Zclub討論區 Z板

[問題] 前卡鉗活塞一問

今天拆卡鉗要換來令片想說順便拆活賽下來清一清換油土封~但是它卡好緊出不來~用氣槍吹洩油孔也出不來~請問各位大大有什麼好辦法可以交交小弟嗎@@" 感恩

把卡鉗裝上車上的煞車油管
直接用油壓推出一些後
鉗子夾住活塞前端約2-3MM(我是都用老虎鉗或是固定鉗)
慢慢拉出

裝上活塞之前
請用煞車油先潤滑活塞和油/土封後
再裝上

恩恩 了解那我先試試看 感謝解答

回應 1# to721005 的文章

那種通常就是空氣壓縮機瞬間力道不夠大,如果真的不可以就要像樓上講的方法ㄧ樣,退出來的活賽要用1000號以上稍微修一下,比較不會卡死。

上次修FZR前卡鉗也是用空壓機灌.3相5HP大台空壓機7公斤壓力也是一樣吹不出來.
後來還是裝回車上.用油壓壓出來一點.再用固定鉗慢慢拔出來.
小N的卡鉗好像買不到油土封.
FZR的在FZR版裡有一位阿榮先生有賣.他是請人開模訂做的.人滿客氣的.
你可問問他有沒有.他在竹科上班

[ 文章最後由 jack929 於 2009-4-27 23:38 編輯 ]

你可以學我用土炮的

整顆扔進水裡,然後用大針筒從油管的孔推水進去

推出一顆以後想辦法把活塞後面的油孔堵住另一顆就推的出來了

NISSIN雙插銷對四總共四顆活塞八個油孔我也是這樣搞定的

只是到最後一兩顆在堵那些孔時恨不得自己多生兩支手

Yahoo