Zclub討論區 Z板

[問題] 老車-巡弋150到底是差在哪裡?這麼冷門

最近再找尋老車的水冷車型
發現到SYM的巡弋150這款車,居然冷門到不行
市場能見度極低,比較多的只有警用摩托車(這應該不可能有二手流出的吧)
在市場上還比更老的名流迪爵150水冷車還更稀有
請問知道這台車的車友,這車問題到底在哪,不然怎麼會冷到一個不行
是車太小台?(跟豪漢差不多大台吧,應該還好)設計有問題?還是當時賣太貴?

個人覺得前面造型有點笨重.尾巴我還蠻喜歡的.但要跟名流比.依我騎得經驗.相較起來可是差粉多耶~但前避震沒巡弋好.:)

原文由 a0952521497 於 2009-4-18 21:53 發表
個人覺得前面造型有點笨重.尾巴我還蠻喜歡的.但要跟名流比.依我騎得經驗.相較起來可是差粉多耶~但前避震沒巡弋好.:)

可是巡弋150前避震是現在流行的直筒倒叉設計耶
跟巡弋125用的與迪爵一樣的TLAD避震不太一樣的說

所以我才說名流的前避震沒巡弋好.車頭若改裸式把就又是另一種味道啦~:)

他很大台呀~你跟迪爵放在一起會發現他很大台

能見度低應該也跟價格有關~

以當初的車價來說他是非常貴的"高級車"

就像頂迅啦~還有光陽當年的的一些150老車一樣

價位較高的車反而都變的少

記的七年多前有回在南港家樂福有瞧見它新車的踪影
淡水藍色配色
有驚訝到是當時市面上已很難看到新車的它
不過仔細瞧多了當時少見的陶瓷汽缸
那時間算是它品項的產品後期
礙於當時身份無法合法騎乘不然挺想買的
當時售價就6萬多了
個人只曉得它水冷系統不是很穩定

跟光陽一樣
會噴水的野狗都落入民間啦
;P

光陽的EGO以前也很讓人心動呀...

不過價格-_-

巡弋150的引擎算是國人自製研發的水冷引擎..
如果有機會可以拆的車友就會發現他的引擎設計有別於一般分離式汽缸頭..
雖然說作動原理都是一樣的..但是外觀就不一樣..

說到為何警用車當時都會使用巡弋呢?
那就必須說到陳進興..
因為當時轟動一時的陳進興有次就是在警察的追捕下騎著巡弋150逃走..
陳進興似乎好像還有跟警察挑釁抓不到~
當時警察使用的多是125的速可達..
巡弋是150的水冷引擎..警察當然在馬力上輸了一截..(但是騎乘技術也有關係^^哈)
所以警政某高官就生氣一次下令都買巡弋150..避免下次又發生追不到陳進興的狀況..哈..

那位何巡弋還是這麼冷呢??!!
因為當初剛出的時候引擎有先天的缺點..
導致店家修怕了..不敢賣..不敢賣..當然就死掉了..
那個時候換個DIO汽缸不用20分鐘就有大把白花花的鈔票入手..
誰要去修4行程水冷引擎阿..這也是巡弋賣不好其中一個原因@@
雖然後來緊急對策..這個先天問題有解決掉..(此時整台已經變的很耐操)
但是因為店家已經失去信心..巡弋150也就下架了...

PIZZA阿寶 不負責任的天橋下說書人^^
                                                                                                                        哈哈~大家看看就好~
                                                內容純屬虛構..如有雷同..純屬巧合^^

[ 文章最後由 people 於 2010-11-6 13:04 編輯 ]

陳進興事件呀.....

這還真的有特別到

又上了一課...

原來是陳先生的關係!?
這算不算有名人加持過的車種呀?  XD

原文由 hju 於 2009-4-29 15:41 發表
原來是陳先生的關係!?
這算不算有名人加持過的車種呀?  XD

錯了!非名人而是罪人.:@

這台車應該沒什麼毛病吧,它剛出時我就買了一台
水藍色的,因為那時是騎機車送貨,時間長,所以選車都選水冷的
印象中沒出過什麼大毛病,會賣掉是因為Y牌出了馬車,呵
這款車賣不好我覺得的是外型不好,不然車子很會跑
我幾乎天天都是狂飆的狀態,在汐止新台五路還飆到130-140吧
我同事看了都流口水了,後來也買了一台,呵呵
跟名流150比起來我覺得車子引擎好很多
之前有二台名流,修理到快吐血,也或許是當時年輕
對車子不太會照顧吧~~

[quote]原文由 wanghan 於 2009-4-18 17:39 發表
(恕刪^^")
市場能見度極低,比較多的只有警用摩托車(這應該不可能有二手流出的吧)

"比較多的只有警用摩托車(這應該不可能有二手流出的吧)"

有啊 台中這裡我在路上看過
民眾騎巡弋和星艦警用車在路上走
應該是在使用年限以後有開放標售吧

原文由 espguitars 於 2009-8-14 14:05 發表
[quote]原文由 wanghan 於 2009-4-18 17:39 發表
(恕刪^^")

"比較多的只有警用摩托車( ...

我倒是認為是警眷將公務車當私家用吧!粉多都是假公濟私.若是統一標售.那警用字號是不應該再車身上.

這台車算是當時三陽公司跟光陽A博士的競爭車種
可惜外型沒有A博士前衛(以當時而言),外型太守舊
而且缸頭還有設計上致命的缺點,凸輪搖臂並不是直接頂汽門
中間還有一段圓鐵柱,用久了會產生奇怪的問題,又很難修理
所以就沒落了...

原文由 people 於 2009/4/21 07:48 發表
雖然後來緊急對策..這個先天問題有解決掉..(此時整台已經變的很耐操)

請問是怎麼解決的?謝謝

當時三輛水冷150速可達

光陽的A博士
三洋的巡弋
山葉的迅光(迎光後繼版)

兩台都沉了,只剩A博士還算常看到....

相隔1年半還把文章拉出來問問題~
有點嚇到我~XD

他是凸輪軸推動頂筒..(就是上面車友說的圓鐵柱)
頂筒驅動汽門搖臂推開汽門..

這頂筒是空心的..
當初剛開始製造的時候..
這頂筒材質偏軟..
導致用一陣子之後會變形..
出現間隙..出現鳥仔聲..

後來對策材質問題..
將變形的問題解決了..
就這麼簡單~
不知道車友對於這樣子的回答滿意嗎?

所以也不是什麼大問題啦..
說的有些嚴重..呵呵

天橋下說書人PART2   PIZZA阿寶~
                                                                                     大家看看就好囉~~;P
                                                            內容純屬虛構..如有雷同..純屬巧合^^

[ 文章最後由 people 於 2010-11-6 13:24 編輯 ]

山葉的迅光(迎光後繼版)

原來迅光是水冷 ? ? ?

迎光我有過一台..動力輸出還不錯..引擎噪音項當低
只是缸頭的設計!! 讓人遺憾~~
引擎出毛病後~接替車種~三陽大路易90~
二年後~買了第一台FZR 一代雙圓灯 1992 黑銀配色
騎了一年~ 出點狀況~整台撞濫了~
隨後又入手一台1994年FZR油冷款 黑銀紅.................埃.................往事

Yahoo