Zclub討論區 Z板

[問題] 新勁戰便宜避震器

我的新勁戰  後避震 慢慢軟了
有時會殺灣

我是個窮學生  金額有限
買不起RPM DY 等等大廠牌
在網路看到一組1600   我也知道一分錢一分獲
但很猶豫要不要買~

只有組尼不可調
掛頻可填充氮汽

我對避震器不了解
請問  填充氮汽有什麼作用?

[ 文章最後由 freddy640130 於 2009-5-2 04:05 編輯 ]

要用這種避震器,倒不如多存一點再買有口碑的品牌,不要花冤枉錢
真的要省,馬車原廠的避震器可以試試看

氮氣是惰性氣體,較安定,適合填充於食品包裝或需要安定性的物體中

RV 250 的避震 好像也不錯喔!!

我的噴射馬用過一組Y牌便宜後懸~還比單鎗S+便宜
才跑了三仟多公里就..漏油了
再來不信邪又敗了組對岸製外觀閃亮亮據說很硬的那組
有比較耐用點..七仟多也漏油了
之後換上RPM S+倒插式目前用了一年半一萬公里多
好的很..日前才送去保養

我新勁戰用NTC的[約2000]我是覺得物超所值.用了一年也沒漏油但是體重很重要.像我70公斤剛開始會覺得好硬用約4個月才覺得剛好.我朋友90公斤一開始就覺得好用!!

福佳也有一組原廠型可調軟硬低調版.可參考看看~

原文由 crownevil 於 2009-5-2 00:37 發表
RV 250 的避震 好像也不錯喔!!

勁戰裝RV250的原廠避震器太長了喔!!
RV250適合裝在Fighter上面,就像馬車避震器適合裝勁戰一樣

馬車避震真的不錯喔
要軟要硬都可以
硬度是滿硬的 我65公斤調到3而已 0.0

NTC六代的真的可以買一下,外型不錯而且才1600元
真的物超所值喔
而且非常耐用,小弟用到現在一年多了,感覺依然很好

小弟一共用過三組,以前NTC 1代2代那時候真的很硬,用一陣子之後就感覺受不了想換掉
不過用六代之後感覺上都OK的,不會有想換掉的感覺,反而用的很爽喔
預算有限的人真的可以考慮NTC喔,而且耐用程度真的很棒

要便宜阿....

舒適一點 就是 新勁戰再來一組
要硬朗點 就是馬車
要外觀 又要有類似馬車效果 就NTC

我只有想到馬車避震.........

目前使用中:)

一分錢一分"獲"的東西就近量對自己的屁屁好一點1吧!(當然有些品牌例外)

填充氮氣 會讓你的回彈時間增加 <原廠只有唐璜 和阻尼在控制而以  耳且不能調>
簡單來說就是在遇到坑洞的時候(避震條很硬的情況)  
不會瞬間回彈  吸收瞬間的震動  <就是人家說的 很死硬>
要買的話可以買內建氮氣的(無外掛) 比較便宜 效果也不錯
建議買一些比較知名的牌子

用來殺灣的話  遠場和馬車就很好用了(其實夠硬了 但真的很傷屁股)
但要兼顧舒適性和硬度的話  就真的要去換有口碑的避震系統
最近也在考慮 要不要裝  但一根價錢還好  兩根真的是很傷

馬車或NTC
參考看看~

馬車騎個大概6000km就硬掉了,我覺得一分錢一分貨啦

GJMS的可以考慮看看
個人覺得不錯用,路上夠軟Q
殺彎不軟腳,極力推薦!!:)

馬車避震真的不錯,我用一萬了還是一段
網拍上買給店裝,蠻便宜的。

馬車+1........牽車到現在已經3年多了

快6萬里~  用了3組 現在是第4組的馬車.....

人稱原廠達人  沒錯!!  都被說成改很大....

真的原廠!!  好用的馬車避震...    推薦在推薦~

原文由 a0952521497 於 2009-5-2 18:20 發表
福佳也有一組原廠型可調軟硬低調版.可參考看看~

+1
超便宜!!!!!!!!!!
車友用來跑TIS!!!!!
有金額上的考量!!!!!!!
建議用這組!!!!!!

Yahoo