Zclub討論區 Z板

[問題] 珠碗&車台磨損.無法緊密合

前陣子因為煞車時..發現把手及三腳台出現很大的叩叩聲..甚至可以感覺到把手跟三角台在晃動

直覺就是珠碗出了問題..所以換了原廠的上下珠碗

可是裝上後發現...磨損的地方不是珠碗..也不是三角台軸心磨損..是車台的孔座變鬆變大了!!

全新的珠碗放進去還是有搖晃的情況...無法跟車台密合..

請問有人知道如何處理嗎??

回應 1# STREET-FIGHTER 的文章

這個問題相當棘手,說實話我也不知道該怎麼處理會比較妥當(我想大部分的人都會叫你換車台吧)。之前看過有人是墊金屬片來處理(什麼材質我沒問,),可以暫時讓擴大的間隙變小一點,算是勉強撐著用。

換車台吧!
趁現在殺肉的車台還有,也挺便宜的
比較費工就是了,不如趁這機會車台噴砂烤漆一次完成吧:D

為了珠碗要換車台....感覺有點嚴重....也有點誇張= =

希望可以聽取多方意見再做決定囉...

車台-電焊=價位自己比較.或用改的.買鐵管套在珠碗確定跟車台前管密合.也就是內部多套1根鐵管.或者切管子.套上下頂端.用焊接內部方式.外部焊接珠碗無法完全密合.!!

補充:鐵管鐵材行.幫切大概100內.
焊接:找補模具焊接店.因為會補模具的焊接店.技術到達一定程度!    建議CO2.焊接.!!!
套上鐵管.上下部分.鐵厚度看你吃掉多少.鐵圈高度大概05.-1公分.內部燒3點固定.套上珠碗.完成修復!!

[ 文章最後由 ngk6005858 於 2009-4-27 14:27 編輯 ]

請問樓上的大德

磨損擴大的狀況...大概是30~40條左右

有這麼薄的鐵管嗎??..

還是要把珠碗也車小??去配合鐵管??

鐵材行.怪鐵一堆.有料.不焊接就直接套管.珠碗用車床加工=不耐用.會有破損顧慮.厚度是一定規格.
你也可以去買.製作鐵圈鐵工廠.剪1圈套上.有最薄的..

重新量尺寸,看有沒有那個型號的止推軸承可以裝
沒有的話,去車一車修一修,裝上止推軸承

軸中心要抓準

珠碗再量一下尺寸好了!

回應 8# fox 的文章

如果是我...我會省去那些加工...
乖乖的換個車台...

有時沒注意到是針對文章回覆 或是針對回應者回覆...

我只是想對文章做回覆的....

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-4-27 20:18 編輯 ]

回應 9# fbi66615 的文章

=.= 我很清楚也很明白
因為我現在也在找車台

重新施工是沒問題,但是施工的品質真的是無話可說

剛還又想到~車掉外擴的部份,找更粗的鋼管裝上去,再焊住,重建一個珠碗的House。這樣更麻煩。

車套筒就好了

你說有沒有那麼薄的?

當然有~建議你車銅的比較有彈性

比較耐

銅套管~~會不會太軟了些~~

如果是上座的話 ,用小鎚往內敲,些微的變形就會咬住珠碗了,
但下座如果已經嚴重磨損的話, 是有方法修理,但考慮價格因素
還是建議換車台吧.

感謝各位....小弟會再做斟酌

原文由 lv4566 於 2009-4-27 18:42 發表
銅套管~~會不會太軟了些~~

當然不是純銅的啦~

這種東西直接問搪缸店他會介紹給你的

交給專業的來

Yahoo