Zclub討論區 Z板

[分享] TED 325讚!!! +1

今天FZR發不動,
牽去請TED大幫忙看.
牽車走很遠,牽很大,手腕到現在還是紅腫的.
總算是有體會到憲兵隊牽機車跑步的辛苦了.  @@"

千辛萬苦抵達後,
只見TED拆火星塞檢查, 接著轉動預備油箱旋鈕.
按啟動鈕, 居然.....發... 發動了!!!
最後查出結果蠻杜爛的...
原因出在 沒汽油了.  -_-"

不過今天收獲超多的啦,
一開始試騎了車友一台FZR改250的,
比起在下那台軟軟比原廠還爛的馬力扭力,
就很感動.

最後, 難得的機會下, 又試騎了TED大大所改的FZ325,
呼....
馬上很想讓小朋友出走了.(開始存錢,開始存錢.....)
動力表現, 真是讓在下這井底之蛙傻眼了.
原本想讓FZR慢慢騎到解體就ok.
現在找到FZR可以騎帥又騎快的方法,讚!
當然跟重機是無法比的,
不過在市區與山道上的表現, 一定是非常足夠了.
試騎時只用到二檔, 就已經過了兩個路口了.(請安全駕駛....)
一開始還沒適應時, 在下根本是被車拉著走....
轉速爬昇是現在車車所無法想像的,
而且, 一點也沒有麻震的感覺.

嗯....  改吧, 改吧.   ^_^ y

=====開始改造,並發表得獎感言分格線==============================================

首先感謝前車主:永康阿祐,謝謝您用心照顧的車車能轉手讓與在下有個難忘的回憶~

接下來要再謝謝不厭其煩,用心用力,一直以來,如影隨形,
幫助在下維修照料車車的兩位大大!!!

熱心分享知識的TED使人很安心,做事迅速確實,讓人放心~
另外也感謝FreeMan一直以來專業的照顧,
基本上在下的FZR真是三生有幸能在高雄奔馳,
能讓兩大高手中的高手,親自操刀維修,
特此謝恩...拜謝......  < ( _ _ ) >                 

目前FZR正由TED大幫忙重練改造中~ 竊喜暗爽中~  ((o(^_ ^)o))
(謝謝TED大耐心等待在下存錢存那麼久,害您料件存放那麼久,一年轉眼就過去了,真快)
後胎也改4.5框160胎,大腳,穩定度上升,視覺滿點!!  (☆_☆)
算一算從入手到升級至現在,超過100張小朋友出走了.
(記得以前的名言是:FZR八萬才開始.現在物價上漲,十萬才開始啊! @@" )
不過,車況是滿意到極點,耶,讚!!
騎帥不騎快,最少再騎它個三十年吧~
永遠的FZR~

改325 + 五檔變速 + 後輪並改上大腳.

上齒盤.

上完大腳後,視覺上隼管看起來也不會太過肥大了.Nice!~

屁屁癢癢... 我要騎FZR!我要騎FZR!!!啊啊~~

經過一番的升級,終於能如願騎著 超級跑車 F Z R 325 山葉 Y A M A H A 在道路上奔跑了.
起步真得很輕快,不再有原廠重托的感覺了.
並且低轉的扭力很紮實,動力隨傳隨到,Power完全在手上掌控中.
引擎展現出綿密的力道,很順暢,很飽和,更多的實力隱藏在背後,預備隨時調動爆發出來!
在市區慢速騎乘時,幾乎用不到四檔,(這個變成缺點,以前原廠FZR在市區都可打一到六檔的打檔樂趣消失了!)
大多都只用三檔五千轉表速60在跑(表是不是有點慢?因為騎起來速度感還蠻快的)
而在郊區省道長直路騎乘時,五檔巡戈還蠻舒適的.
另外隼管搭配325c.c.的排氣量,所發出超渾厚又獨特的重機般咻咻的吼聲,實在使人消魂~(渾厚飽滿且不吵)
目前還在馴缸,未曾騎超過時速100,不過總覺得要上120/130好像蠻easy的~
等馴完缸再和大家分享騎乘心得.
改天再幫車車照張有穿衣服(整流罩)的相片上來分享.

等待更新中...

[ 文章最後由 stzer 於 2010-12-15 01:55 編輯 ]

= =我之前去車行修車

試問了老闆改XV到底會多快

老闆只牽了一台250XV引擎加工過的給我騎

跟我的震到手會殘廢的FZ完全是天壤之別

光是打一檔就可以知道那速度該是會有多快

路上的大改速可達可能會被打槍打到死...-.-

從那時起我也向大大一樣萌生改車念頭

畢竟我的車

震到我手都麻,而那台XV一點都不震

表示我車子也撐不久了,存錢預防萬一比較實在囉

啊小弟不才想請教一個問題,改了cc數後,每年的排放檢驗沒問題嗎?

因為小弟的fz-1就一直靠”善良的檢測員”動手腳才爬過黃標,不然依標準驗法一定不過。

先謝謝回答囉!

會阿!!!我前幾天去驗!!!
車行老闆還說我的車不錯~~我的車是302的~~~
貼紙好像是藍色的~打掉第二格吧!!!!

回應 1# stzer 的文章

325@@"
挖~~~好心動~~!!
等待350出來  
噗噗~~~~~~~~

原文由 stzer 於 2009-5-1 22:27 發表
今天FZR發不動,
牽去請TED幫忙看.
從美術館附近開始牽,
總算是有體會到憲兵隊牽機車跑步的辛苦了.  @@"

千辛萬苦抵達後,
只見TED拆火星塞, 接著轉動油箱旋鈕.
按啟動鈕, 發... 發動了!!!
最後查出結果蠻杜爛的...
...

加油!!! 後面的檔位你還沒用到!!

這代表你不夠熱血!!!

评分

試問325cc
FZ/R的KS裝的下CC數那麼大的汽缸嗎.....= =?
天柱孔不就要重新做了!?

回應 4# trigunking 的文章

瞭解,看來改過後沒問題。

回應 1# stzer 的文章

機車連才要牽哈雷啦!後頭好像有進一批山枼的。
其實想想,如果全部改成大魔好像也很殺吼!..開始幻想...

美術館那還是有很多條杯杯在路角闌珊處,要騎快還是要小心一點。

話說要TED跑那麼遠...居然是因為沒有汽油!@@

騎325當然會不適應啊!換了過一陣子就適應了。
換吧~換吧~
齒盤、後胎,準備準備..

评分

TED 的專業與經歷無人可比

試乘過實車 ~ 南部首推

不過聽ted大哥說 325還在測試階段  目前不曉得邁向幾公里了

不然一次到位的感覺挺不賴的

跑了也不少了
基本上是不太會有問題吧

那個 .. TED是 .. ?

325的各檔位極速是多少?
改裝大概要花多少錢阿?總共要更換多少零件才完整?

煩請諸位大大指教一下!! 不勝感激!!!

FZ/R是適度的展現行動力...........................................................................................................

原文由 jimmy8318625 於 2009-5-1 23:55 發表
試問325cc
FZ/R的KS裝的下CC數那麼大的汽缸嗎.....= =?
天柱孔不就要重新做了!?

不用移天柱,但加工精度很要求.

原文由 ukawa768 於 2009-5-2 00:51 發表
TED 的專業與經歷無人可比

試乘過實車 ~ 南部首推

各位先進的功力也很強的,

原文由 fox 於 2009-5-2 00:05 發表
機車連才要牽哈雷啦!後頭好像有進一批山枼的。
其實想想,如果全部改成大魔好像也很殺吼!..開始幻想...

美術館那還是有很多條杯杯在路角闌珊處,要騎快還是要小心一點。

話說要TED跑那麼遠...居然是因為沒有汽油!@@

騎32 ...

你誤會發言者了,他是自己推車到我家,算是運動練身體,不過結局還好,身體有練到,車子檢查沒問題,只是軟力了點.

评分

我每次經過市中路都不知道TED的工作是在哪?

抱歉 已經修改..

[ 文章最後由 高雄小張 於 2009-5-3 01:23 編輯 ]

原文由 高雄小張 於 2009-5-2 18:22 發表

不好意思!!!

請您把這篇回覆砍掉,因為這是TED他家!!!

基本上他家的位置不應該由其他人公開!!

TED委託我回覆!!!.....

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-5-2 21:15 編輯 ]

评分

Yahoo