Zclub討論區 Z板

[問題] 到底要250 or 280 ??

各位板大好
小弟之前在板上爬過許多文
一直對改250或280有疑慮(應該說兩難)
我目前打算把車弄到台中焦X改
因為我改車的目的是為了有較好的耐用性以及能應付長途所需
所以熱血倒是還好...
250的優勢是比較便宜
但280....破250排氣量又讓我心癢癢...
如果說平時正常代步
一個禮拜一次跑山(也沒消胚啦...)
還要顧及耐用性
哪個排氣量會比較適合我??

再來就是排氣管前段
因為我打算連前段一起改(白鐵,口徑變大)
目前正在考慮要用便宜的國產直通砲管還是CB400的管
如果前段口徑有變大
改直通會很吵嗎?(我想要安靜一點....)
那改CB400台製管c/p值又如何??
還是各位板大有其他推薦
不要太吵,便宜,好看的管?(預算3000下)

以上發問還請大家幫我解答
感謝~

您的問題小弟真是看了霧煞煞....

直通不吵它就不叫直通

想弄250改行車特性卻又覺得更大數字爽度更高而心癢.....

或許哈雷才適合你,排氣量都大到靠北,但可能都熱血不起來

說實在的280跟250CC數上沒差很多

但實際騎起來就差很多

好比125CC改150CC的速可達,光是套個58.5缸.多加上個25CC速度就增長很多,是一樣的道理

250應該是沒有擴缸,因為XV本身就是250,應該只是加工缸頭,掃氣近氣加大拋光等等

我記得焦點報價,250~280差距不多,300差比較多

看你啦,要是我會改280...因為不差那幾張小朋友

預算三千元實在是買不到白鐵管........

黑管比較有希望噢= =

我是很少看見FZ/R系列去裝街車的白鐵管

不是原廠,就是便宜的狙擊手,再者就是重機管移植

見仁見智囉:)

$數量,決定車的速度
$數量,決定管的跩度

改車這條路,只要你有$$,你想怎樣改,店家都會盡力幫你想辦法的

回應 1# garnett21121 的文章

中壢某一間車行老闆
他訂做的碳纖維三角直通管
很安靜
不過價位大概在8張
台製CB400管
見人見智
改上的錢 不如找二手正廠CB400管
你的預算3張以下
台製CB400管套餐裝到好
絕對超過5張

至於 CC數.........
250跟280差很多嗎?
我是感覺不出來
通勤方面或騎長途
我是覺得250CC就夠了

真的要用管的話
我是覺得把改280的錢改250
多那個5000 加你的預算3000
剛好就能用個好管了

[ 文章最後由 a0986898662 於 2009-5-1 23:25 編輯 ]

真的要用管的話
我是覺得把改280的錢改250
多那個5000 加你的預算3000
剛好就能用個好管了
--------------

樓上有道理+1

靜下來好好想一想吧~
因為你會想250又280,這樣的心情很可能在280後又想要302,302又想要325。
所以想一想,一次到定位。

改缸後,管子及齒盤、鏈條都是少不了的,但制動系統更是重要哦!

回應 3# sospp20295 的文章

我是不知道改口徑加大的白鐵前中段到底好在哪邊....
因為看到滿多人改250以上前段還是沿用原廠的....
頂多尾段改直通.....
是溫度不會積在缸頭?
還是動力宣洩更容易?

我想我應該還是代步比較多吧!!
因為基於保護老車的立場(其實是我自己不敢騎快 )
加上身體撞風面積龐大
光現在騎到表速100就很難受了....
只是前中段就讓我滿頭疼的就是....

回應 7# garnett21121 的文章

有多少錢 做多少事情吧
別因為慾望 而帶給生活壓力

回應 8# sadz 的文章

是阿
我也不希望因為改車一頭熱
而把現實生活搞砸了~
謝謝你的忠告阿!!

回應 3# sospp20295 的文章

對了
請問如果改250沿用原廠管OK嗎?
會不會溫度都積在裡面讓機件損壞啊?

直通會很吵
雙缸車的聲音在加上直通
路頭就知道您來了

重車管很多不錯的可以參考

改250跟280 價格差沒多少吧
動工的地方完全一樣
料錢也沒有差多少
確定要改就一口氣改到定位吧

假如你做引擎升級後~存款會歸零~ 那就先別作
假如你車體裝備原先就不完善~那就先別作
      如化油器不順~油箱有內鏽~{旋塞~汽油幫}
      前後胎無法更新升級~
      煞車來另至少升等好一級的~
      煞車系統檢測~假如總幫~油管~卡鉗~碟盤哪一部分出了問題~維修? 更新?
     雖然您只提到引擎作動力部分~但~車子還是全面性的
     尤其引擎動力強時~就容易突顯~衰退與不足的部分

引擎~避震系統~車體~制動系統~保養耗材....................................................

回應 13# lv4566 的文章

我車子其他地方都正常耶...
只是輪胎真的只是道路堪用胎....
我想還是再觀察一段時間吧!!
差五千.....似乎一次到位比較好....

回應 13# lv4566 的文章

請問原廠管可以使用在250等級以上的嗎?

我會建議250就好了..然後用250原廠的曲軸..這樣騎起來會很舒服..^^....不會麻....多出來的錢..拿來作生活費或是用好一點的機油都比較棒..^^

原文由 garnett21121 於 2009-5-2 07:49 發表
請問原廠管可以使用在250等級以上的嗎?

可以
但是高轉會感覺排氣管悶悶的
過半年等隔板衝破就變成直通管了...親身經歷
改250以上建議缸頭也要加工 不然只是加速變快
高速會出不來

多存點錢一次到位 會省很多麻煩喔~

排氣管既然是原廠的東西

那他最適合的CC數也在150

250以上建議改管了

不然就像樓上大大所說的衝破 ,衝成直通管....

改管之後

你可以考慮國產手工訂做

不一定要全直通的,啦轉聲音很爽沒錯,但是從街尾都可以聽到你呼嘯而過的聲音

可以請工廠稍微做點回壓的設計

半直通或是半回壓

回壓若是過高,排氣如果在管內堆積太多

容易造成缸頭過熱,導致氣伐燒毀之類的問題

設計一支得宜得管也是很重要的

見仁見智了
小弟建議你換支管比較好
國產水準其實不錯了

進口是焊接的手工較為細膩
品質高
但是價格相對的貴囉

參考