Zclub討論區 Z板

[問題] 請問,調平衡用的真空錶

快退伍了,之後想要學自己調平衡,但是搜尋了一下網拍,都沒有在賣真空錶了,
想請問一下,還有哪裡有在賣?(爬東機文好像要到環河南路找,不過要自己配還蠻怕的...)
或是,台北地區有車友有此神器能借出+現場教學嗎?(我在美麗華附近)

另外一問,剛剛拆下火星塞觀察,前缸白色後缸黑色,
只知道白色太稀引擎無力+容易過熱/黑色過濃起步無力耗油又容易放屁
那前缸稀後缸濃會如何?(總的來說都會無力,想知道還有沒有其他問題)

P.S. 現在想說調超過半圈就得重調平衡,在沒表的情況下都先轉個1/4圈再說,
但是,雖然看過維修手冊上的照片,也找了幾篇前輩的文章,還是搞不太清楚混合比
螺絲的位置說^^"...

麻煩各位前輩不吝賜教,謝謝!

加油...你可以的!!!

我很想教你~

但是我沒有照片+也不作真空錶.....

不然真的很簡單!!!

回應 1# exiel 的文章

住台北市的話.你可以去承德路一段幾號我忘記了.
往台北車站方向.有家麥當X附近XX金屬油管.他們有賣真空表(負壓表)
參考看看嚕^^

原文由 cft1977 於 2009-4-19 15:02 發表
住台北市的話.你可以去承德路一段幾號我忘記了.
往台北車站方向.有家麥當X附近XX金屬油管.他們有賣真空表(負壓表)
參考看看嚕^^

南昌嗎?
我之前去問過
要自己配的
配好要一大張+幾小張
結果買不下手就作罷...:(

其實那種東西...配到好約700元左右(現在不知道多少錢)

如果開版大大真的需要~~我住台中可以幫你配一組...

再寄去你那邊....我將電話用短訊息傳給你

有需要的話啦....

回應 5# kwun2511 的文章

當年YMT爆價好像要好幾千塊~!!你可以幫忙配中空負壓表唷??
我也想要耶~!!配好有圖媽??可以給我看看媽??

網路抓一張圖拿給老闆配就好!!不難!!油壓行都有賣!!請他叫貨就好!!我買2顆表600元(有殺價)原價350元加接頭不到700元,油管要買耐高溫(建議去機車材料行買).承德路宇華陰街口有兩間油壓行

回應 4# ukyo324 的文章

對啦...南昌...一時想不出名字..哈哈

我住復北地下道這我有負壓表!!
不過我買了用不到兩次
車買來就調好了所以我也只是把表接上去看負壓有沒有跑掉
你想試試看的話可以來找我
我記得步驟好像如下
1先把汽油旋扭轉到直接供應
2把歧管要接表的橡皮套拆下
3接上雙表
4用螺絲起子轉動條平衡的螺絲
轉到兩邊依樣就可以了
不知道我說的有沒有錯
如果有請各位大大幫我補充
當然!調整也是你自己來調了我只在旁邊跟你研究研究
我的錶是跟羽山大大買的(感謝羽山大大)
他有附上教學電子檔給我(光碟)
可以一起研究研究
化油器電子檔也有敎
小弟我修汽車的@@工具還算充足
有需要的話在私訊給我,我在留電話給你
我晚上比較有空白天都要上班

回應 6# hero200261 的文章

我是用無充油式負壓錶...當時買一個190...充油式一個250

無論是否為充油錶都必須配關斷閥來調節指針晃動...所以還不如用無充油式的

況且~充油式的誤差值不會小於無充油式

接頭用銅材...管材用矽質耐熱管...可到200度C(一台尺約60元很貴!!)

外觀看起來像冷凍空調人員在使用的高低壓錶...

突然覺得自己很多管閒事~~

其實大家都很熱心~~我還是去旁邊吃爆米花看戲好了~

對阿~~羽山大大有在賣....找他就OK了

[ 文章最後由 kwun2511 於 2009-4-19 20:59 編輯 ]

充由式真空表要歸零再使用會比較準(最好先量一次再將管子交換再量一次就是兩個表頭是否同步,再做雙缸同步會比較準)

一千多有點貴

建議買充油式的比較準

最好是用同一個錶做一分二接頭~然後左右打開去試

兩錶的話我覺得比較不準

因為我發現每個錶比起來還是有誤差的

之前用兩個錶發現交換過來調時差超多的~跟本不準

不然就是要做所謂的兩錶較正.這個我就比較不懂了

所以改採用一分二的方式

忘了補充一下!!

錶要去哪買?有的五金大賣場有~但不好找

去油管空壓行的話就一定會有~

版面上的人都很熱心阿

最近也想要自己慢慢摸索FZR了

繼續看下去~;P

昨天試著調一下混合比(以不超過半圈為主),前缸過稀部分逆轉1/3圈左右,
但是後缸螺絲居然轉不動?!?!(這是何解?)

想說先等車冷了再啟動看看,結果發現比之前好啟動(之前還得拉Q鈕熱一下),怠速也低了一些,感覺動力多了一點,
應該是兩缸混合比比較接近後的緣故吧,可能出力平均了一點就比較不易熄火(如有錯誤請指正!)
但是後缸過濃的部份...都轉不動了,該怎麼處理呀^^"...(傷腦筋中,這樣油耗應該不會比較漂亮的感覺)

另外我有發私訊向羽山前輩請教表的事情了,謝謝各位的幫忙,也希望能繼續討論!

[ 文章最後由 exiel 於 2009-4-20 09:39 編輯 ]

原文由 exiel 於 2009-4-20 09:37 發表
昨天試著調一下混合比(以不超過半圈為主),前缸過稀部分逆轉1/3圈左右,

想說先等車冷了再啟動看看,結果發現比之前好啟動(之前還得拉Q鈕熱一下),怠速也低了一些,感覺動力多了 ...

調平衡的負壓錶直接跟羽山達人買就可以嘍,他是整組配好的,想當初多年前我跟他買的可還是第一代,現在都已經進化到第四代嘍.....精準度和使用便利性都好很多:D
而且一千多就包含應有的配件和教學光碟,讓您不用東跑西跑,買了負壓錶又要買零配件,萬一尺寸買錯又要跑去換,對新手來說算很超值的(因為老手通常自己可以搞定)
而且羽山弟弟目前人在台北上班,可以直接面交讓您驗貨,您也可以當面請益維修相關事宜....應該不會另收諮詢費的,除非您堅持要準備涼水或晚餐之類的

我的真空平衡表也是跟羽山買的~
不過我有個問題想順便請教大家一下
我在正常怠速(1500rpm)狀態下調整時,兩個表的指針會晃動的很大,很難對正:Q
所以我只好將轉速先調高到4000rpm左右
這樣指針的晃動幅度,比較沒那麼大,平衡調整完後再降回1500rpm
我這樣算正確的調法嗎?
因為羽山送的使用說明~看起來應該也只是正常怠速(1500rpm)下調整平衡的
還是說~我有哪個步驟沒做好??導致指針擺幅過大??

指針晃動太大,你可以用

1.手捏橡皮管

2.表身跟橡皮管連接的地方,把橡皮管輕輕折起來

使流量變小,可以穩定指針

這是個人調整習慣的小敝步

所以我沒在用單向閥作流量微調

我個人從不使用高轉調整~

回應 5# kwun2511 的文章

你好!是在台中那邊?我在后里,離我這邊近嗎

原文由 exiel 於 2009-4-20 09:37 發表

想說先等車冷了再啟動看看,結果發現比之前好啟動(之前還得拉Q鈕熱一下),怠速也低了一些,感覺動力多了 ...

混合比不是平衡捏o_o.....

羽山大真是做口碑的
推一下

Yahoo