Zclub討論區 Z板

英國最常被偷的重車 (2002 英國 RIDE 雜誌讀者票選) 

1. Suzuki GSX-R750 2. Aprilia RS 125 3. BMW 650 4. Suzuki TL 1000s 5. Honda Fire Storm (VTR 1000F) 車子被偷竊時所用的防盜錯措施 58% Disc Lock (碟片鎖) 54% U-lock 47% Lock and Chain (大鎖與鍊條) 45% None (都沒用) 44% Electronic Security (電子防盜) 24% Ground anchor (地樁) 24% Cable (鋼索) 很多人是用兩種東西來鎖車...
回覆給:老外
很有參考價值....推~
那些防盜方式所反映的被竊機率....不知道適不適合用在台灣.....
問您一個私人的問題..
您真的是 "老外" 嗎?^^

回覆給:老外
挖勒連rs125榜上有名...這個投資報酬率會不會太低ㄌ阿
跟其他得車子比價錢有點差距

回覆給:行走實驗室...阿堡
技術上跟實際上都算是吧, 但是我的爸媽不術... ;-)

機率的話... 你要先想台灣的偷竊動機跟英國的偷竊動機... 摩托車環境... 等等... 還要想, 聰明的華人有時動腦筋就是在不好的地方...

回覆給:膽小ㄉ.....群

我同意, RS125 是便宜了些... 大約£3900鎊... 比起第一名的GSX R750 £7900 有些差異...

大多數騎RS125的都是比較年輕的... 25歲以下... 也許車子比較不鎖...

那我決定要去鎖鋼鎖,請問哪裡買ㄚ?

鎖店吧, 但是鋼索好像要搭配地樁... 我也不是很清楚

回覆給:膽小ㄉ.....群
請問一下你知道什ㄇ是RS125ㄇ

台灣鮮少人裝地樁,車會被砸!

羅馬的重車都直接停路邊...
然後用鐵鍊加一個鎖頭
直接鎖在電線桿或是欄杆上...
我覺得很有意思...
因為用大鐵剪就可以把鐵鍊或鎖頭剪掉了啊!!!
可能治安好吧

羅馬的治安算是不好的... 但是小偷不會想要偷重車. 為什麼? 因為觀光客比較好偷... 偷來的東西也比較好處理... 車... 要偷的話都是有組織的在偷.. 更何況重車在那裡並不像在台灣那麼的希奇... 要看重車其實上高速公路到休息站就一堆, 由其是夏天. 反正歐洲都是重車的天下, 路好, 天氣好, 價錢合理...

自推

Yahoo