Zclub討論區 Z板

[問題] 排氣管有放屁聲騎的時候進一檔油門轉速上不來接著熄火

http://www.youtube.com/watch?v=1AWWMEcsB2w

以上是拍攝影片  喇叭調大聲點 會聽到 波  波的聲音

化油器換過全新了

爬文了一下 說是油汽過濃過稀 都會造成這種聲音

會不會是之前的汽油變質影響呢?? 之前這台fzr放了兩年多

當換好全新化油器後 直接注入新的汽油 繼續騎...

兩個月騎五六次 高雄市到小港的路程 中間想到才會發車

到底是汽油變質的東西 流入到化油器還是有其他的原因呢?

[ 文章最後由 高雄小張 於 2009-5-2 15:35 編輯 ]

奇怪的聲音?

你的引擎聲好奇怪怎麼有類似鳥叫聲?
我覺得應該是化油器的問題
拉油們感覺是供油中斷
拆下來清洗乾淨就OK吧

鳥叫聲可能是汽門間隙過大OR排氣管連接處漏風吧

[ 文章最後由 58075870 於 2009-5-2 15:41 編輯 ]

我化油器是全新的

我正要騎的時候 空檔時 轉速沒問題 可是入一檔後

油門做動正成 結果轉速一直上不去.....之後接著就熄火了

[ 文章最後由 高雄小張 於 2009-5-2 15:50 編輯 ]

回應 3# 高雄小張 的文章

可以去找TED幫你健診^^

個人感覺是汽門間隙須調整
管線檢查有無鬆脫

你化油器換新的之後
混合比有重新調過嗎?
前後火星塞拆下來看看顏色吧
看是不是油氣太濃了

那汽油方面無關影響嗎??

因為電系沒問題

打算明天把車搞過去給ted大哥檢查看看...

回應 7# 高雄小張 的文章

首先恭喜你~作對了兩件事~
    一 上傳影音檔~
    二 找了 " TED " 維修~

好感動來滴阿~~

回應 1# 高雄小張 的文章

應該是單缸點火喔! 有一缸拖一缸的感覺! 通常兩缸供油差異過大也有可能!

引擎之前正常嗎?

把火星塞蓋看看哪一缸發不起來!

如你所說化油氣更換過全新的話......有動過化油器上同步或是混合比嗎?

[ 文章最後由 iameric 於 2009-5-2 23:30 編輯 ]

化油器都應該沒調整過 之前有送到TED大哥那邊修理 因為自己不常騎

兩個月內只騎了三四趟 約幾公里的路程 加上平常想到才發動.....

版大您好,真巧,我的車也有與您類似的問題耶

騎了一年多,每次去車行檢查老闆都說啊你這車沒問題啦!你想太多了!能騎就好!
但怎麼騎就是覺得不像雙缸車的聲音,起步的時候也是波波波,且轉速也上不太去,但還不至於像您一樣會熄火,直到幾個月前換了汽油濾心之後才好一點〈我的兩顆機油濾心都幾乎被充滿的鐵削的油堵住了,老闆還戲稱說,這是咖啡。不知道這有沒有影響〉

不過現在有的時候車子騎熱之後,也是會有類似的情況發生,波波波加沒力。且我的引擎聲也與您類似,除了嗆嗆嗆外也有些微細細的雜音,不知道算不算鳥叫聲

唉,雖然默默的接觸了FZ車系一年多了,但還是很菜。
希望您的車早日修好囉

回報高雄小張

油門轉速上不去,需要查看看歧管是否有漏氣。
化油器是新的,問題並不多,但並不代表新的化油器是正常的化油器,還是需要進行調整的。
點火都有點,但火不夠強,建議量測脈動線圈與源頭線圈電阻值。
山葉新的電盤總成品質有些愈來愈不耐用的感覺,壞了很多組了。
TED那不知還有沒有備料。

FZR最需要注意的:1.化油器與雙缸平衡  2.電盤與散熱

車會放屁,也就是在燃燒室內沒燒完,很可能是當次點火失效,下次點火時同時引爆了已排出汽門外的氣體,所以會放屁一下!檢查火星塞會有黑色粉末狀的積碳,很容易擦起來的那種。

檢查空濾海綿,是不是太油了,有時新的海綿會造成吸氣上的阻礙。

我先爬文看如何拆油箱好了 在來慢慢檢查看看 謝謝 vovage大跟狐大的解說

努力爬文 了解一下

現在實在是沒多餘的錢玩FZR了  跟家人討論 還是先暫停了

謝謝大家熱心的解說 小弟在這段時間會努力的爬文的

剛剛跑去看丙大還有羽山大的教學網站 發現FZR真的不是一兩天能解決的 長久之計只好慢慢來了

[ 文章最後由 高雄小張 於 2009-5-3 01:20 編輯 ]

Yahoo