Zclub討論區 Z板

[問題] 酷龍跟雲豹選擇

小弟我再2個月要購買檔車.目前有酷龍跟雲豹200再考慮
不過我有以下問題想請問大家
1.酷龍雖然帥.但是我想過如果我買了.朋友約我去夜市或是逛街.我車子可能不敢亂停.可能會辛苦點多走路或花點停車費.但是有怕有些人忌妒心.會破壞酷龍
2.雲豹200外表普通.舒適度也很好.不過想到哈特佛廠家規模小.如果調零件或是維修.會比一般車還要辛苦.還有我也會想說我機車一用就是10幾年.如果哈特佛他廠家小所以生產的零件量小.萬一買不到怎麼辦?
(請問大家如果廠家出的車子形狀你喜歡.不過廠家小維修可能不便.你們會考慮嗎)
小弟購買機車只是代步.有時候也想帥點.最多我騎機車時速不破90公里.
所以請大家給的建議

回應 1# a0910405121 的文章

我覺得你要這樣想的話,不如再多一個選項吧!
光陽的「勁」

如果你只是想代步又想耍帥~我覺得你還是買速克達比較適合...
一次把想的2樣缺點都解決了....
不過還是跟你說~
1.只要是新車~不管什麼車~被偷+被搞機率都很高...
2.哈特佛不會這麼快缺料啦~它還有新車~它只是經銷商比其他廠牌少~
   在材料行還是叫的到料~不用怕啦~維修上也不會太困難~有維修手冊不怕不會搞...

騎檔車的缺點:要方便沒方便~載妹還要看人臉色...
騎當車的優點:車子有力會跑~趣味多~巡航能力佳...

買雲豹兩百上酷龍的殼怎樣

前幾天在露拍看到一組別人換下的酷龍殼

才四張半小朋友

真是佛心來的 且這樣子的車子

一定比酷龍輕很多 

回應 1# a0910405121 的文章

酷龍的確顯眼了一點,會不會被人搞破壞,

看自己幸運程度吧!就算是一台老車停那邊,

也可能被搞破壞。

至於雲豹,我有騎過(150的),也親自保養過,

說真的,跟其他國產車沒什不同,

150的空濾是用野狼的,電瓶是7號,

鳥宰蓋的油封跟金勇一樣,

...等,一大堆東西都是國產車通用的,

畢竟雲豹也是國產車,零件難找?

還好吧!特殊零件不管是什麼車,

都要訂吧!然後耗材?我敢說,

9成都是留用國產車的。

2台車都是好車,建議2台都要試騎,

你就大概知道你想要哪台了。

[ 文章最後由 685259 於 2009-4-21 23:10 編輯 ]

原文由 a0910405121 於 2009-4-21 21:12 發表
小弟我再2個月要購買檔車.目前有酷龍跟雲豹200再考慮
不過我有以下問題想請問大家
1.酷龍雖然帥.但是我想過如果我買了.朋友約我去夜市或是逛街.我車子可能不敢亂停.可能會辛苦點多走路或花點停車費.但是有怕有些人忌 ...

其實你可以去找中古的酷龍.... 很多人嫌裝東西不方便把很新的酷龍網拍.....雲豹說真的跟酷龍是不能相比的....有失xx

雲豹200好像停產了......

我覺得雲豹200是一台便宜又大碗的車
雖然外觀普普沒有特殊需求的話是CP值不錯高的車
酷龍我他配備好像很不賴?還不錯吸睛的拉!但會有這麼多二手在市面上流動
只是單純因為裝東西不方便的話就有待探討了
小小淺見

雖然我騎野狼   但是還是覺得雲豹200真的不錯~  酷龍該怎麼說呢?  個人覺得是真的很帥!  但我會選雲豹200  哈特佛不算小車廠吧!  東西都還蠻有水準的啊~  料要斷  那大概也是很久以後的事吧!

就視覺系的角度而言,我會選擇無罩街車。

畢竟跟鋒芒畢露的有罩街跑比較起來,低調內斂的無罩街車更是顯得深不可測。

歐吉桑的怪怪品味,大家隨便看看囉

看到酷龍裝重車(街跑)用的側包,頗好看的

小弟我是騎全整流罩的RZR.要維修的時候有點不方便.都要把下整流罩拆掉.像是要拆火星塞的時候.扳手伸進去是很容易.但是要轉的時候手就會有點撞到整流罩.換齒輪油的時候.洩油螺絲不好找.總歸一句.動到引擎的相關部分都要拆殼.

但是我為什麼還是會選擇全整流罩的RZR呢?原因很簡單.只因為我喜歡它!!

所以我最後想告訴你."從心之所行即是正道".摸摸自己的心.問問自己真正想要的是什麼.

以上是我個人的看法跟意見.給您參考看看!!如有錯誤的地方  請各位不吝賜教

雲豹不用擔心斷料

他太多通用品了..

仿賽方變性還是差了點

雖然酷龍騎起來不會很戰鬥

但還是沒街車來的輕鬆

若是我我會選擇Q龍,引擎就沒得比了4V缸頭、有TPS的CVK,車架也是壓倒性勝利,後輪也不是硬撐起來的大胎,騎士三角也很溫和,唯一可挑剔的大概就只有油耗,不過還是得看個人需求,雲豹二百以通勤來說確實不錯簡單的系統也有簡單的好處,不過要是性能狂的話那就別考慮了。

如果酷龍和雲豹是打算買新車的話
那麼既然有那麼多摳摳

我會找中古的草上飛

裝東西不方便....二邊都來個阿伯側箱吧~~~旅行車式樣....

原文由 snake 於 2009-4-22 08:32 發表
那麼既然有那麼多摳摳

我會找中古的草上飛

本日最中肯.... ~~

上星期日參觀台北機車展
在哈特佛攤位停留蠻久的
後來問了現場人員
得知雲豹200將停產不賣了(實際停產時間沒有問到)
之後大約在五、六月時會開賣150s前後碟版
價格是在$74000(比舊版$64000足足貴了一萬)
至於車體改了哪些樓主上各大機車版可看到圖片
而小雲豹價格也是上升了一萬變成$66000
個人是覺得150s的配備不錯啦
感覺哈特佛愈來愈有誠意了…

最後現場人員提到最快年底12月會出250「街車」
最慢則在明年年初會出來

原文由 snake 於 2009-4-22 08:32 發表
那麼既然有那麼多摳摳

我會找中古的草上飛

中古的草上飛因為台灣不賣新車
所以中古價跟當初的新車價沒差多少耶
13萬這種價格跟酷龍或雲豹又不同等級了
另外維修零件來源與成本那又更可怕了
如果coco真的很多那沒話說啦;P

原文由 bk0512 於 2009-4-21 23:44 發表
我覺得雲豹200是一台便宜又大碗的車
雖然外觀普普沒有特殊需求的話是CP值不錯高的車
酷龍我他配備好像很不賴?還不錯吸睛的拉!但會有這麼多二手在市面上流動
只是單純因為裝東西不方便的話就有待探討了
小小淺見 ...

言下之意是其他車種都沒有出現在拍賣就是了?:D

Yahoo