Zclub討論區 Z板

[問題] 金勇前鼓改碟

半年前從老爸那入手一台金勇
雖然說是老爸的車...
基本上這台車也算是半新車了
里程數才3000多公里而已
騎了半年一直覺得這台車不錯
唯一讓我很擔心的就是它的殺人小前鼓...
騎過的人都說讚...

最近為了安全性考量
想要把殺人小前鼓改成前碟
爬文後發現改前碟的工程滿浩大的
不過似乎沒有搜尋到要多少新台幣
所以我想請問各位前輩
前鼓改前碟大約需要多少新台幣??
謝謝各位前輩了!

當然要看您的選擇方向而定,
用新品或舊的?
上,下三角台,前叉,輪框
總泵,油管.卡鉗(座),碟盤
或者加上土除,珠碗,上三角台大螺帽等小零件.......
甚至前胎.....
中古品大約要8000以上吧....

金勇有同伴了!!
我的金勇還是使用小鼓!!
應為我沒有coco只能將就了!!
好幾千快要一萬元不知道要哪裡生@@"

我的金勇改前碟的花費

凱汰廠挖來的豪爽上下三角台-金勇前叉內管-豪爽外管(朋友送的,FREE)

我在車行挖到一颗人家升級鋁框換下的傳狼前框(500)

網拍買來的KTR前煞整組(NT$850)、NSR碟盤(NT$450)

材料行買來的傳狼碼表齒輪、套桶、豪爽軸心和把手右側開關、豪爽前土除(小東西沒多少錢,零零碎碎算個1500塊吧!)

3000多就起來了~~~(以上所有東西都可以直接流用,完全不用修改,唯一的問題是儀表架金勇和豪爽的不合,要用洞洞鐵自行修改...)

要自己動手,挖凱泰廠的二手料也是可以很便宜的....

要叫全新品的話就貴了......

[ 文章最後由 jack571207 於 2009-4-30 10:10 編輯 ]

前幾天也剛問這問題,它的鼓煞真的是不太夠力。
山路還能用檔煞配合,尚無大礙。不過市區白目小黃很多,急煞的話恐怕力有未逮,有錢的話還是要考慮換掉。

整組狼的能直上......

其實金勇著個名子不是隨便來的!!
依他的配備!!車主如果沒有"金勇"是不能騎金勇的
懂了嗎??

原文由 8gm662 於 2009-4-30 20:41 發表
其實金勇著個名子不是隨便來的!!
依他的配備!!車主如果沒有"金勇"是不能騎金勇的
懂了嗎??

看到這一台後,真有此想法
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=1030824

挖!!這個阿伯真是我的風範!!
你去看我的!也沒他豪華!!
http://www.wretch.cc/album/grandking

整組狼 整組KTR
任君挑選
冷門一點
豪爽 王牌 勁 都可以

當然可以選擇混搭風...
要省錢 DIY免不了

我也想改跌煞耶....可是我的是萬山,我看人家國外的都有,只有台灣的RX125用鼓煞... 然後一到雨天煞車就好虛弱
不知道有沒有高人可以告訴我哪種車可以直上呢?
個人是比較想改成GT185的..

原文由 oso679058 於 2009/5/11 11:26 PM 發表
我也想改跌煞耶....可是我的是萬山,我看人家國外的都有,只有台灣的RX125用鼓煞... 然後一到雨天煞車就好虛弱
不知道有沒有高人可以告訴我哪種車可以直上呢?
個人是比較想改成GT185的.. ...

我反而感覺雨天鼓煞會變猛耶
因為有雨水降溫!

回應 11# oso679058 的文章

萬山你可以看看三角台軸心跟愛將一不一樣啊~~
照理說山葉系的應該都一樣....
果然一樣的話,追風/愛將/FZR/RGV隨你改啦

原文由 kenshin 於 2009-4-30 23:19 發表

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=1030824

真的是"豪勇"啊:D

原文由 kenshin 於 2009-4-30 23:19 發表

我輸了....
徹底的輸了
輸很大~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的噗噗

Yahoo