Zclub討論區 Z板

[閒聊] 野狼&雲豹&KTR

關於標題上的這三台國產檔車

想要了解的是,野狼&雲豹&KTR

我知道三台都是鑽石型車架,比不上愛將的雙搖籃車架

三台經過相同程度的改裝之後,哪一台車會在彎道上比較穩定?

愛將是台好車,但是自己理想二手車太難找了

一重量來講雲豹是最穩的!!
不過他那顆大輪胎過彎不好壓!!
ktr太輕了
野狼分離把轉彎不太方便

KTR大約表速100~110就會開始甩頭
加上重心高 一開始騎可能會有點不習慣
但是車體輕 加速輕快
野狼的騎士三角我個人是覺得很怪啦 騎久有點酸痛
沒騎過新的野狼150 所以不知道震動問題改善的怎樣
改裝品和改裝手法算是三台裡面最多最完善的吧?
雲豹沒騎過~所以不予置評~

這三台...我會選酷龍!!!

其實都不錯啦~
好修 方便 零件不用等是他們共通的優點
雲豹要出150噴射版
停產雲豹200應該也是在幫250鋪路 可以等等看

原文由 ken0939778364 於 2009-4-28 20:13 發表
關於標題上的這三台國產檔車

想要了解的是,野狼&雲豹&KTR

我知道三台都是鑽石型車架,比不上愛將的雙搖籃車架

三台經過相同程度的改裝之後,哪一台車會在彎道上比較穩定?

愛將是台好車,但是自己理想二手車太難找了 ...

也別太執著於車架啦
小黃蜂是鑽石型 但是騎起來高速穩定度還稍勝FZR
小排量的車差別沒那麼顯著 只要用心照顧就很好騎

只騎過雲豹150S....但並不覺得過彎特別穩

KTR150寬胎版應該不錯

原文由 rerere3 於 2009-4-28 21:26 發表
KTR大約表速100~110就會開始甩頭
加上重心高 一開始騎可能會有點不習慣
但是車體輕 加速輕快
野狼的騎士三角我個人是覺得很怪啦 騎久有點酸痛
沒騎過新的野狼150 所以不知道震動問題改善的怎樣
改裝品和改裝手法算是 ...

老實說對新的雲豹150EFi感覺還不錯,但是售價真的就有點貴

如果新的配備可以流用的話、哪台車都好囉

騎過雲豹150 200 野傳
雲豹150震動頗大
200就明顯好很多
動力表現也不錯
只是新車好像都有些小問題
車重胎大直線相對較穩
過彎反應雖不及小胎但穩定性是一定有的
狼傳
只順順騎過 覺得還ok
預算ok的話我推雲豹200 只不過要停產了 哈

[ 文章最後由 bk0512 於 2009-4-29 21:30 編輯 ]

回應 1# ken0939778364 的文章

我只騎過野狼150跟雲豹150,

雲豹雖然有人說穩定度還好,

但至少有比速克達好很多,過彎穩定,

我個人覺得比野狼好(後輪不是大假的 = =),

但比愛將差一點點,但已經很不錯了,

至於野狼,我對他印象最深刻的地方,

應該是他很輕巧,2檔就可以可輕快的起步了,

難怪野狼油耗蠻省的。

最重要的一點,過彎穩定度,

我覺得無法比較,2台車的性能與樣式差蠻多的,

雲豹過彎穩但不好壓,野狼過彎很容易、輕巧,

但容易偏走。

以上是個人感覺啦!不一定準。

我是覺得KTR愈做愈好看了..
後來的寬胎版,我覺得整體外觀配得恰到好處,真的很好看..
如果前叉可以升級到33mm以上,甚至35mm..那就真是太完美了..
另外哈特佛在國內五大品牌內公司規模最小,但是08年的銷售量
已經排到第四名,有這樣的成績真是很不錯,雲豹的品質也是很
不錯..
至於野狼也是一部耐操的好車,不過個人不喜歡那個外型...

所以我個人如果在選擇上,會以 KTR 寬胎版和雲豹之間來做選擇..

原文由 reterjang 於 2009-4-30 20:36 發表
我是覺得KTR愈做愈好看了..
後來的寬胎版,我覺得整體外觀配得恰到好處,真的很好看..
如果前叉可以升級到33mm以上,甚至35mm..那就真是太完美了..
另外哈特佛在國內五大品牌內公司規模最小,但是08年的銷售量
已經排到第四 ...

KTR感覺很不錯,但是就是那連腳踏車都比他大的骨架,讓我考慮
野狼外觀還可以,但是那前後輪有點小,快變腳踏車了
雲豹整體感覺不錯,但是就是一些小問題還有那個怪異的後輪,猶豫

回應 9# reterjang 的文章

+1

不過KTR做成前18後16的配胎

我不太喜歡......

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Yahoo