Zclub討論區 Z板

關於四行程RS噴煙 !

是這樣的,今天我請車行朋友幫我清理化油器與傳動
他說 : 「 那要不要順便幫你清引擎的積碳 ? 」
結果我就請他幫我清,清完之後他告訴我我的皮帶已經裂掉了勸我換掉不然哪天固路就麻煩了 !
還有普珠磨損滿多的,勸我乾脆整組傳動改掉
我就跟他說我改天再換掉就好叫他先幫我清一清,結果清完之後輪胎打滑管子噴煙="=
他跟我說噴煙是因為清積碳,至於打滑我大概知道是因為傳動清乾淨才會有這樣的情況
只是我從來沒看過自己的RS噴煙噴的跟二行程一樣,讓我嚇一跳

還有有下禮拜要換MOS的來令片,不知道大家有沒有用過
分享一下好不好用吧,因為本來我想換機牌,我朋友用了效果不錯
但他跟我說機牌對四要800,MOS他算我700元就好,這樣的價錢會貴嗎 ?

補充一下,我有時候長途騎車(50~100Km),時速反而變慢耶(原本能表速100變80幾)
是因為我一直保持高速嗎= =?
因為我內裝沒換過,很難想像會這樣子,原廠管騎長途回油會放屁
聽說這是熱衰竭,有什麼方法改善呢 ?

[ 文章最後由 弒神殤 於 2009-4-22 22:08 編輯 ]

回應 1# 弒神殤 的文章

清積碳是如上述無誤.若怕有問題請注意這兩天的情形.未改善請回原修車店家檢修.
有關熱衰竭.除了傳動蓋進氣棉須定期更換.傳動蓋開孔也有直接降溫效果.再裝個油冷排也是選項之一.
另外版規嚴禁報價.所以還是自行參考網拍即可.
若不動原場設定.普利珠換新.滑件換新.普利盤檢視是否有咬溝磨耗.皮帶若裂強烈建議一併換
以上提供參考~~:)

自己之前也替家裡的幾台車做了燃燒室積碳清理!
用完發動的確會噴白煙,而且相當難聞....找個空曠沒人的地方,油門給它摧一催
那些清潔劑燃燒掉就不會了!

Yahoo