉
但是也因為這樣
所以有些店家乾脆不給
若真要
就說要買10組
通常會賣@@
而且
通常喜歡DIY喜歡自己拆裝的
螺絲/華司/工具會越來越多
只有錢會越來越少

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-4-17 21:26 編輯 ]

(人又在異鄉) 故請問這暫不維護 會對騎乘安全產生疑慮嗎?
如圖

您在彰化市的話或許我就幫您囉~~~我聽了其他的大大的話~又多學一樣了~~
了解那作用是什麼呀~~

原文由 kentyao 於 2009-4-17 19:09 發表
我之前螺絲噴掉 真的去螺絲行問,我問他說多少他說直接送我,
通常你去拿一兩顆有的不會算錢很正常不是嗎,他們不是都賣整包的嗎?
  是你家那邊黑心,還是我這邊慈濟??如果那真的要算錢大概只有十幾塊或個位數吧 ...

呵~我還真沒去螺絲行拿免費過..

一來..要買螺絲都是拿不銹鋼跟內六角
二來一拿都是30支以上
所以從來沒在螺絲行拿過免費的螺絲。

因為普通金色螺絲還真的很容易斷,且會生鏽...
既然要都要換了,就一次到定位且把需要的買齊

而且會開螺絲"行",如果收費就變成"黑心"...
那免費送你解釋為慈濟,這邏輯應該合理才是...
不然每個人都去比一比~就送你,他門口就貼張大海報免費送螺絲就好了

當然熟識的車行用送是有,如果他選擇免費送不拿
那也是心懷感謝,但不能把一兩顆就應該"送'解釋為或理所當然或應該...

ps.
1.名辭解釋:"慈濟":泛指發善心、做善事、積功德的團體或人士
2.螺絲當然可以買單支,還可以指定牙紋、長度、材質.螺絲頭...等。

弄個螺絲很簡單呀~

牽力桿會因調鍊後輪軸移動而改變角度

三角型一邊變成相對另外兩邊長度沒變~角度就變了~

怎麼老是有些人對於車子的安全性看的蠻不在乎的....

牽力桿未固定狀態下煞車的話....

噴出去當農夫是一定的....

安全性的問題玩笑不得.....

這是最基本的安全常識吧....

一顆螺絲有時攸關你的生死...

自己葛屁也就算了..可千萬別造成別人的憾事...

話說了重些...但這也是許多車友輕忽的事實....

找支M8~25mm長度螺絲...外加一顆螺絲母鎖上去吧.....

Yahoo